Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет!
Недалеко от нашего дома в Питере есть кафешка, где волшебная бабулечка узбекских кровей варит волшебный лагман. Но вот уже долгое время меня в СПб нет и не бывает, так что столь любимый вкус я давно не вкушала. И попалось мне в руки интересное блюдо от 4 сезона, с тем же названием. Ну как тут не попробовать, а потом не написать отзыв?
4 сезона Лагман. Среднеазиатское блюдо - отзыв
❀ УПАКОВКА И ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ❀
Вполне стандартный пакет для заморозки меня встретил ярким дизайном и чем-то похожим на тот самый лагман из той кафешки. Только там воды побольше, а здесь больше лапша с мясом.
Но, тут мне сразу же вспоминается тот факт, что лагман, рамен и ламянь - это всё примерно одна и та же лапша, просто в модификация народов, да акцентом их языков. Так что, в этом плане традиции соблюдены, так сказать.
Тем более, тут сразу же нарисован барашек, чтобы было понятно какое мясо используется.
Внутри пакет, кстати, фольгированный. Что хорошо для хранения мяса.
4 сезона Лагман. Среднеазиатское блюдо - отзыв
Состав порадовал знатно. Во-первых, я уже писала в своём отзыве на якисоба, что мне нравится эта идея визуализировать состав. Во-вторых, для замороженного блюда - состав отличный.
Все продукты в составе уже полностью готовы к употреблению, просто заморожены. То есть необходимо лишь разогреть. И никаких красителей.
Такой состав редко встретишь, ведь здесь нет латыни от слова совсем, а слово пряности как-то намекает чисто на травки. Не прозрачно, но натурально.
4 сезона Лагман. Среднеазиатское блюдо - отзыв
❀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ❀
В целом, мне всегда лень разбираться с микроволновкой и запихивать в себя не сильно нужные знания, поэтому я воспользовалась сковородой. В данном случае, мне захотелось взять самую обычную тефлоновую сковородку и разогреть Лагман от 4 сезона в ней.
4 сезона Лагман. Среднеазиатское блюдо - отзыв
Сама смесь тоже порадовала. Овощи нарезаны мелкими кубиками, а вот лапша приемлемого размера и ширины. Выглядит смесь красиво, без кучи льда и воды. Плюсик.
Мяса довольно много, но кусочки небольшие. Это даже хорошо, поскольку баранина сложное мясо.
Масла не много, как оказалось, а вот специй куча. Так как это блюдо азиатское - так и должно быть.
4 сезона Лагман. Среднеазиатское блюдо - отзыв
Самое главное - очень хорошо всё перемешать. Иначе будет где-то только мясо, а где-то только специи. Да и томатная паста не на всей лапше изначально. Но если перемешать хорошо-хорошо, то блюдо будет с гармоничным и сбалансированным вкусом.
Грела я блюдо около 12 минут, два раза перемешав. Смотрела больше по мясу, так как овощи мелкие и прогрелись быстрее остальных ингредиентов.
4 сезона Лагман. Среднеазиатское блюдо - отзыв
❀ ВКУС И МНЕНИЕ ❀
Конечно, бабуля в кафе вариала лагман более наваристым, но и это блюдо мне понравилось.
Скажу так, лапша не похожа на макароны какие-то, а именно такая домашняя лапшичка.
Мясо получилось нежным, хоть и жуется иногда сложновато. Но это уже привет баранина. Она всегда такая, если не суп или жирнющий плов.
Мне очень понравилась острота блюда. Она приятная, не резкая и запивать кучей воды блюдо не надо. У меня в семье обычно корейская кухня процветает, так вот это совершенно не такая острота.
Овощи получились приятными и чувствуется их вкус. Люблю когда получаешь то, что заявлено.
4 сезона Лагман. Среднеазиатское блюдо - отзыв
Учитывая цену в 300 рублей без скидок, вполне приятное блюдо выходит. Качество соответствует, как по мне. Однако, я много ем и мне не хватило пакета на две порции, только на полторы.
И всё же, я бы хотела поесть это блюдо ещё раз. Этот Лагман от 4 сезона очень похож на лагман.
Ставлю 4 звезды из-за того, что лично мне показалось многовато соли. Ну и из-за того, что тут не две моих порции, в отличие от той же Якисоба.
Рекомендую тем, кто любит подобную кухню и у кого не всегда есть время готовить.