Опубликовано 24 Ноябрь, 2022 - 17:04

  • Опыт использования:
    несколько раз

Здравствуйте!

IR - удивительная площадка, где можно не только поделиться своим мнением о продуктах и услугах, познакомиться с удивительными людьми из разных стран мира, но и почитать весьма дурные забавные околофэйки.

Я из Сибири. В силу своей профессии мне удалось немного соприкоснуться с вопросами обычаев коренных народов, сохранности их культуры, а также вопросов миграции и защиты прав носителей языков народов в нашей области. Венцом моей работы стала публикация научной статьи, посвященной документальным памятникам, свидетельствующим тем или иным событиям в истории Иркутской области. Так уж совпало, что вопрос миграции я рассматривала на примере переселения белорусов в Иркутскую область.

(Для ОМов - далее в курсиве НЕ цитата, а моя некоторая преамбула к отзыву, для читателей - ее можно перемотать Smile

Сибирь - удивительный край. Она многонациональна и многоконфессиональна. Сотни лет люди разных этнических групп бок о бок дружно проживают на ее территории.

В Восточной Сибири белорусы появились еще до революции в составе первых экспедиций, а в дальнейшем в силу некоторых событий, аграрных реформ и миграционных процессов в стране. Их переселение продолжилось и в советские годы, даже на ранее освоенные территории их предками.

Они обосновали деревни хуторского типа, предельно сохранив свои архитектуру, метод ведения хозяйства, культуру, язык, а также обычаи. Где проживают и по сей день, некоторые из них не теряют связь со своей исторической родиной. Их язык, культура и обычаи на равне с другими малыми народностями России находится под защитой государства и входят в достояние национального культурного фонда страны.

Не так давно, задумалась над вопросом, как правильнее и есть отличия от терминов Беларусь и Белоруссия(?). К определенным выводам, я не пришла, приведя себя лишь к путанице. Однако, вспомнила, что в наших документальных источниках встречала довольно интересный вариант... Люди приехавшие в дореволюционный период с территории современной Республики Беларусь называли и записывали себя в документах, как белоросы. Что тоже красиво и необычно звучит. "Сибирские" белоросы были православными, наряду с русскими крестились и венчались в церквях Иркутской духовной консистории.

Несомненно, у каждой хозяйки, представительницы данной энтногруппы есть свой рецепт приготовления домашней колбасы. Увы, попробовать ее мне не пришлось. А вот познакомиться поближе с белорусами, иностранными гражданами мне удивительным образом довелось. Необходимо отметить, что с теми с кем я общалась, люди необычайно великодушные. Дружественный отзыв - для Вас, мои читатели и читательницы из Республики Беларусь.

Обозначу что, на колбасе варено-копченой ОАО «Брестский мясокомбинат» Сервелат вкусный с телятиной салями мясное, о которой сегодня пойдет речь в отзыве; координаты указаны: Республика Беларусь, Брестский р-н.

Белорусские колбасы в Иркутске реализуются наравне с отечественными и местными производителями.

На мой взгляд, цены на них примерно одинаковые.

Спешу развеять фэйки, в связи с неблагоприятными событиями в моей стране, перебоев в поставке колбас, а также закрытий предприятий местного производства мясных изделий в Иркутской области не было. На мой взгляд, цены на эту продукцию поднялись ровно, как и всегда.

Рыночную экономику никто не отменял. Однако, ни ДО ни ПОСЛЕ - мы в Сибири не голодаем. На мой взгляд, в сравнение с южными регионами страны, у нас зарплаты выше, за счет северного коэффициента и прочих аспектов жизни в Сибири. Несомненно, в основном мужчины-добытчики. "Голод" только в умах отдельных личностей, которые не хотят получать достойное образование и не хотят РАБОТАТЬ.

Практически у каждого есть дачи, в новообразовавшихся садоводствах самое малое - 10 соток.

Сейчас фактически в Сибири наступила зима, как Вы видите на фото - помидоры, свежая зелень - все в доступе, масло местного производства. К слову сказать, помидоры везут не только из Китая, но есть и со Ставропольского края, они немного дороже, однако, вкуснее.

