Опубликовано 9 Сентябрь, 2016 - 21:21

Я уж не знаю как ваша, но моя матушка пребывает в убеждении, что борщ является эдаким "приворотным зельем", которое обеспечивает обмен золотыми кольцами пусть и в провинциальном, но все-таки ЗАГСе. У нее (то бишь мамы), приготовление борща является целым ритуалом (который занимает, вернее отнимает, добрую половину дня).

В первый месяц своей "окольцованной" жизни я стремилась стать "примерной" женой и кухонным асом, главной фишкой которого стал бы домашний наваристый борщ. Тем не менее, после первого сваренного борща я осмотрела свою хрущевскую кухоньку, на стенах которой красовались ошметки свеклы, и решила, что нужно искать себя в другом кулинарном направлении. К тому же, мой некогда свежий маникюр (в светлых тонах) после контакта с поджаркой превратился в аляповатый градиент, а это ну никак не входило в мои планы.

Заправку для борща от Maggi я стала покупать (в супермаркете "Магнит") сравнительно недавно. Впервые я приобрела ее месяца 4 назад и ни разу в ней не разочаровалась.

Цена мягкого, податливого пакетика, который напоминает привычный майонез - 50-60 рублей.

Масса - 250 г.

Состав:

вода, овощи (паста томатная, свекла (кусочки и порошок), лук, морковь, чеснок, лук-порей), сахар, соль йодированная, масло подсолнечное, уксус, специи и травы (петрушка, перец черный, перец красный горький).

Заправка имеет насыщенный свекольный цвет (см.состав и не удивляйтесь) и несравненный запах домашнего лечо (того самого, с перцем, томатами и другими дарами с сада-огорода).

Также заботливый производитель напечатал на обратной стороне упаковки инструкцию-рецепт, который можно чуть-чуть "подогнать" под себя:

В общем, чего ходить вокруг да около? Давайте уже готовить борщ, для которого понадобятся:

- 2 куриных окорочка;

- 6 картофелин (среднего размера);

- половина кочана капусты (у меня был маленький вилок);

- чистая кастрюля;

- 2 литра воды;

- заправка от Maggi;

- исправная плита и 2 часа времени.

  • Закидываем окорочка в холодную воду и ставим все это дело на слабый открытый огонь и забываем на 40 минут. Кстати, я выбрала окорочка неспроста: именно кость способствует наваристому бульону.

  • ​Нарезаем кубиками (а в моем случае "как рука возьмет") очищенный картофель и шинкуем капусту.

  • ​После истечении 40 минут, достаем курицу, опускаем в бульон половину чайной ложки соли (я просто навеки влюблена и мне необходимо бОльшее количество соли) и отправляем в кастрюлю наши овощи на 30-35 минут до из полной готовности.

  • ​"Стряхиваем" со стола любопытное животное, заприметившее мясо.
  • Разделываем окорочка и оставляем чистое мясо (дабы не сломать пломбу о возможную косточку при поедании борща).

  • Выждав положенные 30 минут, "спускаем" мясцо в кастрюлю, где оно и воссоединиться с овощами.
  • Берем заправку для борща от Maggi и плавно "выпускаем" ее из пакетика в кастрюлю, стараясь не "разбудить" кипяток. Заправка тщательно размешивается, окрашивая "первое" блюдо в томный бордо и остается кипеть в уже закрытой кастрюле еще минуты 3.

Вот и все. Борщ готов. Он, действительно, вкусный, наваристый, ароматный. Он сводит с ума всю лестничную площадку и моего мужа (за компанию). Для пущей "вредности" я добавляю в тарелку с борщом чайную ложку майонеза (мне он нравится больше, нежели сметана) и рубленый чеснок. Заправка от Maggi хороша тем, что она сохраняет драгоценное время (которое сначала тратится на подготовку свеклы, а потом на уборку кухни) и ничем не отличается по вкусу от "оригинала".

Я искренне не знаю сколько может храниться борщ в холодильнике, ибо он "улетает" у меня за 2 дня.

Я рекомендую заправку для борща от Maggi и предлагаю ознакомиться с:

- курочкой карри;

- домашним барбекю;

- цыпленком табака.

Благодарю за уделенное время)

Достоинства
  • Вкусно
  • Экономит время
КомпасЗемнойрекомендует
Читать все отзывы 170
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
09.09.2016
Тоже всегда ее использую. Все хвалят борщ и просят секрет. А я не выдаю. На самом деле экономи время и силы.
Sochinka, вот и я о том же ) Эту заправку недооценивать нельзя)
09.09.2016
Ого, Надежда, радуете нас очередным рецептиком Laughing out loud
Возьму на заметку и этот способ приготовления, т.к. борщ обожаю до одури, но именно из-за этой возни не так часто его готовлю, как хотелось бы Puzzled
10.09.2016
Такая заправка отлично сэкономит время и получится вкусный борщик. Laughing out loud
10.09.2016
я как-то еще будучи студенткой покупала такой пакетик, честно не помню понравился он мне или нет; но сейчас снова захотелось приобрести, потому что это реально упростит приготовление )
Bunty, да та-а-ак, балуюсь иногда)
Grunez, это верно)
entente13, еще и кухню в чистоте сохраните)))
12.09.2016
Раньше тоже всегда эту заправку покупала Smile вкус супа с ее применением мне нравится Smile
sveteskin, да, борщец знатным выходит )
15.09.2016
Иногда покупаю для разнообразия и ОЧЕНЬ довольна!
Тишина, нас много )
26.11.2016
Сегодня впервые купила на пробу, завтра буду готовить.
Кот у вас очаровательный! Love
26.11.2016
Anick, это не кот, это Зинаида Ивановна, в простонародье - Зинка Laughing out loud. Красавица! Love
27.11.2016
Bunty, нижайше прошу простить мне мою неосведомленность!))
Anick, да-да, это моя Зиночка Smile Мой Шладкий пончик Smile
Надеюсь, что приготовление борща у вас пройдет без сюрпризов Smile

Bunty, то самое чувство, когда хвалят твою кошку, а улыбаешься и гордишься ты Big smile
17.12.2017
Ахах)) я готовила настоящий борщ для мужа 2 раза и оба неудачно) сама супы не ем, а сегодня попробовала с заправкой сделать - муж съел и сказал, что вкусно))) супер штука))
Другие отзывы
Читать все отзывы 170
Смотрите также