Опубликовано 1 Февраль, 2019 - 15:18

Обожаю тыкву, а вы????

Недорогой овощ, из которого можно приготовить множество вкуснейших блюд: от печенья и пирогов до супов и мясных блюд. Тыква – очень низкокалорийный овощ, в 100 г всего 22 ккал. В тыкве очень много витаминов и микроэлементов.

Вот причины, по котором вы непременно должны включить тыкву в свой рацион:

  1. Тыква повышает иммунитет
  2. В тыкве много железа, тем, у кого низкий гемоглобин, обязательно надо есть этот яркий овощ.
  3. В тыкве очень много калия, благодаря чему она укрепляет сосуды
  4. В тыкве много клетчатки, что способствует нормализации работы кишечника
  5. С помощью тыквы можно вкусно худеть. Варите из нее супы, тушите с мясом и пеките тыквенные низкокалорийные десерты. Это вам худеющий со стажем говорит!))))
  6. Тыква против тошноты! Если вы ожидаете малыша и у вас токсикоз, пейте тыквенный сок!
  7. Тыква борется против отеков и выводит излишек жидкости
  8. Тыкву рекомендуют кушать при гастрите и язве желудка
  9. Тыква снижает холестерин
  10. Тыква является природным антибиотиком!
  11. Тыквенные семечки – проверенное средство от глистов
  12. Кроме того, тыква, если есть ее регулярно, делает кожу бархатистой и свежей

И еще она дешевая!!! Кладезь здоровья за копейки!…

Разве недостаточно оснований полюбить жизнерадостную тыкву?

Ловите мои самые любимые рецепты! И здоровья вам!

 

Тыквенно-апельсиновый пирог

Ингредиенты: овсяная мука 250 г, 1 яйцо, кефир 250 мл 400 гр тыквы, 1 апельсин , изюм 100 г, грецкие орехи горсточка, сахарозаменитель, корица
Приготовление:
Муку смешать с яйцом и 150 мл кефира. Хорошо перемешать, должно получиться липкое, неоднородное тесто. Распределить тесто по форме, оставляя на бортики 3 см примерно. Убрать форму с тестом на холод минут 10. Потом поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут. Готовим начинку: тыкву режем на кусочки и варим в кипящей воде минут 15, апельсин режем кусочками, замачиваем в горячей воде изюм. С тыквы сливаем воду, остужаем. Смешиваем в миске тыкву, апельсин, изюм, я добавила немножко ванилина, немного сахарозаменителя и остаток кефира.В форму на тесто выкладываем начинку, сверху посыпаем грецкими орехами, корицей. Ставим в духовку на 35 минут.

 

Тыквенно-банановый пирог

Нереально нежный, сочный пирог. Готовится ну ооочень быстро, просто, а на выходе - отменный результат
Ингредиенты:
200 г сырой тыквы
160 г спелого банана
2 яйца
20 г меда
5 г разрыхлителя
50 г рисовой муки
Тыкву
отварить или запечь, смешать в блендере все ингредиенты. Вылить в форму
20 см, запечь 35 минут при температуре 180 градусов. Для украшения
посыпать обезжиренным сухим молоком (у меня обычное). Тыква не
чувствуется, ароматный влажный пирог с банановым вкусом.

 

Тыквенный пай

Для теста брала: 100 г 5% творога, 50 г кукурузной муки, 50 г рисовой муки, 1 яйцо, фитпарад (я положила 4 пакетика), разрыхлитель 0.5 чайной ложки. Смешала все ингредиенты руками, скатала шарик, завернула его в пленку, убрала в холодильник на 30 минут.Начинка: 400 г тыквы, почистить, порезать кусочками и потушить в 200-250 мл молока до мягкости, затем остудить, добавить 2…яйца, немного корицы и сахзам по вкусу. Все хорошо смешать в блендере.
Достать тесто из холодильника, распределить по форме (у меня 21 см), сделать бортики, выложить начинку. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин. Вытащить, остудить, пусть пирог постоит в холодильнике часик-два. И можно кушать!

 

Тыквенные кексы с клюквой

Всем, кому надоела овсяная каша, посвящается Я часто пеку себе на завтрак очень-очень вкусные тыквенные маффины с овсянкой. Вкус тыквы не чувствуется, от слова совсем.
Ингредиенты (я брала ингредиентов в два раза меньше):
Тыква Отварная 200 г.
Орехи грецкие 50гр.
Клюква вяленая 100 г.
Овсяные хлопья 150 г.
Оливковое масло 2 чайные ложки Разрыхлитель 2 ч.л.
Яйца 2 шт.
Густой йогурт обезжиреный 200 г
Соль 1 щепотка.
Ванилин 0,5 ч.л.
Тыкву отвариваем, пюрируем. Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем тыквенное пюре, масло, йогурт, яйцо. Вмешиваем клюкву и орехи (предварительно обжаренные на сухой сковороде)
Все хорошо перемешиваем.
ЗАПЕКАТЬ В ДУХОВКЕ 180 ГРАДУСОВ 25 МИНУТ.
Дожидаемся полного остывания и наслаждаемся

 

Тыквенный суп

 

Вот вкуснейший пикантный, душистый, согревающий настоящий осенний суп. Рецепт его прост до безобразия(все на глаз): тыква примерно половина средней, картошка 2 шт, морковка 2 шт.
Варим овощи до мягкого состояния, чтобы выкипела вся вода. Добавляем нежирного молока, варим в молоке, добавляем любимый специи ( у меня обязательно к тыквенному супу прованские травы, тимьян, немнооожечко базилика, орегано, много перца), чеснок(я кладу много, чеснок с тыквой это просто бомба) Варю до закипания молока, пюрирую блендером до кремовой консистенции ( у меня сломался блендер, просто потолкла все толкушкой для пюре). Тру на терке немного сыра, посыпаю зеленью и наслаждаюсь. Есть тыквенный суп, когда за окном мерзко и дождь - это то, что доктор прописал!

Также из тыквы можно печь печенье и тушить ее с базиликом, томатной пастой и чесноком, добавив оливкового масла. Ммм, пальчики оближешь!

Достоинства
  • Богата витаминами, минералами
  • Вкусна
  • Долго хранится
  • Доступна
  • Можно сделать массу блюд
  • Полезна
  • Сытная
Недостатки
  • Трудно резать
Об'ективнаярекомендует
Читать все отзывы 169
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
01.02.2019
Аппетитные рецептики! Беру на заметку)))
Smile Wink
Другие отзывы
Читать все отзывы 169
Смотрите также