Пожирающие души злые духи, одержимые ими простые смертные и противостоящая им горстка охотников. Только эти "улучшенные люди" могут поймать и обезвредить злых духов.
Но какое отношение эти супер-герои могут иметь к простому школьнику, да еще и инвалиду?
______________ О чём дорама "Чудесный слух" ______________
Страна: Южная Корея
Год выпуска: 2020-2021
Варианты перевода названия: Врата в чудеса / Замечательные слухи / Охотники за привидениями / Невероятный Со Мун / The uncanny counter / Amazing Rumor
Серий: 16
Длина серии: 65 мин.
Жанры: мистика, комедия, триллер
Канал: OCN
Режиссёр: Ю Сон Дон
Сценаристы: Ким Сэ Бом, Ю Сон Дон, Ё Джи На
Основано на одноименном комиксе.
Рейринг на IMDb: 8.2
Рейтинг на Кинопоиске: 7.60
Моя оценка: 6/10
Мистический мир "Чудесного слуха" полон злых духов, которые захватывают слабых людей и пожирают души своих жертв, с каждым убийством становясь сильнее. В то же время, съеденные души не могут вознестись и переродиться...
В общем, всё плохо. И если бы не наши бесстрашные герои в лице Охотников (не путать с охотниками на привидений).
Если честно, я обожаю подобные истории. Представьте себе - мир в опасности, зло крепнет с каждым днём. И только вы с группой самоотверженных героев можете склонить чашу весов жизни в сторону добра! Ну не круто ли?
Отдельным плюсом для сериала является главный герой - Со Мун. Мун не совсем обычный подросток. Из-за аварии, он навсегда остался хромым, и представить его в роли супер-охотника сначала сложновато. Однако всё меняется, когда местные "высшие силы" выбирают его в "носители". О___о
Любители фэнтези и супер-героев, наш час настаааааааааал!
__________ Герои и актёры дорамы "Чудесный слух" __________
Примечание автора: Всё, что вы тут прочитаете, есть в аннотации, никаких спойлеров!
Чо Пён Гю в роли Со Муна:
Чо Пён Гю в роли Со Муна
Как я уже писала выше - мальчик инвалид с детства. В той ужасной аварии он потерял не только здоровье, но и родителей... Будучи слабым звеном в пищевой цепочки школы, Мун вынужден сидеть тихо и не отсвечивать. Однако всё меняется, когда он получает статус Охотника и таинственную силу.
Чо Пён Гю в роли Со Муна
Актёр вполне милый юноша, которого я в других проектах еще не встречала. Недавно он попал в скандал в связи со школьным насилием, но в деле всё неоднозначно. Некоторые стёрли свои сообщения, после того, как атёр публично орповерг все перечисленные обвинения, а его компания начала подавть в суд на лже-жертв.
Чо Пён Гю в роли Со Муна
В общем, из-за этого скандала второй сезон сериала, о котором ходили более-менее обоснованные слухи, оказался под большим вопросом. Будем надеятся, что справедливость восторжествует, какой бы она ни была (так-то я без понятия, может и были настоящие случаи насилия в школе).
Ю Джун Сан в роли Га Мо Така:
Ю Джун Сан в роли Га Мо Така
Мо Так не только отличный повар и крепкий парень, но и бывший полицейский. Его жизнь покрыта тайной, ведь еще до того, как стать Охотником, он потерял память.
Ю Джун Сан в роли Га Мо Така
Мо Так вспыльчивый малый и всегда придёт на подмогу друзьям, когда нужна будет богатырская силушка. Ведь его суперсила - сила.
Порублю в капусту, и скажу, что так и было!
Ю Джун Сан мне знаком из дорамы "Семейка моего мужа" - отличный семейный сериал с классным кастом. Как он признался на шоу "Знающие братья" (моё любимое комедийное шоу, кстати), он согласился на роль Мо Така, как только узнал сколько тому лет(актёр-то уже 50+, а герою нет и 40). 😎
Ким Се Чжон в роли До Ха Ны:
Ким Се Чжон в роли До Ха Ны
Жесткая снаружи, но мягкая внутри Ха На пережила нечто ужасное в прошлом. Но она продолжает жить и бороться несмотря ни на что. Суперсила Ха Ны - невероятный слух и чтение воспоминаний через прикосновения. Нехило, правда?
Ким Се Чжон в роли До Ха Ны
Се Чжон стала популярной благодаря участию в шоу "Produce 101", после которого стала участницей временной девочковой к-поп группы IOI. Потом она снялась в дораме "Школа 2017", чем подняла свою популярность еще выше, ведь люди поняли, что она нетолько хорошо поёт и вытупает, но еще и отлично играет. Кстати, один из ОСТ-ов дорамы исполняет именно она.
Жаль, что группа, в которую Се Чжон потом вошла (Gugudan) не смогла удержать свои позиции в сумасшедшем мире к-попа, и распалась. Как бы то ни было, я была очень рада увидеть эту милую девушку в дораме "Чудесный слух". Надеюсь увидеть её в еще больших проектах!
Ём Хе Ран в роли Чу Ма Ок:
Ём Хе Ран в роли Чу Ма Ок
Ма Ок, можно сказать, самый ценный Охотник в команде. Не только потому, что отлично готовит напшу, но и из-за своей уникальной супер-силы - исцеление. Кто-то из команды поранился? Не беда - Ма Ок вылечит на раз-два. Однако чего ей это будет стоить?
