Опубликовано 5 Ноябрь, 2016 - 23:13

Всем привет! Хочу поделиться опытом о содержании енота-полоскуна.

В один из наших любимых вечеров, когда папа и муж возвращается домой, мы познакомились с Яшей. Муж мне и дочкам привез этот малюсенький комочек с глазками-пуговками! По специфике работы, он часто находится в лесной местности. И вот, наткнулся на малыша в куче мусора, что оставили после себя туристы. Так что достался нам енот бесплатно.

первое знакомство

Конечно, мы организовали поход к ветеринару. Сделали Яшке прививки, как собаке-от бешенства и чумки. Поехали домой, и в дороге я получила два серьезных укуса. Видимо из-за того, что я его держала во время укола, он на меня обиделся. Врач сказал, ему 3-4 месяца. Это было в конце августа.

после прививки в руки не дается, даже кусается во всю силу

Муж не разрешал его выпускать из клетки, но держали клетку в доме, на веранде. И вот этот любопытный и ловкий малыш научился открывать клетку самостоятельно! Эх, чего только муж не делал, и подставлял палки, и камень большой притащил, подпер клетку, а Яша все равно вылазил. Муж пошел на мои уговоры и не стал его заперать, так Яша начал жить на веранде. Лазил он везде! Абсолютно везде. Конечно это всех напрягало. Особенно мужа, так как Яшка прятал его обувь.

Я читала советы тех, кто держит таких необычных зверей дома. Пыталась его одомашнить. Чем старше он становится, тем больнее его укусы. Дети к нему равнодушны, и даже побаиваются трогать, потому что видят мои покусаные руки. Видимо, все же не судьба. Он так же кусается и фыркает, обижается, если что-то не дать. И муж сделал ему персональный домик. Так как Яшка подрал обои, погрыз провода(хорошо что током не стукнуло его), порвал занавески, когда катался на них. И никак не захотел привыкать к лотку.

За 3-4 месяца я выявила минусы:

-Он как непослушный ребенок, всегда норовит нашкодить, что-то спрятать, сломать.

-Он очень любопытен. Ему везде надо залезть.

-Он обидчивый и мстительный. Меня в качестве мести кусает, мужу повезло меньше, Яшка от злости писает на хозяина.

-Если бы муж его не нашел, то покупать бы никогда не стали, уж по карману ударило бы, судя по обьявлениям.

Из плюсов:

-Не смотря на его шкодливость и черезмерное любопытство, он очень-очень милый. Все, что он делает, так умиляет, даже шалости.

-Он подвижен. Наблюдая за ним не соскучишься!

-Он понимает все!

-Он поет. Или курлыкает. Незнаю, но слушать приятно.

Ест все, что едим мы. И кашки, и супы, и рыбку, и мясо. Сладости не даю, врач сказала, он облысеет. Может пошутила, но думаю пользы ему не будет от сладкого. Любит орехи. Только чистить не может, поэтому даю уже без скарлупы.

Тяжеловат в общении, приятен для глаз. Но, когда проживет свое и уйдет от нас, больше не заведу. Зверек для активных и терпеливых.

Grippiрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
14.11.2016
милый! Но я бы заводить не стала, думаю, нелегко с ним
14.11.2016
Да. В плане бытовом-он вредитель. Все норовит утащить и замочить в воде Laughing out loud
19.11.2018
может он дикий? Различаются ведь по эмоциональному поведению они. Вот тоже хотим, но пока думаем))) клевые, но то, что бардак наводят, это останавливает.
Спасибо за подробный отзыв.
Давно размышляю над заведением енота дома, но останавливает всё выше перечисленное.
В одном видео видела, что еноты будут менее агрессивными, если их кастрировать до полового созревания. Но одна из основных проблем - это найти подходящего ветеринара. Многие не берутся за такие диковинки.
Другие отзывы
  • 30.11.2014
    22
    Эта кроха появилась у меня полгода назад. Забавный зверек-непоседа. Постоянно что-то вытворяет эдакое. Лапки загребущие, все время пытается что-нибудь да украсть и затащить в клетку. Живет этот зверек у меня в квартире. В содержании в принципе не сложен.
  • 08.11.2019
    1
    Приветствую всех читателей моего отзыва. Муж и старшая дочка постоянно пытаются принести в дом какое-нибудь животное. После рождения ребёнка присутствие в доме любого животного становится проблематично. Но они всё равно умудрились завести Енота-полоскуна.
Смотрите также
  • 22.10.2020 - 07:54
    61
    Все про содержание игуаны 🦎Мой личный опыт. Фото.
    Всем доброго времени суток!   В данном отзыве я поделюсь личным опытом содержания игуаны в доме.   КАК ПОЯВИЛСЯ Начну с того, что я с самого детства мечтала об игуане. Поскольку стоят они примерно 5000 рублей без террариума (который стоит еще от 20000), я решила отложить этот момент.
  • 18.03.2019 - 19:46
    47
    Экзотические живые "палочки" - завела впервые (аж 5 шт!), справилась с содержанием и получила потомство! История двух поколений этих необычных, но доступных и не прихотливых существ.
    Палочники, почему? Я искала хоть какое-нибудь неприхотливое создание, не вызывающее аллергию подробно той, что бывает от собак кошек грызунов и т.п. животных. И мой выбор пал на палочников. Я ничего не знала о них, но после беглого ознакомления твердо решила, что справлюсь! Палочники... а кто это?
  • 07.12.2015 - 23:59
    76
    Если у вас нет времени и места для кота, то заведите себе морскую свинку! Вы уверены? Лично я не согласна с этой фразой! Проще завести кота или двух, чем одну такую хулиганку, обжорку и просто капризулю!))
    Знакомьтесь, наша хулиганка Соня! Хотя я теперь вовсе не уверена, что это имя ей подходит. Как говорится, как вы лодку назовете, так она и поплывет - но это выражение оказалось вовсе не о нас.
  • 14.09.2021 - 09:27
    14
    Ампуляшки - инопланетяшки! 🐌 Чем прокормить рогатых, как справиться с армией новорожденных и кто же их ест самих
    Никогда бы не подумала, что улитка может стать любимым домашним питомцем. Но именно это со мной и случилось) Ампулярии попали в мой дом много лет назад. Купила просто так, как «довесок» к неончикам, - уж очень понравились мне жёлтые кругляшки, ползающие а аквариумах зоомагазина.
  • 22.01.2017 - 02:41
    54
    Наверное, это мой самый большой отзыв и посвящен он моего домашнему любимцу :) Также внутри много няш-мяш фото ツ
    В детстве у меня было просто масса хомяков. И под словом "масса" я имею в виду, не одного, не два и даже не пять хомяков, а действительно МАССУ Не спешите закидывать меня помидорами: хомяки не умирали, они сбегали!
  • 24.08.2018 - 15:18
    54
    Стоит ли заводить кролика? Минусы содержания кролика. Как не пожалеть?
    Стоит ли заводить кролика? Нужно хорошо взвесить ЗА и ПРОТИВ , изучить на что кролики способны. Сто раз подумайте прежде чем завести его! Только ВАМ решать, где плюсы, а где минусы. Кролик это не котенок и не щенок,за ним нужен осознанный уход. Это не милая плюшевая игрушка.
  • 05.07.2016 - 11:47
    46
    Прежде чем заводить крысу подумайте стоит ли оно того! История о том, как я люблю осложнять себе жизнь (ФОТО, отличие от других грызунов, советы по содержанию, как не совершать роковых ошибок и много всего)
    ИСТОРИЯ ПЕРВОЙ КРЫСЫ Идея завести крысу появилась как-то спонтанно. Увидела милое фото в сети, почитала пару форумов и вот оно загорелось "ХОЧУ". Посмотрев здесь восторженные отзывы о этом чудном зверьке "Не пахнет! Не кусается! Вышивает крестиком!" решилась завести. Черт меня дернул..
  • 18.10.2015 - 13:01
    63
    Я жалею, что завела. Не повторяйте мои ошибки. МЕГАотзыв обо всём+наглядные фото
