Продолжаю расказывать про продукты, употребление в пищу которых является эффективным при низком гемоглобине.
?Спаржа
Её можно встретить в ресторанах в качестве гарнира. Часто она будет украшена.
Спаржа в ресторане.
Либо просто свежая спража.
Спаржа без украшения.
Меня мало интересует вопрос украшения блюд.
?Только полезность и эффективность при низком гемоглобине.
?Так насколько она полезна при низком гемоглобине?
✅Высокая концентрация магния очень полезна при низком гемоглобине.
✅Всего 150-200 грамм спражи в неделю могут поправить здоровье и повысить количество клеток и их способность прикреплять молекулы кислорода.
✅Спаржа— это диетический продукт, входящий в рацион многих диет. Ее калорийность составляет всего 20 ккал. Особо стоит отметить пользу спаржи для женщин. Этот овощ изобилует антиоксидантами, облегчает симптомы ПМС, помогает бороться с усталостью. А еще в нем полно фолиевой кислоты, кальция, магния и других незаменимых минералов, необходимых для благополучного развития плода. Так что беременным спаржа рекомендована в первую очередь.
✅Усталось при низком гемоглобине огромная.
Ещё ничего не сделано, а уже устал. В этом смысле спаржа уникальный продукт для тех, у кого низкий гемоглобин.
Интресно, что спаржу рекомендуют в первую очередь беременным. Однако, польза для неё огромная для всех: для мужчин и пожилых в том числе. Думаю и детям, и людям среднего возраста.
Современная наука подтверждает, что этот овощ положительно влияет на половую систему. Помимо этого, спаржа рекомендована при гипертонии, сбоях в работе кишечника и мочевого пузыря, а также пожилым людям. В этом и состоит польза спаржи для здоровья.
✅Польза употребления спаржи в питание.
1. В состав спаржи входит аспарагин, который оказывает сосудорасширяющее действие, тем самым снижая кровяное давление, защищает сердечную мышцу.
2. Спаржа является природным диуретиком, мягко очищая почки, ей также приписывают свойство выводить камни из почек, хотя научно этот факт не доказан.
3. Спаржа имеет антивирусное и противогрибковое свойство, выступает в роли антиоксиданта, обладает желчегонным эффектом.
✅Противопоказания и предупреждения.
Несмотря на явную пользу продукта, в некоторых случаях спаржа может спровоцировать возникновение аллергических реакций.
Не рекомендуется к употреблению при цистите, простатите, язвенной болезни желудка, особенно в стадии обострения.
В день использовать не более 200 грамм. Спаржа содержит синильную кислоту. Необходимо соблюдать меру.
✅Спаржа и корейская спаржа.
Корейский продукт, под названием спаржа, к овощу никакого отношения не имеет, называется фучжу и готовится из сои.
✅Как я использую спаржу в своём питании.
Очень просто. Я ничего с неё гурманского не готовлю. Мне она нужна в качестве помощи для низкого гемоглобина.
?1. В сыром виде.
Мне лично так очень нравится.
Вкус яркий, свежий и специфический. Чем-то мне напоминает молодой горох в стручках с плантаций в Самарской области. Такой горох очень зеленый, ешь его прямо со стручком, он очень свежий.
Только спаржа потолще горохового стручка и вкус напоминает, но не совпадает.
В спарже нет горохого духа.
На сайте Юлии Высоцкой есть интересная подробность.
Гурманы считают спаржу деликатесом и спокойно едят ее в сыром виде.
То есть я гурман.Мне она в свежем виде очень нравится.
?2. В яичнице.
Элементарно. Требуется просто добавить её к яйцу и выйдет очень вкусно. Впервые мне такое дело дала попробовать жена моего дяди.
Они стали выращивать спражу у себя на даче в Самаре и замораживать её. Была приятно удивлена её вкусу.
Мне нравится такой вид завтрака очень. Примерно тот же, что и с брокколи. Только спража духа капусты не имеет.
?3. С курицей
Отварная курица и спаржа сырая. Очень вместе хорошо сочетаются.
Мои другие посты на полезные при низком гемоглобине продукты:
Гемоглобин это не только железная анемия, но и магниевая и ещё какая-то, если не ошибаюсь. При низком гемоглобине ферритин может быть в норме, при этом нехватка магния