Опубликовано 24 Август, 2021 - 19:05

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    356 рос. руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Это несмываемое масло и вот эта маска для волос Garnier - два единственных продукта, замену которым я за много лет не нашла в эко-сегменте (сейчас я на 98% заменила все уходовые средства и бытовую химию на безопасные экологичные). О маске я написала несколько лет назад, а писать ли про этот эликсир - долго думала. Казалось - и так достаточно отзывов на это средство. Но после того, как увидела, что оно сделало с кожей на моей ладони, решила писать.

Первый флакон этого масла-эликсира я купила года три назад. Выбор на него пал совершенно случайно. Подходили новогодние праздники, я искала подарки для друзей. И в магазине бытовой химии и косметики увидела скидку на это средство. Подарила его дочке моего друга, Я у неё натуральные волосы средней длины. Потом дочка отзывалась об этом средстве с восторгом, и я решила сама его попробовать.

Одного флакона мне хватило года на полтора, если не дольше. Цену уже не помню, я но сейчас его можно купить за 356 руб. Это средство есть практически в каждом магазине, оно совершенно не дефицитное и ценник на него весьма доступный. Искать стоит на полках, где представлены средства для ухода за волосами бренда Garnier.

Использовав первый флакон, я купила второй. Собственно, сейчас он у меня и есть. Масло осталось примерно 1/3.

Использую его крайне редко, раза три-четыре в месяц всего, в качестве средства для экспресс-преображения волос. Это когда нужно быстро придать волосам ухоженный вид.

Флакон выполнен из плотного пластика желто-оранжевого цвета с зелёным помповым дозатором. Была ещё прозрачная крышечка, но у меня она благополучно потерялась.

Объем флакона составляет 150 мл. Но даже такого небольшого объёма средства хватает очень надолго. У меня достаточно короткая стрижка (каре) и волосы тонкие и негустые, мне хватает одного нажатия для того, чтобы обработать "копну" у себя на голове.

Упаковка достаточно удобная, даже при хранении в горизонтальном положении масло не вытекает. Очень нравится дозатор, он правильный и предсказуемый. Не плюется и даже к концу содержимого подает его ровно столько сколько нужно.

Само масло прозрачное, бесцветное. Консистенция как у растительного масла, может чуть-чуть плотнее. Отдушка несильная, ненавязчивая и довольно приятная. На волосах совершенно не ощущается.

С этим маслом главное - не переборщить. Если нанести больше, чем нужно, волосы моментально станут жирными. Поэтому начинать нужно с пары капель, и потом вы быстро определите свою дозировку.

Прежде, чем нанести масло на волосы, я растираю его между ладоней и только потом начинаю жмякать ими шевелюру. Наношу масло на вымытые влажные волосы. Не мокрые, а именно влажные. После чего приступаю к укладке феном и брашингом.

Это масло-эликсир прямо на глазах преображает волосы и с легкостью устраняет спутанность. После него они невероятно легко расчесываются. Я даже иногда использую его для своей шестилетней дочки, я если у неё появляются колтуны. Делаю это, правда, крайне редко, так как знаю, что в состав этого масла входит силикон, а это не совсем полезно для волос.

Моя проблема в том, что я уже много лет работаю удалённо. Мне не нужно укладывать волосы каждый день, достаточно их просто помыть. И я банально отвыкаю от средств для укладки волос, мне с ними очень некомфортно: кажется, что волосы грязные и неопрятные, постоянно хочется смыть с волос пенку и лак. Но при этом сам волос тонкий и поэтому кажется что их немного. Из этого всего вытекают проблемы с объёмом. Без пенки и лака сложно создать объём, который будет долго держаться, а с пенкой на голове ходить неприятно. Поэтому, когда мне требуется выйти в люди, я использую некий промежуточный вариант, который с одной стороны делает мою прическу более ухоженной, а с другой - не создает дискомфорта. То есть я использую данное масло-эликсир.

Эффект от применения заметен сразу: масло придаёт волосам заметный блеск, делает их более послушными. При этом волосы остаются естественными и рассыпчатыми, что мне очень нравится. Да, это масло-эликсир не способствует объёму, но и не препятствует ему.

Я наношу это масло исключительно на длину волос, ни в коем случае не затрагивая корни и кожу головы. Кстати, с рук это масло смывается с трудом, причем даже с помощью мыла.

