Ах до чего же привлекательны эти аппетитные ПП-рецепты для полезного перекуса, где так вроде бы красиво и как нельзя ППшно смотрятся хлебец, творог, банан и... нахваленная арахисовая паста! Читала, читала я про эти рецепты и наконец решила попробовать! Дело было за малым - приобрести арахисовую пасту. Купила я маленькую баночку на совместных покупках от марки Fun and food, выбрала Crunchy - с дробленным арахисом, чтобы хрустела.
Сама паста продаётся в стеклянной банке, с ненагроможденным дизайном этикеток - вроде как внушает доверие к натуральности. Хотя к натуральности у меня вопросов нет.
На этикетке написано размешать перед употреблением. Это оказалось не так просто, сверху был жидкий слой типа масла, а внизу застывший комок, в котором просто застряла ложка. Приложив усилия - я почти довела пасту до однородного состояния.
По густоте она схожа с густотой классической варёной сгущёнки.
Застывшая и холодильника
Я оказалась видимо не из самых больших любителей арахисовой пасты... На вкус она мне показалась очень приторной и не то, чтобы жирной, а именно маслянистой. Неприятные такие ощущения от неё, вяжущие язык.
Вкус напомнил мне кленовый сироп.
И не совмем она не хрустящая, дробленный арахис как комочки в манной каше.
И ещё, я вообще подвержена аллергии, но орешки всегда кушаю и арахис в том числе. А на пасту у меня высыпала аллергия... Поэтому сладкоежкам с гиперреактивностью советую воздержаться!!!
Никому в семье не понравилась раста Намажь орех, пришлось выбросить.