Опубликовано 26 Май, 2023 - 07:29

Всем доброго дня!

Не так давно на работе вышла из строя посудомоечная машина. Пригласили мастера. Будучи от природы болтлива и любопытна, обратилась к нему за обзором современного рынка посудомоек (ПММ) и средств по уходу за ними. Мастер был также разговорчив и рекомендовал обратить внимание на два проф.средства для стиральных и ПММ.

Одним из них был Care+Protect 3 в 1. Отмечу, что у продавцов средство называется по-разному - то антинакипин, то проф.средство для очистки от накипи, жира и проч., однако название ТМ Care+Protect обычно присутствует.

Тем, кто не любит много читать, рекомендую перейти к фото в разделе опыт использования. Меня они впечатлили больше любых слов))

Цена и место покупки

​В начале мая я дважды покупала это средство на Озон. Тогда цена находилась в пределах 1100-1200,- руб.

Сегодня уже 1300-1500р., а в ИМах бытовой техники можно найти и в два раза дороже.

Описание производителя

Care+Protect соединяет три продукта в одном: средство для удаления известкового налета, обезжириватель и средство для гигиенической чистки и может использоваться для всех марок стиральных, сушильных и посудомоечных машин.
Использование одного пакетика по 50 г каждый месяц поможет сохранить вашу машину и трубы в чистоте и свободными от накипи, грязи, отложений жира и неприятных запахов.
Удаление накипи также снижает расход электроэнергии.

Внешний вид и назначение

Пакетики со средством упакованы в компактную картонную коробку с логотипом ТМ Care+Protect и наименованиями производителей бытовой техники, которые ее рекомендуют. Скажу честно, не все из них мне знакомы даже на слух.

Здесь же перечислены и основные свойства средства:

• удаляет известковый налёт,

• обезжиривает и устраняет неприятные запахи,

• продлевает срок службы техники

На крышке указано, что предназначен Care+Protect 3 в 1 для стиральных и ПММ, и то что упаковки в 12 пакетиков хватит на 1 год при условии ежемесячной очистки. Но это в теории.

Указаны классические для бытовой химии меры предосторожности, хотя классс опасности не обозначен.

На торце сайт производителя и место производства - Италия.

Сайт, кстати, русифицирован и там размещена информация о неведомых мне ранее чистящих и моющих средствах.

Внутри коробки плотно уложены 12 пакетов по 50г каждый.

Срок годности у них завидный - 5 лет.

Внутренняя сторона крышки белая и на ней удобно отмечать для себя даты, когда мы производим чистку.

Применение и состав

Способ применения отражен как на коробке так и на каждом из пакетиков:

для стиральной машины содержимое 1 пакета высылают непосредственно в барабан, для ПММ 1/2 в отсек для моющих средств, 1/2 на дно камеры. Далее в обоих случаях выбирают программу стирки/мойки на 60С без предварительного замачивания/ополаскивания.

Понятно, что техника должна быть пустой, без одежды или посуды.

Внутри пакетиков белый порошок с лёгким химическим запахом.

Состав я не нашла ни на упаковке, ни на сайте производителя, но на сайтах продавцов он есть:

45+/-5% сульфаминовая кислота, 45+/-5% лимонная кислота,

0,01<1% акриловая кислота.

Мне кажется, что отсутствие состава на упаковке может быть связано с тем, что первые два компонента легко купить в розницу, и, возможно, выиграть в цене.

Опыт использования

Периодически я пользуюсь бытовыми антинакипинами, но не могу сказать, что соблюдаю завидную регулярность в этом вопросе: обычно чищу ПММ раз в 2 месяца (при том, что у них щадящий режим работы и сильно загрязненная посуда туда попадает редко), а стиральные машины чищу часто летом, когда в них попадают сильно загрязненные детские... и взрослые 😳 вещи, и редко зимой. Думаю поэтому-то результат применения Care+Protect 3 в 1 так меня впечатлил.

1. Стиральные машины. Засыпаю содержимое пакета в барабан.

Стиральная машина 1

Выбираю режим интенсивной стирки на 60С. И жду.

Хожу поглядываю в барабан. Сначала снисходительно, поскольку водица в нем плещется почти прозрачная, а потом с ужасом, потому что она уже коричневая с зеленцой!

Стиральная машина 1
Проделываю то же со второй стиральной машиной. Результат такой же....

Стиральная машина 2
Он лучше любых слов убеждает меня записывать даты очистных мероприятий и проводить их на действительно регулярной основе.

2. ПММ. Здесь результаты менее впечатляющие, поскольку подглядеть в процессе невозможно. Как рекомендовано, сыплю часть пакетика в отсек для моющих средств и часть на дно камеры.

Машина до была как раз в интересном для тестирования средства состоянии: муж намывал в ней жирные сковороды и на сливном отверстии отчётливо просматривался и прощупывался жирок.

Результат применения не был ошеломляющим: лёгкая жирная плёнка на сливном отверстии все равно осталась. Однако в целом пластик камеры, как мне кажется, чуть просветлел.

Слева ДО, справа ПОСЛЕ

У второй ПММ, в которой жирных сковород не мыли и фильтр жирным не был, видимого эффекта после применения средства не было.

Опять же постороннего запаха из обеих ПММ не было как ДО, так и ПОСЛЕ. Но, справедливости ради, скажу, что его не было и из стиральных машин, а грязь там была ещё какая!