На коже остается хорошо ощутимая жирная пленка, которую хочется чем-то убрать.

Ощущение на волосах после этого масла потрясающе. Ни одно натуральное масло для ухода за волосами не дает мне такого эффекта. Но оно и понятно: силиконов там как правило нет, а ведь именно им обязано это средство. Вся эта гладкость мягкость послушание и блеск - это всё силиконы.

Ну, давайте посмотрим на состав. К моему удивлению он оказался не настолько ужасен, как я думала.

Если верить экоголику, то плохими в составе является всего два компонента - диметиконол и циклопентасилоксан, но они стоят первыми в списке и являются основой.

Диметиконол - силиконовый полимер (жирорастворимый). Применяют в средствах для волос для придания блеска, облегчения расчесывания, улучшает внешний вид волос. Противопенный компонент. Применяется так же в антивозрастных средствах в качестве заполнителя морщин.

Опасность: Создает пленку на волосах и коже, несмываемую водой. Забивает поры. Комедогенное вещество. Не разлагается в природе.

Циклопентасилоксан - производное силикона. Стабилизатор силиконовых эмульсий. Обеспечивает ощущение гладкости, сухости и отсутствия жирности. Эмолент, растворитель, защитная функция. Используется в средствах от морщин, в средствах для волос, в дезодорантах и т.д.

Опасность: Может вызывать раздражение кожи.

О действии силиконов на волос сегодня не осведомлен только ленивый.

Силиконы — инертны и пусты. Это означает, что они находятся там, куда вы их нанесли и защищают волосы до тех пор, пока вы их не смоете. Они не впитываются в кожу или вглубь волоса и не вступают в химические реакции в косметике. Силиконы приглаживают чешуйки волоса и образуют на его поверхности тонкую защитную плёнку.

При длительном регулярном использовании, а также некачественном очищении жирорастворимые силиконы могут скапливаться на поверхности волоса и ограничивать доступ для поступления питания и влаги. Из-за длительного недостатка питания волосы могут становиться ломкими. Также из-за накопления силикона волосы могут потускнеть — поверхность волоса попросту перестаёт отражать свет.

Другими словами, силиконы сами по себе не есть зло в чистом виде. Они не проникают в организм и не накапливаются в нем, но для того, чтобы смыть силиконовую пленку с волос, требуются довольно агрессивные шампуни на сульфатах, что в свою очередь пересушивает кожу головы, разрушая ее гидролипидную мантию и нарушая микробиом.

То есть злом силиконы становятся лишь при постоянном применении. Именно поэтому я не использую этот эликсир часто.

Все остальные натуральные масла в составе этого средства - ну, такое. Как по мне, прок от них сомнительный, т.к., судя по всему, их очень мало и к тому же волос - это ороговевший отросток, "вылечить" который маслами, даже самыми ценными, не получится - это все равно, что пытаться срастить кусочки сломанного ногтя. Поэтому "лечить длину" бессмысленно. Ее можно лишь более-менее привести в нормальный вид, закрыв чешуйки, что и делает данное средство. Но, к сожалению, с питанием это не имеет ничего общего.

Силикон просто создает пленку на поверхности волоса, которая лучше отражает свет. Всё. Отсюда и блеск, и гладкость, и более ухоженный внешний вид.

Но меня удивило, откуда столько отзывов о том, что этот эликсир многим попросту попортил волосы?! То есть средство, которое должно "питать", их просто высушило!

Ответ пришел неожиданно. Чтобы сфотографировать эликсир, я нанесла его на тыльную сторону ладони.

Сфотографировала, смыла с помощью мыла, вытерла полотенцем, а через некоторое время заметила, что кожа в том месте, где было нанесено масло, пошла мелкими трещинками и белесым налетом. Не знаю, передает ли фото этот момент, но это масло действительно оказывает какое-то иссушающее действие.

Очевидно - на разных волосах это просто проявляется по-разному.

Я не знаю, какой конкретно компонент (или компоненты) за это ответственны, но факт остается фактом. И это еще одна причина не наносить сей эликсир на кожу ни при каких обстоятельствах.

