Опубликовано 13 Октябрь, 2020 - 19:57

Не так давно я приболела. С крайне противным кашлем. Начала кашлять утром, а уже к обеду казалось, что в горле живого места не останется.

 

А самым противным было то, что я не могла понять, какой у меня кашель. Вроде и откашливала что-то, а иногда заходилась таким сухим кашлем, что наконец-то поняла значение слова «лающий» по отношению к кашлю.

 

Поплелась в аптеку купить что-нибудь и от сухого, и от влажного кашля. Предполагалось, что это будет два препарата, поскольку я всегда считала, что такого рода лекарства обычно направлены на что-то одно.

 

Но вернулась с одной упаковкой, поскольку фармацевт сказал, что есть препарат и от сухого и от влажного кашля одновременно. Чудо-то какое! Схватила и побежала домой лечиться.

 

 

✔️ УПАКОВКА. ОФОРМЛЕНИЕ. ПРОИЗВОДИТЕЛЬ

 

Выглядит упаковка солидно, серьезно. Даже легкие, смотрю, нарисованы...

 

Почему я так пренебрежительно об этом пишу, вы сейчас поймёте.

 

Когда я увидела производителя, меня чуть удар не хватил.

 

 

Материа, блин, Медика!

 

Если кто-то не знает, то это производитель, специализирующийся на производстве ГОМЕОПАТИЧЕСКИХ средств от всего: от стресса, от синдрома раздражённого кишечника, от импотенции, от простуды...

 

И если, к примеру, Тенотен от нервишек я (и не только я) нахваливаю, то вполне себе допускаю, что я могу входить в процент тех людей, на которых действует эффект плацебо. Внушаемая я, короче говоря.

 

Но лечить зверский кашель гомеопатией?! Причём фармацевт ни словом об этом не обмолвился. Гомеопатию я бы от кашля не купила.

 

Полагаю, большинство покупателей этого средства думают при покупке так же, как и я: написано от кашля, значит от кашля. Посоветовал фармацевт - значит, людям помогает. Фигни ж не посоветует...

 

✔️ РЕНГАЛИН ЦЕНА

 

Цена - настораживающие низкая. 20 таблеток, например, продаются от 170 рублей. Позволить себе может любой.

 

✔️ РЕНГАЛИН СОСТАВ

 

  • Состав таблетки
  • Антитела к брадикинину аффинно очищенные — 0,006 г
  • Антитела к гистамину аффинно очищенные — 0,006 г
  • Антитела к морфину аффинно очищенные — 0,006 г
  • (Вспомогательные вещества: изомальт 0,506 г, целлюлоза микрокристаллическая 0,0275 г, магния стеарат 0,0055 г, лимонная кислота безводная 0,005225 г, кремния диоксид коллоидный 0,00275 г, цикламат натрия 0,00275 г, сахарин натрия 0,000275 г.)

 

Ну что можно ожидать от гомеопатических средств? Все как всегда. Громкие названия ингредиентов, которые разведены так, что их количество можно спокойно охарактеризовать как «капля в море», и это не будет преувеличением.

 

Вы только вчитайтесь в степени разведения:

 

«наносятся на изомальт в виде смеси трех активных водно-спиртовых разведений субстанции, разведенной соответственно в 10012, 10030, 10050 раз.»

срок годности:

Прочая информация с упаковки:

✔️ ТАБЛЕТКИ РЕНГАЛИН, ИНСТРУКЦИЯ

 

Информацию о том, что у нас в руках гомеопатия, я нигде в инструкции не нашла. Очевидно, производитель сделал все возможное для того, чтобы сокрыть сей постыдный факт.

В инструкции таблетки именуются «другим противокашлевым препаратом». Очень хитро.

 

То, как действует Ренгалин на кашель, описано очень красиво. Там все: и от кашля сухого избавит, и сопутствующие аллергические проявления уберёт, и даже обезболивающие действие окажет...

 

 

Лишь только раздел «фармакокинетика» намекает о том, что не все так радужно, поскольку ничегошеньки из всего того заявлено-волшебного в организме не обнаруживается. Не могут современные аппараты измерить то, чего нет))) а на слово верить они не умеют, как люди 😁

 

 

Что меня больше всего возмущает, так это то, что в показаниях к применению не удосужились даже написать о том, что рекомендуется комплексное лечение (то бишь одной гомеопатией не вылечишься). Если следовать инструкции и надеяться только на Ренгалин, шанс запустить болезнь такой же, как если не принимать вообще ничего и надеяться на Божью Волю. Может обойдётся, а может и нет.

