Опубликовано 17 Май, 2023 - 11:33

неделя или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Мое знакомство с брендом Le mousse началось со смешного. Прошлым летом подруга сбросила мне скрин со сториз одной российской блогерши, которая со слезами на глазах рассказывала, как она не любит купаться в неидеально чистой лагуне на Мальдивах. Мы, конечно, поржали. Потом я перешла в акаунт, чтобы посмотреть - что это за блогерша такая. Ею оказалась создательница бренда Ольга Нечаева. Она, конечно, дамочка интересная, как и многие блогеры любит подержать интригу на публику и поплакать в экран, но я почему-то дала ей шанс и подписалась. Так я узнала о бренде Le mousse родом из Волгограда. Его создательница не пускает у себя рекламу за деньги, как многие блогеры, но свой косметос она рекламирует с завидной периодичностью, уверяя всех, что это лучшая в мире косметика. Ну сё панятно.

Лично меня подкупило то, что в линейке Le mousse есть баттеры для тела из натуральных масел. Особенно расхваливают масло ши в форме суфле, дескать, лучше в мире просто нет и в суфле это масло никто не продает. Вот его я и хотела попробовать.

Продукция Le mousse есть на WB, но сама Ольга не раз критиковала этот маркетплейс за то, что он продает людям просрочку или с истекающими сроками. Это подтверждают и отзывы. Поэтому заказывать там я не стала. И вот спустя год я дождалась одной прикольной акции от Le mousse: при покупке трех средств самое дорогое - в подарок. Обычно дарят самое дешевое. Но я подумала, что грех таким не воспользоваться. Заказала то самое масло ши в суфле, баттер "Булочка с корицей" и эту энзимную пудру. Она оказалась самой дорогой в заказе - 2.600 рос.руб. за баночку в 50 мл. Как вы уже поняли, она досталась мне бесплатно, если не считать 600 рос.руб., которые пришлось заплатить СДЭКу за доставку заказа в Беларусь.

Заказывала на официальном сайте. Сразу же хочу отметить, что Le mousse доставляет заказы не только по РФ, но и в Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Армению. Отправляют СДЭКом, Boxberry или постой России, также есть самовывоз в Волгограде. Расценки на доставку можно посмотреть на сайте на этапе оформления заказа. Важно! Некоторые позиции из каталога (в частности, некоторые баттеры) не отправляют доставкой, только самовывоз. Я так понимаю, это обусловлено тем, что при нарушении условий хранения может пострадать консистенция.

Но вернемся конкретно к энзимной пудре.

У меня уже был опыт использования энзимной пудры других производителей - Levrana и очищающей пудры Janssen (не знаю, можно ли приравнять ее к энзимной). Не могу сказать, что я прям в восторге от этого формата умывалки, но что-то в ней есть. В отличие от скраба, пудра бережно отшелушивает кожу, но ею нельзя часто пользоваться: раз или два в неделю - максимум.

Описание

Пудра с энзимами очищает, отшелушивает кожу и помогает в борьбе с черными точками. Энзимы папайи и ананаса эффективно удаляют омертвевшие клетки с поверхности эпидермиса, стимулируют обновление клеток. Инозитол смягчает и уменьшает раздражение.

Экстракты зеленого чая и гамамелиса, богатые антиоксидантами, способствуют удержанию влаги на коже, защищая её. Ментол освежает и тонизирует кожу.
Энзимная пудра тщательно, но деликатно очищает кожу от всех видов загрязнений и удаляет излишки кожного сала. Подходит для очищения проблемной и воспаленной кожи.

Пришла энзимная пудра в розовой картонной коробочке.

Внутри - пластиковый флакон с откручивающейся крышкой.

Везде имелась защита от первого вскрытия.

Также в комплекте идет лопатка для забора пудры.

Упаковка не предусматривает дозатора. Если потерять лопатку, будет проблема. При попытке просто стряхнуть некоторое количество пудры в ладонь ее количество трудно контролировать, плюс некоторое количество пудры осыпается на выступы самой баночки.

С учетом стоимости продукта это больно)

Энзимная пудра Ле мусс отзывы
На вид пудра мелкая, темноватая. Очень ярко пахнет ментолом.