Подведу итог:

+ средство простое в применении

+ хорошо справляется с грязевым налётом в стиральных машинах

+ не имеет резкого химического запаха и не оставляет его после себя

+ очищает пластиковые детали ПММ

+ продаётся в большой упаковке

- жир в ПММ удаляет на троечку

Считаю, что с задачей очистки стиральных и посудомоечных машин Care+Protect справляется на 4+, делает невидимое видимым и, не требуя многократноно ополаскивания После, отлично подходит для регулярного применения. Рекомендую!

PS: Уважаемые модераторы, все фото и коллажи в отзыве сделаны мной лично или составлены из сделанных мной фотографий, копий кассовых чеков.

Alyona R.рекомендует
26.05.2023
Какая нужная вещь. Мне бы для начала купить стиральную машинку правда Big smile
26.05.2023
Хорошее средство. Я лимонной кислотой пользовалась в ПММ тоже норм. Но и проф средства использую переодически.
Надо брать
Добавлю себе средство в закладки. Однозначно, полезная штука.
28.05.2023
Надо бы и мне такое средство!
28.05.2023
так а жир, вроде и не должно особенно удалять.
31.05.2023
Поскольку в свойствах это средство описано как и обезжиривающее тоже, поэтому некоторые ожидания по этой части от него были 🙂
29.05.2023
очень нужная вещь
Популярные отзывы
  • Целый месяц не брила ноги, чтобы испытать новый Эпилятор с Яндекс Маркета. Ему требуется только вода. Фото до/после
    Привет, друзья!Гладкая кожа без лишней растительности не только выглядит эстетично, но и более удобна в плане гигиены, поэтому я всегда удаляю волосы на руках, на ногах, ну и ещё сами знаете где.
  • Это сделал производитель, который ненавидит своих потребителей
    Приветствую всех заглянувших! Героем сегодняшнего отзыва будет мицеллярная вода Garnier 3 в 1, которую я уже использовала флакона 2 или 3... И вовсе не потому, что она такая шикарная и всемогущая. 1. ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ Описание товара и обещания производителя есть на этикетке флакона (см.
  • Коляска моей мечты....но к сожалению не пережила даже одну зиму .
    Добрый день. Прошлой весной случилось радостное событие я ушла в декрет! И сутками искала себе коляску на Авито. Стоимость была нормальной но подержанные коляски не привлекали меня по дизайну. Везде были адамакс с овальной люлькой.
  • 06.12.202212:27
    С начала показалось, что это пыточная машина, но потом разобралась и стала с удовольствием его использовать
    Я много езжу на велосипеде, плюс хожу иногда, особенно с ребенком, на всякие горки и тд. Так что ноги частенько болят. Мужа поразминать ноги не заставишь, так что, пришлось выкручиваться и приобретать себе массажер Основные характеристики массажера: Название : Массажер для ног 3 в 1 Planta…
  • 27.03.202315:24
    Маска для волос TRESEMMÉ BEAUTY-FULL VOLUME с коллагеном и ее использование на сухих волосах. Дала эффект, о котором производитель скромно умолчал.
    Всем доброго времени суток! Сегодня хотелось бы рассказать о новинке бренда TRESemmé - маске Beauty-full Volume 3 в 1 для тонких волос с КОЛЛАГЕНОМ, она позиционируется как мультифункциональное средство, как и остальные маски в линейке.
  • 16.12.202214:42
    ♦ Теперь я с лёгкостью могу готовить спагетти сквош из любых овощей с чудесной тёрочкой ♦
    Всем Здравствуйте и Приятного аппетита! Будучи почитателем и следователем ПП, я довольно часто готовлю овощные спагетти. Правда каждый раз это сопровождается страданиями, потому как макароны я режу обычно большим и острым ножом.
  • 18.02.202311:40
    Мицеллярная вода -детокс Care 365 3 в 1 вполне отличный и бюджетный вариант, однако, я выкинула ее на мусоропровод.
    Привет! Я очень люблю деккротивную косметику, стараюсь тщательно после нее умывться, раньше пользовалась молочком для снятия макияжа, а потом попробовала мицеллярную воду и увидела что ей лучше всего снимать макияж. У меня было много фирм.
  • Мицеллярная вода Чистая Линия – достойный конкурент Гарньер и Биодерма. Отличаются ли составы дорогих и дешёвых средств? Обязательно ли смывать мицеллярку?
    Много лет я "сидела" на мицеллярке от Garnier тогда было модно выискивать бюджетные аналоги популярных, но не всем доступных по цене косметических средств, и пока лухари-дивы на Косметисте нахваливали Bioderma с розовой крышечкой, в народе пронеслась волна хайпа на аналоге из масс-маркета…
  • 19.12.202216:07
    Рубрика сам себе косметолог. Микротоковый массажер для подтяжки лица. Мезотерапия, Rf-лифтинг, электропорация, ЭМС, светотерапия, биотоковое воздействие для питания и увлажнения кожи.
    Привет всем!   Каждая девушка мечтает сохранить свою красоту и молодость. Для этого мы и посещаем услуги косметолога. Понятное дело, что многие процедуры может сделать только опытный специалист, а вот те манипуляции, которые не требуют особых навыков и знаний можно сделать и самому дома, например…
  • 01.03.202311:04
    6 лет пользования фотоэпилятором Braun. О его выборе, боли и первых сеансах. Способна ли фотоэпиляция удалить волосы навсегда? На сколько хватает вспышек? Как выглядит мой аппарат спустя годы использования?
    О ПЕРВЫХ СЕАНСАХ ЭПИЛЯЦИИ И ВЫБОРЕ ФОТОЭПИЛЯТОРА Альтернативой бритве и обычному эпилятору я заинтересовалась очень давно. 5 или 6 лет назад я сходила на несколько сеансов лазерной эпиляции. Услуга уже тогда стоила достаточно дорого. но результат мне понравился.