Внешний вид и качество упаковки. Показания к применению.
• Профилактика и лечение грибковых инфекций кожи, в том числе микозов стоп («грибок» стопы), ороговелостей, трещин, зуда и шелушения кожи, вызванных «грибком» стопы; паховой эпидермофитии {tinea cruris), грибковых поражений гладкой кожи тела {tinea corporis), вызванных такими дерматофитами, как Trichophyton (в том числе Trichophyton rubrum, Trichophyton mentagrophytes, Trichophyton verrucosum, Trichophyton violaceum), Microsporum canis и Epidermophyton floccosum.
• Дрожжевые инфекции кожи, в основном те, которые вызываются родом Candida (например, Candida albicans), в частности опрелость.
• Разноцветный лишай {Pityriasis versicolor), вызываемый Pityrosporum orbiculare (также известный под названием Malassezia furfur).
Туба с кремом для наружного применения упакована в коробку из плотного картона с дизайном в стиле фармацевтической компании МосФарма и ничем не отличается от других бюджетных противогрибковых препаратов российского производства. Крем применяла по назначению лечащего врача для профилактики и лечения грибковых заболеваний кожи, включая разноцветный лишай.
Состав крема для наружного применения.
Состав на 100 г.
Действующее вещество: Тербинафин (Тербинафина гидрохлорид) - 1,00 г
Не имею индивидуальной непереносимости компонентов, входящих в состав крем для наружного применения, включая действующее вещество. Нравится что средство не содержит эфирных масел и этилового спирта, которые вызывают у меня сухость и раздражение кожи.
Внешний вид и качество тубы. Противопоказания к применению.
Повышенная чувствительность к тербинафину или к любому компоненту, входящему в состав препарата, период грудного вскармливания, детский возраст до 12 лет. С осторожностью: Печеночная и/или почечная недостаточность, алкоголизм, угнетение костномозгового кроветворения, опухоли, болезни обмена веществ, окклюзионные заболевания сосудов конечностей. Применяют при беременности только в случае, если предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода. Необходимо проконсультироваться с врачом. Тербинафин выделяется с грудным молоком, поэтому препарат не следует назначать кормящим матерям. Не следует допускать контакта младенца с любой поверхностью кожи, обработанной кремом Тербинафин-МФФ.
Крем расфасован в алюминиевую тубу с довольно локаничным дизайном, который полностью повторяет графическое оформление коробки. У крема имеется винтовая крышка с колышком, который прокалывает защитную мембрану тубы. Не имею повышенной чувствительности к тербинафину и прочим компонентам состава. Не страдаю почечной и печеночной недостаточностью, алкоголизмом и болезнями обмена веществ. Во время курса применения крема для наружного применения не была беременной и не кормила грудью.
Текстура и аромат.
Крем густой консистенции белого цвета с характерным запахом, который быстро улетучивается с кожи. Средство отлично впитывается в кожу и не вызывает никаких неприятных ощущений во время нанесения.
Способ применения и дозы.
Наружно.
Взрослые и дети с 12 лет. Перед нанесением крема необходимо очистить и подсушить пораженные участки кожи. Крем наносят один или два раза в сутки тонким слоем на пораженную кожу и прилегающие участки, слегка втирают. При инфекциях, сопровождающихся опрелостью (под молочными железами, в межпальцевых промежутках, между ягодицами, в паховой области), места нанесения крема можно прикрывать марлевой повязкой, особенно на ночь. Длительность проводимого лечения зависит от показаний и тяжести течения заболевания. Средняя продолжительность лечения:
Дерматомикоз туловища, голеней: 1 неделя 1 раз в день.
Дерматомикоз стоп: 1 неделя 1 раз в день; ороговелости, трещины, зуд и шелушение кожи, вызванные грибком стопы - 2 недели 1 - 2 раза в день.
Кандидоз кожи: 1 - 2 недели 1 или 2 раза в день.
Разноцветный лишай: 2 недели 1 или 2 раза в день.
Уменьшение выраженности клинических проявлений обычно отмечается в первые дни лечения. В случае нерегулярного лечения или преждевременного его прекращения существует гиск возобновления инфекции. В случае, если после двухнедельного лечения не отмечается признаков улучшения, следует провести верификацию диагноза.Режим дозирования крема Тербинафин-МФФ у лиц пожилого возраста не отличается от вышеописанного.
Крем наношу на чистую сухую кожу, которую предварительно обрабатываю хлоргексидином. При лечении дерматомикоза стоп наносила крем для наружного применения два раза в сутки в течение недели. Для лечения грибка ногтей наносила крем раз в сутки в течение недели, а для профилактики после каждого посещения бассейна. Во время лечения старалась избегать попадания солечного света на кожу, и поэтому носила закрытую обувь на улице.
Исходное состояние.
"Немного" за тридцать и занимаюсь фитнесом и хожу в бассейн, и поэтому есть риск подхватить грибок кожи. Для профилактики и лечения использую крем Тербинафин-МФФ согласно инструкции и по назначению врача. Крем применяла для лечения дерматомикоза стоп и грибка ногтей.
