Приветствую.
Давно я не писала отзывов на фильм, да и честно говоря, давно не видела хороших фильмов в последнее время. Но вот этот фильм заставил меня вспомнить о том, что раньше я часто писала про фильмы, которые смотрю.
Фильмы для просмотра.
Я люблю фильмы ужасов и триллеры. Вы, если являетесь моим постоянным читателем, то наверняка это знаете.
Но в этот раз я включила драму, сама не знаю, что вдохновило меня к этому, скорее всего я перенасытилась различными фильмами ужасов и просто нужна была перезарядка. Я ее и получила, этот фильм заставил меня задуматься над многими вещами и подтолкнул больше ценить свое время, работу и жизнь в целом.
Как я нашла данный фильм.
Я решила перейти на сайт с фильма и посмотреть раздел новинки, поскольку старые фильмы я практически все пересмотрела из разряда потенциально мне интересных. А вот этот фильм меня заинтересовал своей красивой картинкой, да и название было многообещающее.
Краткое описание, общая информация.
Режиссер:Митя Окорн
В ролях:Кара Делевинь, Ниа Лонг, Кьюба Гудинг мл., Джейден Смит, RZA, Крис Д’Елия, ДжиТи Нил, Леа Дос, Майкл Бойсверт, Лиэнн Пурье Гринфилд
Сценарист: Уилл Мэтьюз
Страна:СШАГод:2020
Сколько длится фильм?
103 минуты.
Трейлер и постер.
Мне очень понравилась картинка, она показалась мне романтичной, молодежной и достаточно красивой для того, чтобы остановиться на этом фильме.
Трейлер и краткая подпись к фильму дали понять, что я как раз готова посмотреть сегодня подобного рода драму.
Сюжетная линия.
История 17-летнего Дэрина, который узнаёт, что его подруга смертельно больна. Он решает подарить девушке целую жизнь, уместив её в год, который ей остался.
Атмосфера.Тут все будет очень мило, трогательно, красиво, весело и как-то романтично. Мне безумно понравилось то, на сколько хорошая была операторская работа в данном фильме, на сколько круто и красиво все было снято, какая интересная игра цвета присутствовала в картинке и музыкальное сопровождение как раз в тему.
Атмосфера фильма-это лето, беззаботная молодость, грусть от неизбежной беды, страх перед будущим, подростки в своем переломном возрасте, когда все странно, не понятно, гормоны играют, надо учиться и стремиться к лучшему будущему, когда нужно выбирать кем становиться и что ты хочешь от жизни...
А еще американское лето, романтика, любовь и свидания, разговоры по вечерам, путешествия и просто веселье.
Актерский состав.
Кара Делевинь-знатная красотка, которой я постоянно восхищаюсь, я очень хотела посмотреть этот фильм отчасти из-за того, что в нем будет она в главной роли, а так же парень-о котором я впервые слышу. Он симпатичный, но не то чтобы он мне прямо таки понравился внешне, по крайней мере игра у него актерская не плохая, и то молодец.)
Главный герой.
Хочу немного рассказать о самих персонажах, поскольку раскрывать ключевые мометы фильма в отзыве нельзя.
Его зовут Дэрин, он примерный подросток с большим будущим, у него отличные любящие родители, которые полностью ему отдаются, в плане воспитания, внимания, контроля, обеспечения. Ему очень повезло с такими мамой и папой, он и сам большой молодец и послушный сын, но все равно что-то с ним не так, его терзают какие-то сомнения в последнее время касательно его будущего.
Он не может понять, правильно ли он выбрал свой путь, действительно ли это именно его решение, а не решение под влиянием родителей, ведь у него так же еще есть одна мечта, о которой он никому не говорит, он а просто скрывается у него в душе и ждет подходящего момента, который может так и не наступить, если что-то не сделать для этого...
Он славный парень, хорошо воспитан, настоящий джентльмен, вежливый, добрый, милый и обходительный.
Почти что мечта любой девушки.
Главная героиня.
Главная героиня-это прямо таки любимый типаж для всяческих комиксов и подобных фильмов.
Обладательница неземной красоты, милая и добрая,но немного ожесточенная внешним миром натура.
Девушка, которая привыкла всю жизнь жить по обстоятельствам, которая не делает никогда чего-то принудительно, кроме того, как ходит на нелюбимую работу для того, чтобы хоть как-то выжить.
Она жизнерадостная не смотря на все невзгоды, которые на нее свалились.
Она сильная, она нашла в себе силы для того, чтобы жить дальше не смотря на то, что тяжело болеет.
Она большая молодец в том плане, что не находит время на то, чтобы унывать и жалеть себя, она продолжает жить и брать от жизни все, на сколько это возможно. При этом еще и помогает своему парню с осуществлением мечты. Она делает это искренне и по-настоящему.
Что мне понравилось во время просмотра?
Мне многое понравилось во время просмотра и смотрела я весь фильм на одном дыхании:
- Это очень красивая и трогательная история, исход которой предсказать хоть и легко, но все равно он был не таким как я себе его представляла.
- Эта романтика, когда подростки любят друг друга впервые она какая-то особенная, не просто драма между двумя взрослыми людьми, а что-то более милое и искреннее.
- В фильме показано то, как можно не смотря на неизлечимую болезнь все равно жить полноценной жизнью.
- Красивая актерская игра, как и сами актеры.
- Хорошее музыкальное сопровождение и эффекты.
Что не понравилось?
Существенных минусов в фильме не было.
Вывод. Фильм под названием Жизнь за год 2020 года выпуска-это нереально трогательный, светлый, жизненный и очень романтический фильм с красивым подтекстом, про настоящую любовь, доброту и человечность.
Этот фильм стоит посмотреть для того, чтобы ценить то, что мы имеем и не тратить свою жизнь на вещи, которыми мы не хотим заниматься, больше наслаждаться каждым моментом.
Мне этот фильм понравился и я бы с удовольствием его когда-нибудь посмотрела еще раз.
Ставлю пять звездочек.
Спасибо за внимание!