Красота и здоровьеДетскоеТехникаТуризмЖивотныеКиноКнигиПродуктыПосудаАвтоДругие
Опубликовано 29 Декабрь, 2010 - 18:19

Купила попробовать рис арборио из любопытства, а также из любви к итальянской кухне. Упаковка в 500 грамм обошлась в 72 рубля.
Сорт риса арборио используется в итальянской кухне для приготовления знаменитого ризотто.Для ризотто также подходит сорт риса карнароле, который так просто в наших магазинах не найти! На глаза попался лишь рис от Агроальянс.
Отмечу, что качество самой крупы отменное... Рисинки одна к одной крупные, чистые, хорошо откалиброванные, по краям чуть просвечиваются. В рисе арборио большое содержание крахмала, который так нужен для деликатной вязкости ризотто.Само блюдо довольно трудоемко в приготовлении и требует сноровки, терпения и некоторых навыков.
Но я нашла и другое применение этому рису, что кроме ризотто, этот рис просто изумительно подходит на кашу дружбу с пшеном и для смешивания с фаршем для приготовления ежиков/голубцов.Очень вкусно.
Так что советую попробовать!
Мадам Светланарекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
  • 13.10.2013
    Рис Арборио от "Агро-Альянс" - продукт отличного качества по хорошей цене! Не соглашусь с тем,кто говорит, что ризотто из этого риса не получается- получается ПРЕКРАСНО!
  • 06.01.2011
    2
    Начнём с названия... Ризотто Арборио это как? Нет такого сорта риса и никогда не было! Каждый раз задаюсь одним и тем же вопросом: "Когда мы уже начнём называть вещи (в данном случае продукты) своими именами?". Есть сорт арборио (если мне не изменяет память, то это гибридный сорт, но!
Читать все отзывы 4
Смотрите также