При моем образе жизни абсолютно лишняя вещь. Этот тренажер для тех, кто хочет защитить свою спину от нагрузок, но при этом получить хорошую прокачку мышц пресса. У меня же со спиной, тьфу-тьфу-тьфу, все неплохо, я посещаю спортзал три раза в неделю, бассейн и лыжи регулярно. Поэтому он просто лишний в моей жизни.
Сам по себе тренажер довольно интересный, легкий, мобильный, садишься, давишь спиной вниз, как бы пытаясь лечь, и поднимаешься снова в сидячее состояние. При этом очень хорошо работают мышцы пресса. Тренажер занимает мало места.
Вообще людям, проводящим дома перед телевизором свои вечера он категорически показан. Посидел, покачал пресс, опять посидел, опять покачал. Снова посидел... И так далее.
Пресс тренажер качает не плохо, подходит даже людям с нулевым уровнем физической подготовки. При тренировке на нем снижается нагрузка не только на спину, но и на шею. Это действительно так и есть. Но хочу сказать, что для меня он скучен, я знаю и делаю видов 10 упражнений на пресс, и как по мне, то гораздо веселей, интересней и эффективней заниматься в спортзале.
Но тут, кому что. Кто-то может быть стесняется, кому-то вообще лень ходить в спортзал, кто-то домосед по натуре, а кто-то и вынужден тренироваться дома, сколько людей столько и ситуаций.
А в общем не плохой тренажер. Жаль, что лишний.