Но вернемся к действию. Что мне нравится в этом средстве - что даже на моих тонких волосах нет эффекта утяжеления. При этом волосы остаются приятными на ощупь и рассыпчатыми до конца дня. Не могу сказать, что наутро волосы более жирные, чем обычно. Я это масло никак не ощущаю и не могу сказать, что от него у меня всё плохо. Но, повторяю, я использую его крайне редко и исключительно в качестве экстренной терапии! Возможно, используй я его чаще, мой отзыв был бы совсем другим.

Масло-эликсир преображение всё же рекомендую к покупке, но с четким пониманием того, что в его основе - силиконы, со всеми вытекающими. И что при регулярно частом использовании могут быть неприятности. Я, пожалуй, пока оставлю его в своей косметичке. Волосы он мне за столько лет не испортил, аллергии и других негативных проявлений на него у меня нет, да и пользуюсь я им крайне редко. Так что моя оценка - 4 балла.

Кстати, крашу волосы я тоже краской Garnier, вот этой.

Достоинства
  • Запах приятный
  • Легкое расчесывание
  • Не жирнит и не утяжеляет волосы
  • Приемлемая цена
  • Удобный флакон
  • Экономично
Недостатки
  • Силиконы в составе
  • Только косметический эффект
  • Уменьшает объем волос
Элен Корвинрекомендует
Читать все отзывы 1190
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
24.08.2021
кожа в том месте, где было нанесено масло, пошла мелкими трещинками и белесым налетом
не очень хороший эффект! Тыква красивая на фото!!!❤
24.08.2021
Не пользовалась таким, хотя пару раз хотела купить. Странный эффект на коже...
24.08.2021
Какой странный обратный эффект ((
24.08.2021
Мне нравится такое масло, только называется вроде ботаник терапи. Прям отличное, не хуже профа. Фото с рукой конечно отпугивает:) но кожа- не волосы, да и есть шампуни глубокой очистки, чтоб силикончики не накапливались)
24.08.2021
Там в составе много масел, конечно они сушат кожу рук - масло вообще не рекомендуется оставлять на коже (любители мазать кокосовое масло на лицо, привет!). А для волос не так уж и плохо, что капелька масла обволакивает его и придает больше блеска. В общем не вижу смысла хейтить масло, вы ж его не для увлажнения кожи рук используете, свою функцию оно выполняет.
Странно. Я часто пользуюсь разными маслами для тела, никогда ни одно масло не сушило меня. Жирнило - такое было))
24.08.2021
Потому что на лице, руках, ступнях - везде разная кожа. Для лица (тонкая кожа) это плохо, для тела (грубая кожа) нормально))
24.08.2021
Стрижка классная! Мне такую надо)))
Очень кстати беспроблемная стрижка. Градуированное карэ. И объем держит, и не жарко, и укладывается быстро, и шампуня меньше нужно) Одни плюсы!
24.08.2021
Надо попробовать)
24.08.2021
я люблю это масло, оно же не предназначено для кожи, чтобы на ней оценивать результат
Ну просто как минимум странно, когда такая реакция. У меня были основы под макияж на силиконы, но они не сушили кожу. Вероятно, там другие силиконы, водорастворимые. Но если верить экоголику, в составе только силикон жирорастворимый, "усилитель" силикона и масла. Но что именно так сушит?! И если оно сушит кожу, то и волосы оно явно не "лечит".
24.08.2021
Интересное средство
Официальный представитель Garnier Official
25.08.2021
Добрый день. Обращаем ваше внимание на то, что подбор ухода за волосами действительно является строго индивидуальным и во многом зависит от особенностей именно ваших волос и того, как они будут реагировать на те или иные компоненты в составе средства. Сообщаем, что все компоненты, входящие в состав средства, содержатся в допустимой для использования на волосах концентрации, и формула разработана под контролем специалистов.
Добрый день! Может вы, как представитель бренда, поясните, почему так сохнет кожа на руке после этого эликсира? Или вы просто маркетолог?
30.08.2021
Очень классный отзыв и потрясающие фото, захотелось купить средство, а чё, Гаринье мои волосы любят, да и масла в арсенале не лишние 👍
Другие отзывы