Здесь, я пью чай с колбасой, находясь дома одна.К своему удивлению, в комментариях к одному отзыву, размещенному на IR, прочитала, что оказывается, в Иркутске кошмар цены дикие - мол умираем, мол голодаем. Барышня указала, что она покупает фарш за баснословные деньги. При этом не уточнив адрес и название сети. Поэтому пишу данный отзыв, находясь в городе и физически не могу посетить этот магазин, самостоятельно проверить информацию в комментарии.

Чушь полная, околофэйк чистой воды! А еще у нас зачастую очереди с утра в магазинах Усольского мясокомбината, где "за баснословные деньги" реализуется фарш - ага? поэтому к вечеру там делать нечего, все разбирают голодные иркутяне. Надо будет отзыв написать...

Про морепродукты молчу, лучше мой отзыв почитайте - здесь.

На мой взгляд, в выборе колбасной продукции у иркутского потребителя - дело вкуса. В нашей семье с удовольствием съедается белорусская колбаса. До селе я даже не задумывалась, что это как раз она. Как оказалось, ее можно узнать по узору вышиванки и букве "Б". Надо же, а я до последнего момента не замечала.

УПАКОВКА И ВИД.

Колбаса варено-копченая ОАО «Брестский мясокомбинат» Сервелат вкусный с телятиной салями мясное упакована в герметичный полиэтилен, на которой имеется наклейка. На последней опубликована вся необходимая информация: состав, дата изготовления, условия хранения, координаты производителя.

Состав.

Я не верю в абсолютную натуральность любой колбасы, изготовленной в промышленных масштабах, поэтому не заглядываю в него.

Я просто люблю есть этот продукт, в меру и не смотря на свой счетчик калорий.

Что касается этого сервелата, берем его периодически и давно. Качество хорошее. Свинина и говядина в нем присутствует. Моя палочка вытянула на 455 гр. На семью 4 человека нам хватит на два дня, учитывая что колбасу очень любит сын.

Продукт покрыт оболочкой, которая легко снимается.

По краям имеются металлические зажимы. Ничего необычного. Есть круговая этикетка, где дублируется основная информация.

Поверхность сервелата темного цвета, внутри жиринки и розовое мяско.

Выглядит вкусно.

Нарезается очень легко.

ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА.

Отличные. Вкусный сервелат. На мой взгляд, продукт в меру жирный и не сухой.

ОПЫТ ПОТРЕБЛЕНИЯ.

Периодически постоянный.

Конечно, мы пробуем разные колбасы. Я любитель варенной. Но к этому сервелату мы возвращались не раз.

Я готовлю супы с копченостями, добавляя различные колбасы.

Жарю яичницу с колбаской и помидорами. Конечно, делаем бутерброды. Нарезаю на праздничный стол.

Везде подойдет данный сервелат.

ИТОГ:

Одним словом. РЕКОМЕНДУЮ!

Здоровья Вам и Вашим детям!

Приглашаю в гости на мою планету отзывов по ссылке профиля.

Мои отзывы на документальные фильмы:

Рисунки Хокусая - японское эротическое искусство (ТОП-24)

Карлос Кастанеда и таинственная смерть его удочеренной любовницы (ТОП-6).

Кукла Барби и ее крошечные плечи в вопросе феминизма (ТОП-24).