Мои впечатления и полученный эффект.
Нанесение крема не вызывает никаких трудностей, так как средство отлично выдавливается из тубы и прекрасно распределяется по коже. Крем не вызывает жжения, но его не стоит наносить на поврежденные участки кожи.
Тербинафин крем от грибка ногтей. Крем наносила два раза в сутки на чистую и сухую кожу, предварительно обработанную антисептиком. Результат от лечения увидела на вторые сутки лечения и кожа на пятках стала менее грубой. Через неделю заметила что ноготь стал отрастать более ровный и бех желтоватого подтона. Также ступни ног стали меньше потеть и зудеть. Крем для наружного применения использовала в паре с приемом капсул флуконазол по одной в неделю.
Дерматомикоз стоп лечение. Уже на вторые сутки после начаала лечения кожа на пятках становится менее грубой и не шелушится. Трещины проходят примерно на третьи сутки, но при этом не использую дополнительно крема для ног. Нравится что ноги перестали плохо пахнуть уже на вторые сутки после начала применения крема.
Грибок ногтей стал проходить примерно через неделю, и это выразилось в том что ногти стали отрастать более здоровыми и без желтого оттенка. Также ногти перестали слоиться и исчез неприятный запах.
Ногтевые пластины стали отрастать более здоровыми и однородными. Ногти перестали слоиться и крошиться при подрезании ножницами. Также заиметила что ногти стали быстрее расти, а заусенцы появляться значительно реже.
Профилактика грибка кожи и ногтей. Так как часто посещаю спортзал и бассейн, то рискую подхватить грибок или получить рецедив. Тербинафин использую после каждого посещения спортзала и бассейна для профилактики и уже полгода не заражалась грибковыми инфекциями.
Негативные аспекты. Крем не вызвал побочных эффектов и какой-либо аллергии.
Исходное состояние/До применения.
тербинафин крем от грибка отзывы
Крем обладает прекрасным профилактическим действием и защищает кожу ступней от грибковых инфекций после посещения бассейна и душевых в спортзале. Нравится что средство не сушит кожу и не вызывает привыкания.
тербинафин от грибка ногтей отзывы
Крем для наружного применения защищает от появления грибка ногтей и при этом стоит намного дешевле Ламизила и других импортных аналогов.
Мои отзывы на другие лекарственные препараты можно прочитать здесь.
Не слышала о таком, для профилактики использую капли для ногтей с Алиэкспресс, после того как знакомый вылечил ими грибок, другие и не покупала пока. Надо все-же купить в форме крема, это иногда удобнее
Микроспория волосистой части головы у 3х-летнего ребенка. Опыт лечения ТЕРБИНАФИНОМ взрослых, детей и кота. Три месяца мытарств. И что в итоге помогло.
Хочу поделиться своим опытом лечения лишая у детей и котов. Отзыв будет длинным, поэтому усаживайтесь поудобнее , те, кто столкнулся с этим неприятным заболеванием, поймут меня, насколько важно обмениваться своим опытом, ведь лишай довольно-таки тяжело поддается лечению.
Какой Клотримазол лучше выбрать? Есть ли разница в производителях? Помог полностью избавиться от пятен Отрубевидного лишая за шесть дней. Фото До/После применения.
Добрый день. Несколько лет назад, у меня появились эндокринные проблемы, а с ними и вылезли пятна на теле. При обращении к эндокринологу и к дерматологу, поставили диагноз- Отрубевидный лишай. В первый раз пятен у меня было много- на внутренней стороне локтя, между грудями, на спине.
И умудриться же в отпуске подцепить лишай. В его лечении мне помогла мазь Тербинафин, расскажу как наносить и сколько времени заняло.+ много фото
Всем приветик! В этом году я очень весело провела ежегодный отпуск в деревне: солнце, речка, пляж и прочие развлечения. Какой же отпуск без комаров? Конечно не обошлось без укусов, один из которых через три дня стал странно выглядеть.
Лечу грибок ногтя 9 месяцев. Клотримазол - проверенный временем, которому стоит доверять или проще лечиться Экзодерилом? Все за и против, мои советы и рекомендации.
Привет всем заглянувшим! Грибок - болезнь вроде не страшная, но такая противная. Заразиться проще простого, а вот избавиться раз и навсегда удаётся не всем. Говорю это не просто так, поверьте. Предыстория 38-ми летней давности. Моя мама, забеременев мною, обнаружила на своих ногтях грибок...
Более дешёвый, но не менее эффективный аналог Экзодерила
Этот противогрибковый раствор предназначен для местного применения. Им я лечила поражённый грибком ноготь. В прошлом году пришлось несколько раз лежать в больнице - вероятно там я грибок и подхватила. Грибком поражено была треть ногтя пальца на ноге.
Лучше зеленки нет ничего. Зеленка для простых царапин и послеоперационных рубцов.