Читать все отзывы 1190
Смотрите также
  • 21.11.2020 - 09:02
    13
    Трижды восстановит, сохранит и приумножит 🤦🏽‍♀️ Если откинуть маркетинговую ересь, то маска просто замечательная и свою стоимость полностью оправдывает
    Марку Гарньер Фруктис я люблю в первую очередь за яркие ароматы и лишь потом за эффект, который средства этой марки дают на моих волосах. И это не потому, что их шампуни и маски слабые и не достойные внимания, а скорее потому, что средства этой марки я бы назвала «золотая классика масс-маркета» и…
  • 20.04.2014 - 19:25
    6
    Диковинная чудо-штука)(+ФОТО ФЛАКОНА И ВОЛОС ДО И ПОСЛЕ)
    Доброго времени суток) Создавая этот продукт в каталоге,столкнулась с такой проблемой-этого продукта нигде нет! Мало того что в мгаазинах,так даже информации в интернете!
  • 17.02.2019 - 22:49
    3
    Супер средство, готова скупить все сыворотки в магазинах своего города! Почему считаю ее мастхэвом, расскажу в своём отзыве!+поделюсь секретом,как увеличить ее эффект в разы!
    Привет всем шопоголикам и не только! Я редко восторгаюсь тем или иным продуктом, который покупаю, всегда вижу плюсы и минусы, и так, чтобы средство подходило мне по всем параметрам - большая редкость.
  • 11.06.2020 - 11:44
    1
    Чем мне не нравится, и что нравится в нем
    Добрый день!   Покупала данный спрей в супермаркете Глобус- из представленных спреев среднего сегмента Глис Кур, Эльсев и Дав, выбрала этот. Цена на него что-то около 180 рублей. Для сухих волос.
  • 11.06.2020 - 18:15
    Замечательный во всех отношениях продукт, спасший мой волосы - спасибо Garnier!
    Начну, пожалуй, с того что не у многих могут быть столь перекрашенные волосы чем у меня. Уже около года я усердно занимаюсь их восстановлением и отращиваю "свой" оттенок. Процесс продвигается, а помогают ему как шампуни бренда "Garnier", так и данное масло.
  • 27.07.2013 - 12:45
    Локоны?… Блеск?…Производители пошутили! + фото мусса, некачественного баллончика и фото волос
    От природы у меня волосы густые, волнистые, и непослушные. То есть, как таковых красивых волн нет. И для создания красивых локонов периодически покупаю разные средства для волос. Последняя моя покупка - мусс для волос Garnier Fructis style «Локоны и блеск» с экстрактом бамбука .
  • 27.01.2013 - 19:31
    2
    Долго радовал, а потом нашлись минусы (фото причесок)
    Пошла за очередным лаком, и мое внимание привлек этот лак, тогда только появившийся в магазинах. Очень понравился дизайн. Покупала разные, больше всего понравился XXL Объем.Запах у лака очень приятный. Я достаточно долго им пользовалась, и он меня полностью устраивал.
  • 06.12.2010 - 18:20
    Незаметный помощник
    Я подстриглась и столкнулась с такой проблемой: вечером и утром когда принимаю душ подымаю челку резинкой, а волос собираю в хвостик и утром когда выхожу из дома никак не могу справиться со своим волосом (в тот день когда не мою голову утром).
  • 01.05.2015 - 19:14
    "Сила кристалла? Зачем она в лаке и волосах?" - подумала я, когда продавец порекомендовал мне этот лак. А он оказался очень даже приятным помощником)))
    Добрый вечер, девушки-красавицы))) Затариваюсь на период декретного отпуска))) Я там ни разу за свои 30 лет не была, но часто слышала рассказы-страшилки на тему "Нет времени на себя", "Поход в продуктовый магазин как выход в свет", "Ни на что не хватает денег", "О себе забудь!", "Сходить в туалет?
Популярные отзывы
  • 13.08.2021 - 13:07
    15
    Купилась на отличные отзывы. Что могу сказать? Дайте две! Рассыпчатые, блестящие волосы. Для тех, кого природа НЕ одарила щедро шевелюрой.
    Здравствуйте! Сегодня расскажу об одном замечательном средстве для волос, которое просто преображает их буквально на глазах. Спойлер: я заказала себе уже во второй раз самую большую банку. Исходные данные. Волосы неокрашенные, жирные у корней и сухие на концах. Пористые, ниже лопаток плохо растут.
  • 28.07.2021 - 16:37
    12