Достоинства
  • Большой срок годности в упаковке
  • В составе 3 вида мяса
  • Вакуумная упаковка
  • Мелкозернистая структура
  • Невысокая цена
  • Подходит для бутербродов и сервировки стола
Недостатки
  • В составе комплексная пищевая добавка
Джулантарекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
24.11.2022
Было очень интересно почитать! Привет Вам из Тюмени
24.11.2022
С приветом из Иркутска✌
Я выложила фото с ценами, у Вас сильно отличаются от наших?
24.11.2022
Да не особо
24.11.2022
А вам из Белоруссии)) 😁
24.11.2022
Я "колбасник" со стажем, люблю всякие разновидности и порой силой себя останавливаю от соблазна. Белорусскую колбасу, конечно, покупал, но наша часто даже вкуснее. Что характерно, в китайском Харбине колбасу "по-русски" делают, спрос есть.
Единственный момент, после посещений колбасных заводов-комплексов, моё личное потребление уменьшается Smile
24.11.2022
Наша это какая? Усольская? Цены на Белорусскую сильно у Вас от наших отличаются?
У меня сын колбасник со стажем во втором поколении.
после посещений колбасных заводов-комплексов
Об этом стараюсь не думать.
24.11.2022
Цены сопоставимы, плюс-минус. А вот ростовские и омские производители, как правило, марку держат и качество высокое...
24.11.2022
Вкусная колбаса, покупаю колбасу только этого производителя
24.11.2022
Мне тоже нравится.
Спасибо.
24.11.2022
брала как-то - жирноватой показалась, но вкусно! цены +- такие же при пересчете. я из казахстана Wink
24.11.2022
Привет Казахстану! 👋
Спасибо за комментарий.
24.11.2022
И зачем такие фейки?? ( ужас(

А колбаска вкусная, тоже ее покупаю)) Love
фото аппетитные))
24.11.2022
Мне нравится берем часто.
Зачем фэйки? Для дестабилизации ситуации в стране, предполагаю. Меня сильно возмутило.
Спасибо!
Да, много недостоверной информации на просторах интернета, чтобы вывести на эмоции. Постоянно призываю критически относится к информации, нервы целее будут.
Калбаску не пробовали, в шаговой доступности подобного магазина нет, но точно знаю что в нашем городе он есть.

Как много стоан на нашем айреке👍
Привет из Барнаула😊
25.11.2022
Привет Барнаулу✌
24.11.2022
Ах, какие фото аппетитные
25.11.2022
Спасибо за комментарий. 🥩
Какие вкусные Фотки Love
Прям захотелось, но не видела такую.
Привет из Москвы!
Цены адекватные. Мы тоже "голодаем" Big smile
25.11.2022
Привет Москве. 👋
Спасибо за теплый комментарий.
24.11.2022
Это деликатесная колбаса? В Барселоне примерно также стоит килограмм колбасы, а в Буэнос-Айресе в три раза дешевле самая дорогая. А вот чтобы колбасу на праздничный стол тут не нарезают ни в Испании, ни в Аргентине. Это ж обычная колбаса для завтрака и перекуса на работе.
Я кстати, не покупаю колбасу, там свинина, а ее не ем. Покупаю говяжью вырезку из Angus за 3 доллара за кило с экоферм и запекаю в пакете.

Вот отзыв на супермаркет Carrefour с ценами. .
25.11.2022
Я помню этот отзыв с фэйковым вбросом под ним. Мне не составило труда выяснить, отсутствие того магазина и сети в Иркутской области.
Учитывая результат нашей дискуссии и бестактную просьбу с Вашей стороны в отношении меня, расцениваю Ваш данный комментарий здесь - неуместным и токсичным.
Уверена что, обмен опытом, знаниями о культуре и традициях других стран мира, их рецептов национальных блюд, народной музыки, художественных произведений в том числе Испании и Аргентины в рамках отзывов на площадке IR могут привести к укреплению международных отношений моей страны на уровне человеческого общения. Поэтому я с удовольствием прочту подобные отзывы без руссофобского подтекста и обоюдного уважения ко всем читателям данного сайта, но более гостеприимных авторов, чем Вы, если таковых замечу на сайте.
Вместе с тем, я желаю Вам мирного неба над головой и душевного равновесия.
25.11.2022

