Опубликовано 18 Июль, 2014 - 14:25

Моему малышу уже восемь месяцев, а я только сейчас прочла эту многообещающую книгу (правда в электронном виде)...

Книга совсем небольшая - 95 страниц, которые я осилила за один день. Поэтому в голове картинка сложилась цельная и полная. Отмечу, однако, что я пропускала главы про близнецов и искусственное вскармливание, так как мой малыш на ГВ, про что я уже писала неоднократно здесь и здесь, а в этой статье описывала роды.

Итак, вернусь к этой книге.

ПОНРАВИЛОСЬ:

• ОЧЕНЬ правильно описываются правила отношения родителей между собой и с ребенком. Здесь говорится про детоцентризм, про гармонию в семье и любовь между родителями.
  • хорошо сказано про грудное вскармливание и разумное отношение к нему

... хм, ну и это все что мне понравилось в книге, но это ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ - никому его не навязываю!

НЕ ПОНРАВИЛОСЬ:

• зацикливание на режиме дня - многие статьи в книге - это просто ода ему! режим дня воспевается как лучшее из всех благ... да, наверно это хорошо, но лично мне это не подходит, так как все дни проходят по-разному и создать единый режим (кроме очевидного день-ночь) не представляется возможным
  • кормление по часам - автор, конечно, утверждает что его система - это нечто уникальное и вовсе не является кормлением по времени, а кормлением под руководством родителей... но как это не назови - суть остается той же... надо иметь режим, которого стараться придерживаться
  • очень строгий режим кормления, уже к году ребенок питается ТРИ РАЗА! в день... Я ПРОТИВ! Откройте любую статью по правильному питанию и вы увидите, что ПОЛЕЗНЕЕ питаться часто и по немного... да что тут говорить, я сама кушаю раз 6 в день! зачем же ребенка тогда к этому приучать???
  • И САМОЕ ГЛАВНОЕ! я читала книгу и ждала, ну где же тот волшебный совет, который поможет малышу проспать всю ночь... думаю, я не раскрою большущей тайны, если напишу ЭТО прямо в отзыве и не заставлю людей ради этого читать всю книгу... итак, готовы?=)))

ЕСЛИ МАЛЫШ ПЛАЧЕТ, А ВРЕМЯ КОРМЛЕНИЯ ЕЩЕ НЕ ПРИШЛО, ТО ПУСКАЙ ПЛАЧЕТ! ПОПЛАЧЕТ И УСПОКОИТСЯ!

Ну конечно автор оговаривает варианты плача, которые недопустимы, но основная суть такова... Поплачет одну ночь, в следующую уже спать будет! Не знаю как именно ведут себя другие конкретные дети, расскажу про своего малыша...

Леон спал всю ночь и без этих систем и книг уже в 2-3 месяца по 7-8 часов подряд без кормлений. К полугоду спал до 10 часов подряд. И тут пришли они - ЗУБЫ! И мы стали опять просыпаться ночью на кормление. Я думала книга даст толковые советы, но ничего кроме как - ну и пускай поплачет 40 минут, ничего не будет, я не прочла, к сожалению... Поэтому просто переживем этот болезненный период с зубами и вернемся к прежнему режиму...

Советы я прочла, поняла, но буду ли применять - время покажет.

mallinaрекомендует
    Название книги заинтриговало, но теперь точно читать не буду. Кому как, конечно, но мне проще ребёнка накормить, чем слушать его сорокаминутный плач. Хотя ребёнок у меня искусственник. Дочке уже девятый месяц, а днём она ест по-прежнему каждые 3 часа, и я, честно,не вижу проблемы в 6-разовом питании. А вот спать без перекусов мы начали только с 7,5 месяцев, зато сами. Может, ну его такой строгий режим дня? Laughing out loud
    18.07.2014
    Читала, один умный человек сказал, что в бою между младенцем и родителем выиграет младенец:))) пока не перерастет , не дозреет его мозг, не окрепнет здоровье - хоть кол на голове теши:))) ведь все очень и очень индивидуально. И еще- да, я тоже против режима дня. Не против порядка в жизни, конечно. Но против насилия над организмом. Если малыш захотел кушать раньше- я кормила, а не ждала какого-то часа. Ведь разве мы сами едим по часам?
    23.09.2014
    mallina, а как Вы справляетесь с зубами? Чем мажите или может гомеопатию даете? Мой всю ночь не спит, устала(
    23.09.2014
    Lenka 1985, мы спасаемся калгелем, но им часто нельзяпользоваться. ну и конечно, грудное вскармливание - едим сейчас три раза ночью) но зато все остальное время спим)))
    21.12.2014
    я что с первым на ив что со вторым на гв строгого режима не придерживалась и даже не пыталась этого делать, о чем нисколечки не жалею. Будет , если будет, третий поступлю так же.
    п/с 3 х разовое питание меня вообще в накаут отправило, как? я сама тоже кушаю раза 4-6, да даже в детских дошкольных учреждениях 4х разовое питание не считая ужина дома.
    Да простит меня автор книги, но это бред
    17.11.2016
    Что вы имеете ввиду под 4-6 разовым питанием?! Суп пять раз в день кушаете? Или чередуете первое и второе?) мне кажется , в книге не предлагают не есть больше трёх раз, а имеют ввиду , что полноценная еда это всем привычное завтрак обед и ужин а остальные перекусы я б едой не назвала ) полдники и вторые завтраки для того чтоб мамашки с ума не сходили. А приучать к режиму все равно придётся ) впереди сад школа институт работа, и какая разница когда малыш будет этим недоволен : в 4 месяца или в три года) ну это конечно если вы не на гавайях живете)))
    05.07.2023
    Пока детей не много можно не придерживаться режима. А вот когда стало больше 2, то я теперь очень солидарна с автором и буду очень занудно выглядеть, но да - режим это очень важно.
    А чтобы зубки вылазили легче и засыпал малыш без особых переживаний есть материнская этика Людмилы Краснобаевой. Расслаблять малыша и ок.