Люблю косметику состав которой максимально приближен к растительной и этичной.
Это не гарантия качества, элитарности, хорошего ухода и отсутствия аллергии и прочих проблем.
Цена:
849 р. за патчи и гель. Гель 30 мл. упаковка.
Сейчас такой набор там же стоит 1061 р. Покупала в марте этого года. Всё хто можно купить отдельно. Здесь о нас позаботились и сразу набор сделали.
Не знаю сколько именно стоят патчи, а сколько сыворотка. Всё равно таких цен уже нет, даже на оф. сайте.
Где купить:
ВБ и отдельно оказывается продавались на ВБ, но в наличие нет. Хотя посмотрела, что данных на каких нет, ни истории цены, ни продаж, ни рейтинга, ни отзывов, ни вопросов. Либо только собираются зайти с этим товаром, либо уже всё. Но продавец не smoRodina, может в этом загвоздка.
Интернет магазин смородина 950 р.
4 фреш 948 р.
И другие магазины. Достаточно популярный бренд, который представлен во всех (наверное) маркетах. И на озон есть, и на Яндекс.
На Яндекс маркет, кстати 805 р. показывает
Aqua*, Flores Centaureae cyanus water (гидролат василька)*, Glicerin (растительный глицерин)*, Water (and) Fucus vesiculosus (and) Glicerin vegetable (экстракт фукуса)*, Caffeine (кофеин)*, Tropaeolum majus flower/leaf/stem Extract (экстракт настурции)*, Centaurea cyanus flowers extract (экстракт василька)*, Camellia sinensis Extract (экстракт зеленого чая)*, Trigonella foenum-graecum extract (экстракт пажитника)*, Avena sativa extract (экстракт овса)*, Benzyl Alcohol (and) Ethylhexylglycerin (консервант)*, Carrageenan (каррагенан)*, Tangerine Essential Oil (эфирное масло мандарина)*, Neroli Essential Oil (эфирное масло нероли)*.
Экоголик не нашёл пару ингредиентов, но в составе дано определение. Даже глицерин растительный. А всё что определил оценивается на пятёрку и пару четвёрок. И я присоединяюсь. И то что не нашёл там тоже ничего криминального. Пара гидролатов и одно масло.
Просто посмотрите какой не большой, но мощный по заряду состав.
Гидролаты, экстракты растительные, масла. Кофеин. Вода. Одни прелести и сладости для кожи.
Даже придраться не к чему. Огромный плюсище за состав.
О сыворотке:
В последнее время отзывы на еду даются легче, чем на косметические и ухаживающие средства. Так и хочется написать "работает" и это самое главное.
Гель-сыворотка для кожи вокруг глаз Refreshing идёт в наборе с патчами. Про них отдельный отзыв напишу, но они тоже крутые.
На гель сначала не собиралась писать отзыв. Он не приносит результата и как-то я, разочаровалась. Но потом кааак пошло.
Сыворотку наношу и с патчами и просто так. Что примечательно, патчи не требуют дополнительно увлажнения и сыворотка не успевает высыхать. Но я и не 1-2 капли наношу. А больше.
Именно с этой сыворотки началось моё знакомство с брендом. Именно с этого продукта у меня проснулась любовь. Теперь у меня расширилось количество средств, хочу перепробовать всю линейку средств. Все их 😊
Основная моя претензия это мешки под глазами. Недосыпание конкретное, но ребёнок взрослеет и сон удлиняется, а вот круги все не покидали меня. Я только круги вижу, хотя некоторые говорили что и цвет тёмный. Я этого не вижу. Ещё есть возрастные и мимические морщинки, но я не ждала от сыворотки такого рода помощи, да и заявочки не было.
Эффект мне очень нравится. Увлажнение есть
Если прям проблемные проблемы, то не ждите чудес. С чем-то обыденным и не серьёзным то поможет и поддержит.
Сыворотку храню в холодильнике. Перед применением достаю заранее. Можно этого не делать.
Взгляд становится свежее и яснее, небольшие припухлости убирает. Есть идея использовать как маску на всё лицо. Но для этого есть другие средства. И их тоже море там поэтому пока по прямому назначению. Зато, я купила микротоковый аппарат массажер для лица и не ленюсь и работаю им, и с ним.
Не всё идеально и не прям идеально гладкое лицо с ровным тоном, но приятно ухаживать за собой.
По текстуре почти как вода. Чуть густее, но растекается достаточно быстро. Поэтому мне сложно выудить прям одну-две капли средства, всегда вылетает больше. И расход выходит средний. Или даже большой. Зато мне не надо увлажнять дополнительно и париться по поводу высыхания. Хотя по рекомендациям лучше патчи сначала смачивать любимым и любым гидролатом а потом капать средство. Я вот честно после 8 применений мамки так пока и не доберусь с гидролатом попробовать.
Расслабляет, снимает усталость. Да и вообще приятно так с ними. И ничего потом смывать не надо. Остатки распределяю по массажным линиям.
Однозначно рекомендую.
Фотографии до и после смотрите в галерее ❤