Компания «Командор», крупнейший в Восточной Сибири продовольственный ритейлер, объявил об открытии первого магазина в Иркутске - гипермаркета «Аллея» (ТЦ «Бум», ул. Академическая, 26). До этого наши торговые объекты под брендами «Аллея», «Командор», «Хороший» были представлены только в областных населенных пунктах. Это 35-й магазин компании «
25.11.2022
В Москве белорусской колбасы очень много ))) Я не покупаю её, если очень хочется - то иногда беру рулет из индейки или мяса кролика. А так чаще сама запекаю мясо для бутеров, но лучший бутерброд для меня это с маслом и красной рыбой, на праздник 😋
25.11.2022
Я на праздник не брезгую ни чем, если сын любит колбасу - пожалуйста. В прошлом году я праздновала столом в том числе бурятской кухни. Заказала с доставкой буузы помимо всего прочего. А ещё у нас есть традиция в Новогодние праздники подавать галушки или вареники с жареным салом и луком со сметаной - украинская национальная еда. Сибирь многонациональная - украинцы тоже здесь мирно проживают, я не вижу ничего зазорного в том, чтобы поставить на стол сало. Я знаю, что его мой супруг любит. Ну а я люблю икру ложкой есть. И не только в праздники, а когда хочу.
25.11.2022
А что зазорного в сале то? Его не только украинцы любят, я тоже люблю вкусное сало )))
25.11.2022
Кстати, о традициях, в детстве у нас принято было колядовать. Собирались дети и шли по квартирам и частному сектору. Песни пели, хохотали, в сугробах валялись. Насобираем кулек конфет разделим поравну и идем счастливые домой, с полными валенками снега.
25.11.2022
Вкусная колбаска, можно для разнообразия попробовать.
25.11.2022
Конечно попробуйте. Мне нравится эта колбаса.
Спасибо!
25.11.2022
Приятного аппетита! Да, колбаска у нас вкусная. Крупную, домашнего производства в быту называем "пальцем пхАнная". Big smile
И да, все так оголодали, что только и думают как похудеть. Sick
А по поводу Беларусь-Белоруссия, принципиальной разницы нет! Какой-то зануда даже пытался оспорить в суде законность названия "Белоруссия". Проиграл. Лично мне ближе Белоруссия. Как ручей журчит. А Беларусь- какое-то кастрированное название. Каждый раз режет ухо.
25.11.2022
Спасибо за теплый комментарий. А как Вам сибирский вариант "Белороссия"? Его конечно же теперь никто не употребляет, но все равно на мой взгляд красиво звучит.
А по-поводу комментария, выяснили что комментатор из поселка, что в близком пригороде Иркутска, причем не самом элитном, там много цыган проживает и всяких непонятных людей, которым лишь бы не работать, для них и 8 руб. покажутся большими деньгами. Но если речь пойдет об алкоголе, такие готовы и мать родную продать, не то что Родину. Не все конечно такие, но очень там их много. Чтобы на цены не жаловаться, нужно достойное образование получать и честно работать.
25.11.2022
Я и написала, что для меня "Белоруссия" ближе, роднее и теплее чем Беларусь.
25.11.2022
Блииин🤤
Пойду поем😂
26.11.2022
Вы правы, она и правда вкусная)
29.11.2022
Да, мне нравится.
Спасибо.
26.11.2022
Такие сладкие и аппетитные фото😍
26.11.2022
Такие сладкие и аппетитные фото😍
29.11.2022
Спасибо за теплые слова!
29.11.2022
Преамбула просто супер! И фоточки весьма аппетитные!
29.11.2022
Спасибо за теплые слова!
04.12.2022
Я люблю белорусские продукты питания, обувь Smile Говорят, что мебель у них хорошо делают, но возможности проверить не было. А вот плиту газовую на той неделе купила фирмы Гефест, это белорусский производитель)) Мне понравилась! Хотя муж сравнивает с европейскими брендами и говорит фигня) Но на вкус и цвет фломастеры всегда разные будут, что уж поделать.
05.12.2022
Я недавно открыла для себя Брестские носочки. Хорошие носки.
Спасибо.
04.12.2022
Аппетитно выглядит
05.12.2022
Я старалась. 😊
Спасибо.
Другие отзывы
  • 06.11.2022
    6
