Я уж не знаю как ваша, но моя матушка пребывает в убеждении, что борщ является эдаким "приворотным зельем", которое обеспечивает обмен золотыми кольцами пусть и в провинциальном, но все-таки ЗАГСе. У нее (то бишь мамы), приготовление борща является целым ритуалом (который занимает, вернее отнимает, добрую половину дня).
В первый месяц своей "окольцованной" жизни я стремилась стать "примерной" женой и кухонным асом, главной фишкой которого стал бы домашний наваристый борщ. Тем не менее, после первого сваренного борща я осмотрела свою хрущевскую кухоньку, на стенах которой красовались ошметки свеклы, и решила, что нужно искать себя в другом кулинарном направлении. К тому же, мой некогда свежий маникюр (в светлых тонах) после контакта с поджаркой превратился в аляповатый градиент, а это ну никак не входило в мои планы.
Заправку для борща от Maggi я стала покупать (в супермаркете "Магнит") сравнительно недавно. Впервые я приобрела ее месяца 4 назад и ни разу в ней не разочаровалась.
Цена мягкого, податливого пакетика, который напоминает привычный майонез -
50-60 рублей.
Масса - 250 г.
Состав:
вода, овощи (паста томатная, свекла (кусочки и порошок), лук, морковь, чеснок, лук-порей), сахар, соль йодированная, масло подсолнечное, уксус, специи и травы (петрушка, перец черный, перец красный горький).
Заправка имеет насыщенный свекольный цвет (см.состав и не удивляйтесь) и несравненный запах домашнего лечо (того самого, с перцем, томатами и другими дарами с сада-огорода).
Также заботливый производитель напечатал на обратной стороне упаковки инструкцию-рецепт, который можно чуть-чуть "подогнать" под себя:
В общем, чего ходить вокруг да около? Давайте уже готовить борщ, для которого понадобятся:
- 2 куриных окорочка;
- 6 картофелин (среднего размера);
- половина кочана капусты (у меня был маленький вилок);
- чистая кастрюля;
- 2 литра воды;
- заправка от Maggi;
- исправная плита и 2 часа времени.
- Закидываем окорочка в холодную воду и ставим все это дело на слабый открытый огонь и забываем на 40 минут. Кстати, я выбрала окорочка неспроста: именно кость способствует наваристому бульону.
- Нарезаем кубиками (а в моем случае "как рука возьмет") очищенный картофель и шинкуем капусту.
- После истечении 40 минут, достаем курицу, опускаем в бульон половину чайной ложки соли (я просто навеки влюблена и мне необходимо бОльшее количество соли) и отправляем в кастрюлю наши овощи на 30-35 минут до из полной готовности.
- "Стряхиваем" со стола любопытное животное, заприметившее мясо.
- Разделываем окорочка и оставляем чистое мясо (дабы не сломать пломбу о возможную косточку при поедании борща).
- Выждав положенные 30 минут, "спускаем" мясцо в кастрюлю, где оно и воссоединиться с овощами.
- Берем заправку для борща от Maggi и плавно "выпускаем" ее из пакетика в кастрюлю, стараясь не "разбудить" кипяток. Заправка тщательно размешивается, окрашивая "первое" блюдо в томный бордо и остается кипеть в уже закрытой кастрюле еще минуты 3.
Вот и все. Борщ готов. Он, действительно, вкусный, наваристый, ароматный. Он сводит с ума всю лестничную площадку и моего мужа (за компанию). Для пущей "вредности" я добавляю в тарелку с борщом чайную ложку майонеза (мне он нравится больше, нежели сметана) и рубленый чеснок. Заправка от Maggi хороша тем, что она сохраняет драгоценное время (которое сначала тратится на подготовку свеклы, а потом на уборку кухни) и ничем не отличается по вкусу от "оригинала".
Я искренне не знаю сколько может храниться борщ в холодильнике, ибо он "улетает" у меня за 2 дня.
Я рекомендую заправку для борща от Maggi и предлагаю ознакомиться с:
- курочкой карри;
- домашним барбекю;
- цыпленком табака.
Благодарю за уделенное время)