    Шикарная маска для пористых вьющихся волос: подошла мне и брюнетке, и блондинке. Показала себя много лучше популярной увлажняющей маски Kaaral Hydra.
    Я в жизни бы не купила сама эти маски Garnier , потому что:   1) я в принципе не люблю массмаркет для волос (исключение шампуни Pantene) 2) я считала эту линейку полнейшим бредом, абсолютными пустышками, которые могут ещё и высушить волосы, испортить их   Как же я ошибалась !
  • 25.07.2021 - 07:41
    95
    Новинка 2021 маска для волос Garnier Fructis Сочный арбуз Superfood или как её убить волосы склонные к сухости! Слабая маска, очень слабая❀Фото волос❀
    Всем привет! Для лета решила купить маску для волос с фруктовым, ягодным ароматом. Многие хвалят маски от Garnier Fructis Superfood. Ничего не пробовала из этой линейки, поэтому было решено попробовать маску для волос Garnier Fructis Superfood с ароматом арбуза.
  • 28.08.2021 - 13:41
    4
    Как бальзам, как маска, и как несмываемый уход - пользуюсь всеми тремя способами и очень довольна. Мой любимчик после банановой маски от Garnier Superfood.
    С серией масок Garnier Superfood я знакома давно. Моя самая любимая из всех масок - банановая, которая не только отлично ухаживает за волосами, но и прекрасно пахнет.Однако сегодня я хочу рассказать о такой же маске с папайей для восстановления поврежденных волос. Внешний вид.
  • 24.08.2021 - 13:56
    3
    Клянусь, об этой маске будут говорить со всех сторон😱Новинка от Kaaral, которая затмила знаменитую Hydra. Именно о ней мечтали мои тонкие волосы🤌🏻
    Всем привет. Я та самая девушка, которая сходит с ума по уходу за своими волосами. Весь мой путь отращивания и ухода, вы можете увидеть здесь. Об итальянской косметике Kaaral я давно знаю. И именно маски этого бренда покоряют мои волосы своим эффектом.
  • 17.08.2021 - 20:24
    21
    Яркий цвет без оксида. Отдала дань моде, окрасив волосы в самый модный цвет. Почувствуй себя подругой Джигана, Кайли Дженнер и даже Сарой Мишель Геллар! Краска Фара, оттенок Wild Orchid. Как окрасить и как смыть.
    Привет) в конце июня я захотела яркости на своих волосах! Самый трендовый цветной тон это малиновый и фуксия. Я привыкла Сару Мишель Геллар видеть блондинкой Баффи ли брюнеткой Кетрин Тремел (жестокие игры) а тут оп, и она окрасила малиновым кончики; Хотя Келли Осборн и Пинк сто лет в обед уже так…
  • 19.08.2021 - 20:15
    7
    Крашу волосы Антоцианином уже 5 лет/ История моих волос
    Привет. Меня зовут Катрина и я пользуюсь краской Anthocyanin уже 5 лет. Здесь будет очень много фото, я расскажу обо всех удачных и не очень экспериментах с волосами. Надеюсь мой опыт будет вам полезен.
  • 12.08.2021 - 15:13
    8
    Почему я раньше ходила мимо такой вкусняшки? 💛 Экстрапитательная маска для волос Garnier Fructis Hair Mask Superfood "Банан" 🍌 Как заставить ее РАБОТАТЬ? 3 моих подкорректированных способа использования.
    ПРИВЕТСТВУЮ! Сколько времени уже прошло с момента выхода серии Superfood от Fructis, а я только относительно недавно начала знакомиться с этими яркими баночками. Больше всего мне хотелось попробовать именно банановую маску, но руки все не доходили.
  • 08.10.2021 - 12:54
    63
    Мой персональный ад. Секрет красивых фото косметологов в Инстаграм. Лонгидаза и несертифицированный филлер.
    Всем привет! Хочу поделиться своим отзывом на процедуру по увеличению губ гиалуроновой кислотой. Я постараюсь как можно больше рассказать вам о самой процедуре и о неприятных последствиях, которые настигли меня сразу после уколов «красоты». Начну с небольшой предыстории. Зачем я это сделала?
  • 13.09.2021 - 21:38
    9
    Я бы продавала их, как игристое вино для кукол) Эти возбуждающие капли можно незаметно подлить девушке в напиток, и я даже знаю, какой будет эффект.
    Мне интересны возбуждающие БАДы, и я не стану этого скрывать. Мой сбитый режим дня с вечным недостатком сна и переутомлением негативно сказывается на моей интимной жизни.