Опубликовано 12 Август, 2016 - 22:23

Используя этот продукт ощущаешь себя как на химическом производстве)

На кухне как в лаборатории – точные весы, порошок, вода…и миксер.

Сделала эту покупку с целью использовать в выпечке и приготовлении десертов.

Некоторое время назад увлеклась приготовлением низкокалорийных тортиков (в частности по рецептам с сайта Татошкина кухня).

А для этого в основном используются белки, т.к. бисквит, что выпекается на белках – самое низкокалорийное тесто.

Чтобы потом не пришлось мучиться вопросом: «Куда деть желтки?», начала искать в продаже сухой белок.

В Москве смогла найти его в розничной продаже ( маленькими партиями) только в магазине Диет-М. Том, что рядом с м.Коломенкая.

Там можно купить, приехав лично, или через интернет-магазин.

Вот страничка сухого белка в интернет-магазине.

 

Что же такое сухой яичный белок?:

Сухой яичный белок — это продукт, произведенный из белков свежих яиц, полученных в результате отделения желтков.

Сухой яичный белок обладает лучшими характеристиками при взбивании, чем обычный куриный белок, обладает высокими характеристиками по стойкости пены.

Сухой белок — хороший пенообразователь, способный удерживать сахар. Это обусловливает его применение при производстве кремов, зефира, суфле, безе, пирожных и т.п. В кондитерском производстве сухой яичный белок находит применение в тех случаях, когда требуется высокое мастерство создания стойкой пены, эмульгирования жиров, равномерности распределения составляющих производства, а также обогащения изделий полноценными животными белками.

1 кг. сухого яичного белка соответствует приблизительно 310-330 свежим яичным белкам (примерно 90 куриных яиц).

В продаже этот продукт продаётся расфасованным по 100 гр. в обычные прозрачные пластиковые банки.

И этикетка совсем обычная и не особо привлекательная.

Информации на ней минимум:

Для того, чтобы приготовить что-то с сухим белком необходимо сначала развести его с водой.

 

В описании с сайта советуют:

 

1 весовую часть сухого белка развести в 7 частях воды.

 

В смеситель заливается вода температурой 30-35 С, в соответствии с пропорцией для восстановления - 1 часть сухого белка + 6-7 частей воды.

Сначала вливают немного воды (30гр), добавляют белок, тщательно перемешивают, продолжая размешивать, вливают остальную воду.

Смесь перемешать в течении 20-30 сек. И оставить до полного растворения. Продолжительность процесса растворения около 30-40 мин.

Восстановленный белок взбивают сначала на малой скорости (7-10 мин), а затем на большой и добавляют к взбитым белкам около 15% кол-во сахарной пудры, предусмотренного рецептурой.

 

Порыскав информацию в интернете с советами и рецептами для сухого белка, я вывела формулу соответствия сухого белка – обычному:

1 НАСТОЯЩИЙ БЕЛОК = 4 ГР. СУХОГО БЕЛКА + 35 МЛ. ВОДЫ.

Когда замачиваешь порошочек, то растворяется в воде он очень плохо. Поначалу почти не растворим.

Через какое-то время смесь становится однородной, полупрозрачно-жёлтой и в конце-концов превращается в точную копию обычного белка из настоящего яйца, разделённого с желтком.

Уже несколько раз я пыталась что-то приготовить что-нибудь из этого продукта.

Впечатления немного неоднозначные

Разводила белки по своей формуле, а в ней, как вы заметили, количество воды чуть больше, чем советует производитель.

И, действительно, мне показалось, что развела я слишком жиденько – пена взбитых белков была не очень плотной, взбитые пики были очень мягкими и пластичными.

Но в духовке они ведут себя просто прекрасно.

В первый раз я пекла пирог, где кроме белков было масло, творог и другие «плотные» ингредиенты. Поэтому особых отличия я не ощутило. «Тесто поднялось и пропеклось –прекрасно.-» -подумала я тогда.

Второй раз тесто (там были в основном только белки, ложка крахмала и тёртая морковь) хорошо поднялось.

И главное, что после выпечки МОРКОВНОЕ СУФЛЕ отлично держало форму, не оседая при остывании:

Третий раз получилась ДИЕТИЧЕСКАЯ ШАРЛОТКА с отрубями. Делала в расчёте на 3 "белка", диаметр 20 см.Первые опыты вдохновили меня как на написание отзыва – хочется поделиться открытием, так и на будущие кулинарные опыты.

Попытаюсь приготовить кокосовое суфле - повторить любимые пирожные от фирмы Сладкая фантазия – «Снежок».

 

Надеюсь, этот отзыв окажется полезным. Удачи в приготовлении вкусняшек!!!

Достоинства
  • дёшево
Файррекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Фотки очень вкусные получились Love
А в обычном омлете Вы пробовали сухой белок?
12.08.2016
Пока нет, не пробовала
Смотрите также