    Всем добрый день!Обычно пишу отзывы о товарах, но тут захотелось написать о моем зверке. Начнём с того, что я давно видела их в фауне, но покупать у меня просто не было желания. Недовольное, толстое и ооочень дорогое животное , сидящее в огромной клетке.
  • 03.06.2018 - 15:08
    105
    Очень милый. Но не стоит заводить если не готовы ко всем сложностям! Домашний хорек. Уход, питание, кастрация.
    СРАЗУ НАЧНУ С ВЫВОДА: Мы очень любим своего хорька, но с ним много сложностей, затрат, ему нужно немало времени и внимания. Насколько бы он не был милым на фотках, я хочу, чтобы вы поняли, что очень часто люди просто не готовы ко всему, с чем приходится столкнутся..
Популярные отзывы
  • 14.10.2021 - 23:35
    52
    Страшная, ужасная, да еще и ядовитая! Как мы завели сколопендру и что из этого вышло
    Решила я написать о необычном жителе, который однажды поселился у нас не совсем по нашей воле и прожил недолгую и скучную жизнь. Для жителей средней полосы России и еще более северных широт слово "сколопендра", вероятно, не скажет ничего. Ну так, что-то слышали, насекомое какое-то...
  • 24.09.2021 - 08:08
    134
    Боже, какая это была мерзость. Темно зеленый, три глаза, множество ножек, раздвоенный хвост, панцирь. Если Ваш ребенок принес бездомного котенка с улице - это цветочки. Моя дочь принесла домой самое древнее животное существующее ныне.
    Здравствуйте! Кто из нас в детстве не любил пускать кораблики в весенних ручейках и лужах, бродить в резиновых сапогах? Я любила в моросящий дождь смотреть, как в лужу подают капельки воды и поднимают круги волн на поверхности, которые увеличиваются в размерах, а потом исчезают.
  • 23.09.2021 - 09:28
    13
    Самый замечательный питомец! Эстетика, тишина и безопасность - все есть 🐍 + очень много фото 📷
    Приветствую! Уже второй год являюсь счастливым обладателем маисика - Pantherophis guttatus - небольшой неядовитой змеи родом из Северной Америки. Приобрела змейку у заводчика, найдя ее через "ВКонтакте", выбрала именно девочку, сама не знаю почему.
  • 14.10.2021 - 16:25
    27
    🌺Идеальное домашнее животное, самка богомола, которая пришла к нам сама и осталась жить в квартире🌺
    Всем доброго времени дня. Я сегодня хочу рассказать о своём не самом обычном, но все таки домашнем животном, это самка богомола по имени Морти. История появления в доме. Нет мы не планировали заводить себе животных, и уж тем более богомола, мне и в голову такое бы не пришло.
  • Безумно милое создание, с содержанием которого справится далеко не каждый
    Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами своим опытом содержания такого экзотического зверька, как сахарный поссум или белка летяга. Так получилось, что на день рождения мне подарили белку и вот уже больше полу года она стала членом нашей семьи.
  • 10.10.2021 - 21:00
    4
    Вот уж никогда не подумала, что гекон окажется самым лучшим питомцем))
    Всем привет! Когда сын впервые подошёл и попросил купить гекона, я открестилась от этой идеи. Но муж поддержал сына и купил ящерку с террариумом. Гекончик был маленьким, таким беззащитным, у всех домашних вызвал умиление! Гекона мы назвали Гошей - Гоша-гекоша.
  • 08.10.2021 - 04:14
    28
    3 свинки по цене одной, или как я внезапно стала свинкомамой
    Я очень жалею, что не начала писать отзыв раньше, так как считала, что у меня недостаточно опыта. Спустя 1 год, как в моей жизни появились морские свинки, опыта я набралась не намного больше, а вот какие-то мелочи, к сожалению, забылись.
  • 15.10.2021 - 12:59
    25
    Умные, ласковые и забавные питомцы. Жаль, живут не долго. Моя история которая длится уже больше 10-ти лет.
    Привет. Есть старая шутка о том как отличить крысовода от нормального человека. Крысовод, увидев на помойке дикую крысу, вместо "Фу, крыса!", говорит "Ой, какой милый пасючок!"Я до любования дикими пасюками так и не дозрела, но декоративных крыс считаю милыми и очень обаятельными зверьками.
  • 12.10.2021 - 19:34
    56
    Печальная история одного муравейника. Партогенез или что-то другое, но у муравьев Messor Capitayus стали появляться новые яйца!
    Доброго времени суток! Messor - жнец, муравьи жнецы. Которые живут в степях и питаются зернами и семенами собранными с земли, делятся на несколько подвидов: Messor structor Messor capitatus Messor barbarus и еще около десятка разных видов рода Messor.
  • 07.10.2021 - 16:46
    Сирийский хомяк
    Однажды мой ребенок захотел хомяка. Мы почитали в Интернете про породы хомяков, выбор пал на сирийского. Купили мы хомячиху, в магазине нас уверили, что ей 5 месяцев. Сказали в руки не брать первое время, она должна привыкнуть. Недели две прошло, хомячиха защищалась в полную силу.