 

 

✔️ КАК ПРИНИМАТЬ РЕНГАЛИН

 

Да как угодно. Но для приличия написаны дозировки и кратность применения:

 

 

Соответственно, аллергические реакции сведены к минимуму и то, они могут возникнуть больше на наполнители таблетки

 

✔️ ТАБЛЕТКИ ОТ КАШЛЯ РЕНГАЛИН, ОТЗВЫВ О ПРИМЕНЕНИИ И МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

 

ДЕНЬ 1

 

Мне пришлось их принять от безысходности. Потому что больше ничего не было. А что было - то просроченным оказалось (так давно в нашей семье никто не кашлял...).

 

По инструкции можно принять как одну, так и две таблетки единоразово. Кроме того, не ограничено и количество применений в день. То есть по своему усмотрению можно принимать Ренгалин и больше 3 рекомендованных раз.

 

Ну а действительно, чего бояться передозировки гомеопатией))

 

Я рассосала 2 таблетки. До/после приема пищи - здесь значения не имеет.

 

 

По вкусу улучшенная стандартная гомеопатия: даже не противный мел с сахаром. Здесь основа - изомальт (подсластитель), а лимонная кислота в составе даёт очень приятную кислинку.

 

Сюрприз был дальше: в течение 30 минут кашель исчез. Вообще. Совсем. Резко.

 

Знаете, вот так я не удивлялась ещё никогда. Чуть было не уверовала))

 

Спать ложилась практически огурчиком, лишь небольшая температура напоминала о том, что происходило со мной днём...

 

ДЕНЬ 2

 

Увы и ах, ночью кашель возобновился, и больше эти таблетки (ни в каких количествах) его не брали вплоть до того момента, пока я не собралась в аптеку и не купила сама стандартные противокашлевые и отхаркивающие.

 

ДЕНЬ 3

 

В этот день кашель уже пошёл на убыль, и я уже могла себе позволить принимать Ренгалин до тех пор, пока не станет понятно, что он не помогает. А помогают традиционные аптечные средства.

 

И нет, антитела к морфину не смогли купировать кашель так, как это смог Синекод, а антитела к гистамину и брадикинину никак не поспособствовали отхождению мокроты...

 

✔️ ИТОГ

 

Чем было вызвано мгновенное облегчение состояние сразу после приема Ренгалина, я так и не поняла. Возможно, стечение обстоятельств. Больше он себя никак не проявлял положительным образом.

 

Лечение изматывающего кашля гомеопатией я могу сравнить с лечением его же молитвой. Эффективность будет примерно одинакова. Это что касается доказательной медицины.

 

Если рассматривать с точки зрения «чудеса случаются», то да. Случаются. Я уже не раз рассказывала, что моя мама вылечила болезнь (кисты в груди) гомеопатией после нескольких операций, которые не помогли. Ресурсы нашего организма и сила мысли мало изучены, поэтому я ни в коем случае не против гомеопатии. Только за. Когда она идёт дополнением, а не основным лечением.

 

Если есть деньги (а Ренгалин стоит не как крыло от самолета, любой кошелёк потянет) и желание кормить из своего кармана производителей гомеопатии, которые даже не удосуживаются предупредить покупателя об этом, то почему бы не рискнуть.

 

Но в приоритете для покупки должны все-таки быть именно лекарства, имхо. А это НЕ Ренгалин.

 

А уж использовать его при остром бронхите, как рекомендует инструкция, это просто тянуть время...

 

В общем, ничего, кроме единицы, этот «препарат» от меня не заслуживает.

 

спасибо за внимание!