Все мое советское детство счастливо прошло в столичном дворе и на даче, я была из тех детей, которые познали и полеты с велика над пригорком и вдоль него, собирая коленями и локтями кочки и ухабы, а так же прыжки в резиночку с неудачным подскоком и последующим приземлением на асфальт, были и…
Неэстетичные фото результатов лечения запущенного грибка ногтей в течение двух месяцев.
Доброе время суток! Начну свой отзыв о креме "Тербинафин" с предыстории заболевания. Грибок я приобрела очень давно и очень банально - в юности, в студенческом общежитии, в душе. Вдруг у меня стали очень сухие ступни ног и они начали сильно чесаться.
Лечение грибка стопы: как избавиться от грибкового поражения кожных складок стопы? Когда народные методы лечения грибка в домашних условиях не работают. Экзодерил -схема лечение грибка пальцев ног, выписанная дерматологом. Подробный отзыв.
Никогда не думала, что стану специалистом в области как избавиться от грибкового поражения кожи и кожных складок стопы и пальцев. Что данная напасть все-таки затронет мою семью.
Молочницы причину лечи Пимафуцином. Мой положительный опыт в борьбе с острыми и хроническими визитами этой противной бабы.
Думаю, все помнят рекламу, как в гости к семейной паре заявляется молочница в виде коренастой дородной бабы с двумя (!) бидонами молока, плещущимся аж через край.
Все мажут прыщи, а я ПОПУ и ещё кое-что 💊 Зачем нужна мазь Офломелид, ощущения и РЕЗУЛЬТАТЫ лечения
Привет всем читателям! Сегодня расскажу зачем и как я применяла мазь Офломелид. Выписывал её мне врач, это не было самоназначением. Итак. Для начала немного общей информации о ценах и т.п. Мазь Офломелид Объём: 30 гр Произведено: в России, в г. Курган Цена: 165 рублей Ценник радует.
Действительно работает (от подкожного клеща), и почему нельзя мазать лицо из инструкции не понятно. И главное, дерматолог, не скажет вам о ней, почему-то выписывают дорогие и бесполезные средства...
Уже лет 10 борюсь с демодекозом, по ночам невыносимый зуд на лице, когда прыщиками стали покрываться не только крылья носа, но и щеки, я забила тревогу и побежала в квд, на приём к дерматологу-венерологу. Сдала соскоб и оказалось, что меня пожирает подкожный клещ - железница - демодекоз.
Как лечить атопический дерматит без гормонов. Как правильно пользоваться. Применение на ребенке и взрослом
Здравствуйте! С рождения моему ребенку был поставлен диагноз атопический дерматит. Педиатры это ставят без разбора всем у кого аллергические высыпания. Но не у всех это истинная атопия.
ДО и ПОСЛЕ. Лечение и профилактика грибка кожи и ногтей. Помогает ли вылечить разноцветный лишай?
Добрый день! Внешний вид и качество упаковки. Показания к применению. Туба упакована в картонную коробку с дизайном в стиле бюджетных средств для наружного применения российского применения. Крем применяла для лечения и профилактики грибковых инфекций кожи по назначению врача.
Мазь СИНАФЛАН-первая эффективная помощь при различных заболеваниях кожи, еще и достаточно бюджетная
Всем привет! Примерно с 20 лет я мучаюсь с таким известным заболеванием, как псориаз. Хоть у меня он проявляется в легкой форме, но все же это доставляет мне неудобство эстетического характера, так как самый большой след от такой болезни вырос у меня на лбу.
Убойная чудо- мазь со страшными побочками. Спасла меня от нейродермита. Расскажу, какие неприятные побочки словила и как их лечила.
Приветствую, товарищи! Сегодня хочу рассказать вам о своём опыте использования мази на основе Такролимуса, которую я рискнула начать применять самостоятельно, когда проявления кожных заболеваний уже заставляли лезть на стену….
Эффективен ли Кандид-ответ на фото.Сколько времени/денег уйдёт на лечение. Аналоги с тем же составом дешевле.
Сегодня мой отзыв о противогрибковом средстве широкого спектра действия Кандид раствор для наружного применения 1. В середине лета у меня возникла проблема с ногтем на руке. Из лунки росла какая-то глубокая вмятина, которая слегка побаливала при нажатии.
Добрый день! Ну вот и нас эта напасть не обошла стороной. Самая неловкая, неприятная болячка - стригущий лишай. До последнего надеялась, что может что-то аллергическое. Но врач подтвердил мои опасения. Сказал, что лечение не быстрое, должны смениться слои кожи, грибок выйдет наружу и ликвидируется.
Я не ожидала таких результатов, хорошо, что делала фото ДО и После курса (Показываю в отзыве!) GC Tooth Mousse осветляет зубы, уменьшает темные пятна и предотвращает кариес!
Здравствуйте! Начну с предыстории. Вот уже полгода я исправляю прикус на элайнерах. Сначала стали вставать на правильное место задние зубы, уступая место для маневра неровным передним. Между зубами по плану лечения появляется на время большой промежуток.