⠀Приветствую!
⠀Сколько я себя помню, у меня всегда были проблемы с волосами и кожей головы. То секутся по длине, то электризуются, то корни жирнятся уже к вечеру. Разные шампуни "одно лечили, другое калечили". В итоге пришлось пойти на компромисс — мыть голову ежедневно, но чтобы волосы не секлись по длине. В какой-то момент и этот вариант мне надоел, и я начала перебирать сегмент натуральной косметики.
⠀Конечно, когда мне выпала такая возможность, я решила познакомиться с молодым брендом EcoBox, и наиболее интересными мне показались именно шампунь и бальзам для волос.
⠀Цена — от 275 рублей
⠀Объём — 120 мл
⠀Купить можно на различных маркетплейсах — Ozon, Wildberries, 4fresh
⠀Шампунь упакован в небольшую баночку из прочного белого пластика. На саму баночку и на крышку нанесены наклейки с названием средства, составом, способом применения и прочей информацией.
⠀На наклейке на дне баночки нанесён состав, способ применения и дата производства.
⠀
Состав:деионизированная вода, кокамидопропилбетаин, децил глюкозид, лауроил саркозинат натрия, растительный глицерин, бензиловый спирт, дегидроуксусная кислота, бензоат натрия, сорбат калия, ментол, эфирное масло мяты
⠀Сам шампунь прозрачный и непривычно густой, тянется, как сгущеное молоко. Аромат — крышесносный, сладковато-мятный. Вызывает у меня стойкие ассоциации с ментоловой карамелью Roshen. На самом деле, шампуня здесь было больше, но я не удержалась, и начала тестировать его до фото.
⠀Так как в баночке не предусмотрен дозатор, я использую лопаточку из набора дорожных контейнеров.
⠀Шампунь взбивается в плотную густую пену, что большая редкость для натуральных средств. Хорошо промывает волосы, легко смывается, оставляя за собой лёгкий мятный флёр.
⠀Мои волосы:
- Тонкие, прямые
- Неокрашенные, но со следами давнего обесцвечивания
- Жирные у корней, сухие по длине
- Секущиеся кончики
- Естественная сушка без посторонних приборов и средств
⠀
Опыт использования. Шампунь я использую уже больше месяца и успела внимательно изучить его плюсы и минусы. Начну, пожалуй, с плюсов.
⠀Первый и самый заметный — я действительно реже мою голову. Раньше мне приходилось мыть голову ежедневно, теперь я делаю это раз в два дня, и могла бы даже ещё реже, ведь даже к вечеру второго дня волосы выглядят отлично.
⠀Раньше, какие бы шампуни я ни использовала, волосы после сушки электризовались от каждого движения. Теперь они стали более послушными, и больше не делают из меня осьминожку.
⠀В целом, волосы выглядят более здоровыми, ухоженными и блестящими.
⠀Минусов, как таковых, я для себя не обнаружила. Разве что упаковка, действительно, не самая удобная — в неё легко может попасть вода, да и пальцами получается приличный расход средства. Но это не критично — как я уже говорила, мне в использовании помогла обычная лопаточка из дорожного набора.
⠀Применять шампунь я пробовала и соло, и в паре с бальзамом из этой же серии. Что могу сказать: шампунь отлично справляется со своей задачей и соло, но бальзам дарит волосам дополнительную мягкость.
⠀На данный момент, это лучший шампунь для моих волос, жирных у корней и сухих на кончиках. С ним я дольше ощущаю чистоту волос и могу реже мыть голову. Если у вас подобный тип кожи головы или волос, рекомендую вам попробовать это средство.
❤️ Спасибо за внимание к отзыву! ❤️