Состав

крахмал тапиоки, кокоил изетионат натрия, папаин, инозитол, экстракт зеленого чая, экстракт гамамелиса, бромелаин, ментол, корень солодки.

Состав не вызвал негодования у Экоголика.

Производитель обращает внимание покупателя на срок годности продукта - 1 год с даты изготовления и всего 3 месяца после вскрытия. Дата изготовления выбита внизу коробочки, рядом со штрих-кодом.

Использование

Способ применения указан на той самой розовой коробочке.

Вопрос только один - в небольшом количестве. Первый раз я взяла столько пудры, сколько обычно брала леврановской, но этого оказалось много. На мое лицо хватает и половинки этой ложечки, которая идет в наборе.

Воды нужно вообще несколько капель.

Пудра неплохо так "пенится". Это условное определение, скорее она становится скользкой, пена слабая. Но другие пудры пенятся хуже, от этого увеличивается их расход.

Дальше привычными умывательными движениями обрабатываем лицо и при желании шею.

Несмотря на наличие ментола в составе, сильного действия этого вещества не ощущается. Пудра очень комфортная, мягкая, быстро смывается водой. Я так понимаю, задача ментола - придавать чувство свежести.

Действие

• Глубоко очищает и отшелушивает кожу
  • Выравнивает тон
  • Делает кожу гладкой и бархатистой
  • Уменьшает количество воспалений
  • Борется с черными точками
  • Сужает поры
  • Тонизирует кожу

Заявленных эффектов много и все они один лучше другого.

Мне 40 лет, кожа комбинированная, суховатая. Воспалений особых нет, есть небольшое количество черных точек на носу, но их не берет ничего кроме механической чистки - проверено годами. Зато есть участки с пигментацией и расширенные поры. Скажу сразу, что энзимная пудра этих проблем не решает, потому что это особенности кожи, которые не устраняются таким способом.

Как и в случае со всей косметикой, действие придумывали маркетологи, ну, или не мне все это не работает. Единственный эффект, который я могу отметить, так это тактильная гладкость кожи после применения энзимной пудры. Как после шлифовки. При этом кожа не сухая, но дополнительное увлажнение ей нужно после умывания в любом случае.

Мой вердикт

Продукт неплохой, натуральный состав, экономичный расход. Но без вау-эффекта, каковым его расписывала сама создательница le mousse. Приятный, необычный, для бережного ухода за кожей - да. Но сужать поры и выравнивать тон - сомнительно. Энзимная пудра оказывает эффект легкой шлифовки кожи, но он едва заметен. И уж точно не справится с несовершенствами, от которых нужно избавляться лазером или с помощью серьезных инвазивных процедур.

Энзимная пудра Le mousse
Как по мне, цена продукта немного завышена. Может, я чего-то не понимаю в этом деле, но за полную стоимость покупку больше вряд ли повторю. Снимаю звезду за громкие обещания. Но в целом рекомендую.

Забегая вперед, скажу, что то самое масло ши в суфле однозначно стоило, чтобы его заказать. И эту покупку я повторю опять.

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Не сушит кожу
  • Освежает
  • Приятная в использовании
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Высокая цена
  • Неисполнимые обещания
Элен Корвинрекомендует
17.05.2023
Ну оооочень дорого! Я покупала 2 раза пудру от наших российских производителей эко косметики в баночках с сифтером. Очень удобно! А по эффекту так же, как у этого за 2600, но за 400🤔
По опыту скажу, что все, кто заявляет о сужении пор и прочих вау-эффектах, лукавят. Тот, кто создал бы такое средство, которое реально сужало поры или за один присест избавляло бы от черных точек, озолотился бы. А пока даже звезды ходят с расширенными порами - при их-то возможностях.

Поэтому цену считаю завышенной. Приятно, но как бы не за 2600. К счастью, остальные покупки из заказа удачные, а эта досталась почти даром. Поэтому не обидно.
19.05.2023
Я давно уже не верю всем этим обещаниям) Очищает, увлажняет, не забивает поры? Уже отлично! Берём)
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее)))
17.05.2023
Дорогущая по полной цене!