Доброе время суток всем. У нас ребёнок очень любит сыр типа адыгейского, мягкий и несоленый. Находили такой вкусный сыр одного производителя, но продаётся он в нескольких магазинах города, далеко от нас. Тут в интернет-магазине "Озон" мне на глаза попалось приспособление для приготовления сыра Della Casa бренда Tescoma.
Упаковка набора
Упакован набор в добротную, яркую коробку, при желании можно купить на подарок умелой подружке.
Состав набора
Приспособление по сути заключается в предметах для отфильтровывания сыворотки и спрессовывания оставшейся массы. Сделано всё очень качественно, пластик добротный. Набор (кроме салфеток) можно мыть в посудомоечной машине.
Была приложена инструкция с парой рецептов, но мне подошёл рецепт со сметаной и яйцами из отзыва в интернет-магазине.
Створаживается молоко
Сначала кипятится молоко и створаживается. То чем створаживать выбираете на свой вкус.
Створоженную массу отделяем от сыворотки
Потом полученную массу процеживаем через салфетки, которые в комплекте и можно потом постирать и вновь использовать.
Закручивается пружина
Затем всё упрессовывается с помощью пружины и ставится в холодильник на несколько часов.
Продукт под прессом
Обычно я этим занимаюсь вечером, ночь продукт прессуется в холодильнике, а утром мы его паспаковываем и чавкаем от удовольствия. Процесс приготовления занимает максимум полчаса.
Так можно хранить в холодильнике
Предусмотрена в наборе даже подставочка для хранения и накрывается той же ёмкостью, в которой прессовалась сырная масса.
Готовый продукт
Можно добавлять зелень, специи и прочие вкусности. Но мы предпочитаем продукт без добавок. Получается 300-400 грамм в зависимости от рецепта. Теперь я сыр в магазине не покупаю и покупной навряд ли захочу есть. Всем любителям сыра советую.