Актрису видела в фильме "Копы в юбках", и дораме "Когда цветёт камелия"(там у неё просто бомбический персонаж), другие роли не очень запомнились (может потому, что были эпизодическими).
Ан Сок Хван в роли Чхве Чан Мола:
Ан Сок Хван в роли Чхве Чан Мола
Чан Мол не менее ценный кадр. Суперсила - деньги! Да-да, сама бы от такой не отказалась. Охота на демонов дело дорогое. Нужно отвечать за порчу имущества и не только, и именно тогда на сцену выходит Чан Мол - Охотник на пенсии!
______________ Где и как смотреть"Чудесный слух"? ______________
Смотреть рекомендую с субтитрами, чтобы насладиться голосами актёров. На сайте дораматв есть субтитры от FSG Swift, ФСГ Shadows, Zipper, Sub_Team, RIVERSAL, FSG Baddest Females и FSG White & Black. Из этого списка весьма советую выбрать Зипперов - они ужасно классные. "Знающие братья" в из переводе вообще шедевр!
"Невероятный Со Мун" от Зипперов
Если же вам больше нравится озвучка, естз NewDub и SoftBox. С озвучкой можно смотреть также на сайте резка.
_______ Минусы и плюсы дорамы "Чудесный слух" _______
Минусов не так уж много, но из-за них дораме порой хотелось поставить 3 а не 4 с минусом.
- грустные сцены не берут за душу
Поймите меня правильно. Я человек, который рыдает над короткометражкaми Pixar-а (салют, "wind").
Здесь я не зарыдала, что бы там не происходило. Например, убивают какого-то неизвестного персонажа, а мы не успели его узнать! Поэтому приходится чувствовать через призму персонажей, а это как-то искусственно.
- предсказуемые сцены
Если смерть персонажа можно предсказать (чувствительным спинным мозгом), она не затронет сердце зрителя так, как надо. А надо, чтоб неожиданно, чтоб как удар молнии, чтоб сердце ухнуло!
- американизированно
Слишком много шаблонов, слишком по-Нетфлисовски (по понятным причинам), нет уникальной корейской изюменки. Впрочем, для некоторых это даже плюс - новеньким в мире дорам понравится.
- очень страшные сцены
Любители хоррора оценят. Я же таковой не являюсь, и вообще, предупреждать надо в жанрах. Не бойтесь, скрины этих моментов выставлять не буду (не собираюсь смотреть на этот ужас в статике).
С другой стороны, злодеи наводят ужас - плюсик в карму актёров.
+ смешные моменты
Есть смешные, забавные сцены, которые хочется поставить на повтор.
Воу-воу, это точно тренировка?
Практически все герои наделены чувством юмора, и от этого даже самые тёмные сцены светлеют.
+ мистика и фэнтези
Практически любая история становится в несколько раз интереснее, если в ней есть магия.
Магия особенно хорошо сочетается с приключенческим и детективными сюжетами - а этого здесь хоть отбавляй.
Территория охотников
В "Чудесном слухе" вас ждут всяческие суперсилы, нечеловеческие способности, духи, демоны и прочее, и прочее.
+ музыкальное сопровождение
Атмосфера каждой сцены построена не только на красках, костюмах и декорациях, но и на музыке.
+ эпизодические персонажи
Сон Хо Джун
Камео любимых сердцу актёров - бальзам на душу дорамщика. Сон Хо Джун запомнился мне еще в дораме "Териус у меня за спиной", а в дораме "Достойная пара" вообще убил наповал. Было очень приятно увидеть его здесь, пусть даже ненадолго.
+ командная работа
Вместе мы - сила. Эта простая истина известна всем, но во времена вирусной эпидемии эта мысль особенно важна. Сейчас нам нужно держаться подальше друг от друга, ради общего блага. Но даже порознь мы - вместе. Вместе против одного зла.
+ злободневные темы
К сожалению мир портят не только злые духи, но и просто злые люди. Вдвойне грустно, когда это дети и подростки. Школьное насилие сейчас как никогда раньше нуждается в решении.
+ интересный сюжет
Со Мун до того, как стал Охотником
Да, не без шаблонов, но всё еще интересно что и как. Демоны? Ща выведем!
+ качественная актёрская игра
Это один из важнейших составляющих хорошей картины. Здорово, что каст "Чудесного слуха" именно такой, как есть.
П.С. В общем, минусов хватает. но плюсов тоже хватает. Они немного перевешивают, поэтому вместо 3 звезд я поставила 4. Если честно, я сужу немного предвзято, ведь пересмотрела уже 300+ дорам, и мне есть с чем сравнивать. Новичкам, и не очень старожилам вполне понравится - многие вообще поставили сериалу 10 из 10.
Я из тех людей, которые тяжело различают лица восточных людей Ощущаю себя ханжой, уверена, что меня ещё можно исправить, если приобщить к просмотру дорам
Поверьте, вы не виноваты. Я тоже первые несколько дорам не различала лица, только причёски и помогали. У многих так. Это легко проходит с помощью 5 корейских дорам. Постепенно начнёте узнавать, и даже узнавать актёров в разных проектах. Главное начать с какой-нибудь классной дорамы, чтоб затянуло.