    Приветствую всех читателей!   В ассортименте мясной продукции сети магазинов «Белорусский гостинец» сегодня можно встретить интересную новинку варёно-копчёной салями под названием «Сервелат вкусный с телятиной» высшего сорта охлаждённый, причём цена этого продукта не очень большая и составляет 659…
Смотрите также
Популярные отзывы
  • 27.06.2022 - 15:35
    11
    Три месяца без любимой рыбки, и вот она снова доступна. Филе-о-фишш и Фиш Бургер, есть ли разница?
    К фастфуду я отношусь ровно. Иногда хочется съесть чего-нибудь вредного, но это бывает не часто. Так что когда было объявлено о закрытии сети Макдональдс в России, я не особо расстроилась, тем более что KFC в моем городе продолжали работать.
  • 13.09.2022 - 10:35
    Вкусное нежное мясо.
    Кроме колбасы на быстрый перекус покупаем иногда копчёности в виде окорока или палендвицы , берём его не часто, потому что продукт з дешёвых. Приходится брать на угад по внешнему виду и не всегда отдав деньги получаешь вкусный продукт. Но вот этот окорочок очень вкусный.
  • 16.07.2022 - 18:48
    5
    Королевские креветки в хрустящем кляре. Есть ли различия?
    Привет всем заглянувшим!   Настало время полакомиться креветками в обновленной сети "Вкусно - и точка", бывшем Макдоналдсе.   Я вообще большой любитель креветок, а уж крупных и в кляре - особенно. Мне очень нравились в Макдаке и креветки, и Шримп Ролл (которого, увы, в новой сети пока нет).
  • 24.07.2022 - 11:53
    Вкусные и сочные сосиски с телятиной
    Приветствую всех читателей!   В сети магазинов белорусских продуктов можно встретить новинку под названием: Сосиски «Вкусные с телятиной» высшего сорта по цене 565 руб. за 1 кг, при этом учитывая, что сосиски весовые, то можно купить сколько захотите.
  • 14.07.2022 - 15:21
    4
    Еще одна свининка на завтрак, завернутая в лаваш. Фреш ролл во "Вкусно — и точка"
    Ребята, я всё, честное слово. По старым продуктам "Вкусно -- и точка" больше писать ничего не буду, я для себя всё выяснила. Те, кто ругает новый Макдоналдс, наверное, обжегся о брак, другого объяснения у меня нет. Все, что я попробовала, идентично старым позициям в Макдоналдсе.
  • 21.08.2022 - 07:14
    34
    Ну, как бы, за 1 рубль - норм, по полной цене не купила бы. Состав меня огорчил...
    Данный пирожок сейчас можно купить всего за 1 рубль при покупке на 339 рублей. На этот пирожок и в Маке были акции, но мне по душе больше мясо, чем сладости, поэтому никогда его не заказывала ранее.
  • 22.08.2022 - 14:54
    5
    Пирожное Чёрный лес от "Вкусно- и точка" - посредственный вкус в красивом обрамлении. И как его есть?!
    Доброго времени суток!   С недавнего времени в ресторанах "Вкусно- и точка" появились десерты, которые были и в меню ушедшего Макдоналдса, точнее в МакКафе. Для меня это стало приятной новостью, т.к.
  • 29.06.2022 - 07:11
    36
    Замазка, намазка, водолазка... да какая разница!? Всё равно вышел какой-то невнятный продукт с химическим содержанием🙄
    Быстрое питание значительно упрощает жизнь, это конечно не очень полезно, но имеет место быть. Если брать такие вещи как колбаса, паштет и тому подобное, то покупая это мы обычно обретаем масс химии в составе, но привычка делает свое дело и в магазине вновь оказывается батончик колбасы в корзине.
  • 28.06.2022 - 23:01
    2
    "Двойной Чизбургер" в ресторанах "Вкусно и Точка", состав, калорийность и что внутри этого бургера за 125 рублей, стоит ли его брать.
    Рестораны "Вкусно и точка" уже покорили сердца и желудки многих любителей Фаст Фуда, я захожу сюда уже не первый раз, каждый раз каясь, что теперь долго не зайду и на моей "Мадам Сижу" откладываются эти вкусняхи.
  • 13.07.2022 - 15:46
    3
    Чикен уже не Премьер, уже почти классика. Не знаю, тоньше ли стала котлета, но вкус остался прежним
    Думаю, еще пара позиций, и я успокоюсь с этим "Вкусно -- и точка". А то не смешно уже: все ищешь-ищешь отличия от Макдоналдса, а их все нет и нет... А может, они есть в случае с Чикен Премьером? Пожалуй, да. Небольшие.