La_Sireneне рекомендует
Читать все отзывы 82
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Неожиданно... думала хорошие
13.10.2020
Я о данном препарате знаю лишь из рекламных роликов
13.10.2020
Давно известно, что ренгалин гомеопатия, но мне его даже врач прописывал Big smile Эффекта не припомню
13.10.2020
А я еще его покупала в виде сиропа для дочки. И да, потом уже прочитала, что это гомеопатия🙈 Все равно, что подорожник приложить
13.10.2020
Слышала про этот препарат, но не покупала Smile
14.10.2020
а я покупала их два или три раза..помогали и мне и сыну.
Гомеопатия не всегда плоха. Сейчас голос пропал из-за ларингита, тоже гомеопатию купила.
Отличное лекарство. Часто сухой кашель. Помогает очень быстро.
Помогал не раз, когда не помогало ничего.
14.10.2020
Когда ко мне на работу приходили мед представители, никто даже не заикнулся, что Ренгалин - гомеопатия. Только после прочтения инструкции все стало понятно. Не любила назначать его пациентам, только с составе комплексной терапии был эффект
14.10.2020
Ого, я видела, что эти таблетки часто берут в аптеке... Даже не знала, что это гомеопатия.
гомеопатия штука капризная, подходит не всем. Не пробовала лечится этим препаратом, буду знать, что может быть не эффективным
14.10.2020
А мне стодаль помогал он тоже типа от всех видов кашля и гомеопатия, но помогал хорошо. А такой кашель не пойми какой может быть аллергический и иногда просто помогает таблетка антигистаминного.
16.10.2020
Несколько раз Ренгалин покупала при кашле, всегда помогал Wink
17.10.2020
Да уж. Гомеопатия против кашля - это круто. Big smile Тоже в неё не верю.
19.10.2020
я о таком даже не слышала) Конечно, в их составе нет ничего подходящего для облегчения кашля. Но если бы мне в аптеке подсказали средство из рекламы, я бы скорее всего тоже купила, поверила бы((
19.10.2020
Да уж.. Точно не возьму такие таблетки 😑
15.11.2020
Мне помог, когда ничего не помогало.
25.11.2020
Надо же, я о ренгалине только хорошее слышала, стоит подумать, прежде чем покупать..
Другие отзывы
Читать все отзывы 82
Смотрите также
  • 25.06.2016 - 17:51
    28
    Эх... какое состояние у меня было... Решилась купить "Успокой". Читайте, что из этого вышло. Впоследствии дополню отзыв, потому что...
    ... потому что еще не закончила весь курс приёма. Но результат уже есть, а потому хочется поделиться. Совсем еще недавно было у меня такое время, что срочно требовался какой-нибудь узбагоинчик. Не знаю с чего, но я начала очень часто нервничать и волноваться по пустякам.
  • 28.09.2017 - 10:04
    76
    Приливы и отливы,отливы и приливы.. Головокружение,бессонница,подавленное настроение и вообще все плохо..С чем помог справиться?А что оказалось не под силу?
    Всем привет! Сегодня затрону тему довольно деликатную, о которой не принято говорить. Но, эта " болезнь" коснется каждую женщину, кого то раньше, кого то позже. У меня такой период наступил очень рано, в 36 лет начались проблемы. Сперва обратилась к врачу, были прописаны гормоны и всякая всячина.
  • 11.02.2015 - 21:51
    Не знаю как, но помогло.
    Стыдно писать, но хочется поддержать тех, кто в безысходности не знает, как бороться в мужем, который пьет. Мы сейчас отдыхаем больше трех лет. Мой муж пришел к тому, что выпивает примерно 1,5 литра пива в субботу вечером.
  • 03.11.2016 - 16:06
    56
    За что его так любит наш врач? Бестолковый препарат в милой упаковке. Если у вас будет выбор, то предложу более эффективное средство.
    Здравствуйте! Сегодня мой отзыв будет о таблетках Анаферон детский.     Эти таблетки очень любит назначать наш участковый врач, чуть насморк, первая ее рекомендация - Анаферон детский.
  • 05.11.2017 - 11:13
    101
    Как установить лактацию после кесарева и увеличить количество грудного молока!? Млекоин насколько он нужен и нужен ли вообще!
    Всем привет! С проблемой нехватки грудного молока сталкиваются многие молодые мамы. Моя же проблема была в том, что после экстренного кесарева лактацию сразу установить не получилось , потому что принесли мне ребёнка только на вторые сутки после родов, а до этого его кормили смесью!
  • 23.11.2017 - 08:06
    121
    Вы станете лечить перелом мазью от боли в суставах? Нет... Вот и не стоит тогда от легонького препарата ждать, что он сможет вытащить вас из глубокой депрессии. Хотя Тенотен может многое! Проверено🙌+ Как выбрать комфортную дозировку. Состав. Инструкция
    Всем привет!   Тенотен и Афобазол, пожалуй, самые разрекламированные, да ещё и безрецептурные препараты. Видимо, из-за этого многие считают, что эти таблеточки имеют невероятную силу и могут помочь в самых запущенных случаях.   Нет. Не могут. Но они и не должны этого делать.
  • 22.03.2017 - 11:19
    12
    Моя находка или как вылечить ребенка за неделю. Инструкция внутри
    О гомеопатическом средстве Агри я узнала достаточно давно, но никогда не возлагала больших надежд на гомеопатию, а зря как оказалось. И вот при очередном вынужденном походе в аптеку фармацевт порекомендовал попробовать Агри.
  • 06.05.2019 - 09:32
    57
    Молочный сахар по цене 37.000 руб. за килограмм или лекарство | Не знаю, может эффект плацебо.| Но в нашей семье Анаферон работает на 💯%
    Всем привет!   Хочу рассказать о хорошем средстве для профилактики и лечения вирусных заболеваний. "Анаферон" для взрослых В нашей семье оно помогает всем. Для ребёнка, конечно, покупаем в детском варианте. В период простуд "Анаферон" нас выручал не раз и помогал не разболеться.
  • 18.03.2018 - 13:17
    16
    Недорогие витамины, которые не только придадут сил и бодрости, но и добавят красоты)
    Здравствуйте! Я - кормящая мама. Витамины пью с момента беременности и до сих пор (ребенку восьмой месяц). Перепробовала за это время много. Какие-то нравились и эффект был заметен, какие-то совершенно были ни о чем. Сегодня расскажу о своих последних принимаемых витаминах - о Мультифорт.
Популярные отзывы
  • 20.12.2020 - 15:02
    20
    Как это может быть такое❓❗6 месячный кроха и 100 килограммовый взрослый дядька должны принимать одинаковую дозу. 😲
    Всем, привет!!!Сегодня хочу рассказать об одном из гомеопатических препаратов, в пользу которых я никогда не верила и никогда не принимала их всерьез. Подробная информация. Полное название : таблетки для рассасывания - Эргоферон. Основное свойство : противовирусное.
  • Таблетки, которые помогают! При осложнениях с суставами после родов нужно обязательно начинать лечение!
    Я уверена, тут никого не надо убеждать, что роды это не только радостные обнимашки и цветные конвертики, которые счастливые пары несут домой из роддома.
  • 11.01.2021 - 23:19
    21
    Тот случай, когда выбор вроде есть - а на самом деле нет... И жизнь тебя загнала в такие условия, что аборт - единственный выход.
    Здравствуйте девочки. Тема тяжелая, выстраданная и пропитанная ненавистью к самой себе. Наверное за 33 года своей жизни не было у меня еще таких ситуаций - когда ты сама себя настолько ненавидишь - что разъедаешь кислотой себе душу за этот поступок. Есть ли оправдания?
  • 01.12.2020 - 06:36
    45
    Хороший вкус. Беру на работу, как скорую помощь.
    Всем привет! Давно хотела написать о леденцах Стрепсилс Без сахара со вкусом лимона Стоимость: 255 руб Место покупки: аптека от Склада Количество таблеток: 24 шт Срок годности: 36 месяцев Производитель: Рекитт Бенкизер Хелскэр Интернешнл, Великобритания.
  • 29.11.2020 - 21:57
    12
    Два в одном - Амбробене и Стоптуссин. Лучшее лекарство от сухого кашля.
    Добрый день!   Мои критерии выбора.   Назначение врача. Доступная цена. Эффективность и минимум побочных эффектов. Западное производство.   Общая информация.   Наименование : таблетки от сухого и раздражающего кашля Teva Амбробене Стоптуссин. Производство : Польша. Количество : 20 таблеток.
  • 20.12.2020 - 15:51
    Амброксол - таблетки за 32 рубля, бронхит на грани пневмонии. Препарат, который помог начать дышать.
    Всем привет. В этом году я практически не болела, по крайней мере месяцев 7 точно. И вот наступлением холодов (для меня -15 это уже морозЭц ) мой иммунитет сдаётся и я смогла подхватить бронхит. Случилось это за минуту - мне стоило пройтись от машины до подъезда метров 30.
  • 09.12.2020 - 07:20
    32
    Кусочек солнышка в одной капле витамина D3 Детрилан: для настроения, энергии и работоспособности ✦ 1 капля в день → 400 доз в маленьком флаконе для большой семьи
    ЗДРАВСТВУЙТЕ! В данном отзыве затрону тему Витамина D. Это солнечный витамин, как я его называю. С прошлой осени я стала замечать апатию, уныние, плохое настроение в пасмурную погоду. Нет солнца, тучки, пасмурно - и я как выжатый лимон, который вяло ходит по дому и неохотно что-то делает.
  • 27.10.2020 - 01:22
    7
    Не спешите пить антибиотики, купите КОДЕЛАК. 🐨
    Всем привет!   Продолжаю рассказывать Вам о самых актуальных лекарственных средствах. Наше время очень неспокойное, я бы даже сказала, чем-то напоминает военное положение... Ситуация в стране, связанная с эпидемией, продолжает ухудшаться. Уже не знаешь, чего ждать.
  • 11.01.2021 - 23:28
    31
    Тот день, когда я была морально готова погибать. Мед.аборт - мой опыт.
    Девчата, первая часть отзыва про медикаментозный аборт тут . Как и почему я решилась, и про препарат Мефипристон. Ко дню когда мне нужно было ехать за вторыми таблетками( Миролют, вызывающие непосредственно выкидыш), я была в таком отупении - что мне уже было все равно что со мной будет.
  • 10.11.2020 - 14:22
    14
    Пью лосьон ДЛЯ ВОЛОС. "Баба сдурела" или как я вылечилась от ОРВИ за двое суток? Ну и конечно, фото результата на волосах
    Доброе время суток, дорогие! Мне приятно быть практически первопроходцем в теме, о которой написана масса отзывов, но ни одного не было про приём ВНУТРЬ этого средства. А это для меня было самым интересным!!!