Попробую сохранять спокойствие, хотя всё внутри клокочет от злости. Когда мы затеяли ремонт в большой комнате, то первое, что сделали это поменяли дверь в кладовку, ведь в хрущёвках кладовки располагаются в зале - проходной комнате, которая всегда на виду, и поэтому к выбору двери мы решили подойти с полной ответственностью. Я не хотела больше покупать ламинированные двери, которые у нас установлены в спальне и на кухне, ведь они очень быстро обдираются. Я нацеливалась исключительно на шпонированную дверь. В магазине дверей продавец нам очень расхвалил шпонированные двери Владимирской Фабрики дверей, что, мол, эти двери из натуральных материалов, очень качественные и долговечные. Более того, приятно, что их стоимость укладывалась в наш бюджет. Однако после установки дверь нас крайне разочаровала. Даже не просто разочаровала,а помучила нервы изрядно. Но обо всём по порядку.
Мы купили модель – 3ДГ2
Цвет – Макоре (что-то близкое к цвету «орех», но имеет оттенок «красное дерево»). Макоре довольно благородный цвет и отлично вписался в наш интерьер.
Стоимость: Когда мы пришли в магазин, то продавцы, несколько лукавя, озвучивали стоимость дверного полотна, а при покупке оказалось, что нужны ещё коробки, доборы и фурнитура, поэтому в итоге набегает сумма. А теперь конкретно цены (декабрь 2016г):
* Дверь – 3500 рублей
* Коробка (2,5 шт.) – 950 рублей
* Наличник (5 шт.) – 1050 рублей
* Добор 100 мм (2,5 шт.) – 850 рублей
* Ручка дверная – 900 рублей
* Навес (2шт.) – 240 рублей
* Замок – 250 рублей
* Цилиндр (ключ+замок) – 150 рублей
* Накладка – 300 рублей
* Доставка – 300 рублей
* Установка – 2700 рублей
Итого дверь вкруговую обошлась нам в 11190 рублей. Конечно, дверь не самая дорогая, но при этом и не самая дешёвая.
Недостатки:
1. Дверь «повело» через несколько дней после установки. Или говоря другими словами – дверь перестала входить в косяк и закрываться. Вызвали повторно установщика, он там что-то подправил – хватило на некоторое время, а потом дверь стала туго входить в косяк и капитально цеплялась за него. Причём от влажности дверь повести не могло, так как в помещение у нас нет повышенной влажности, кроме того, дверь до установки у нас стояла в этой же комнате целых 2 месяца и дверное полотно, по идее, должно было приспособиться к уровню влажности. Причём установщик подрезал и пену в косяке и вкручивал в косяк длинные шурупы, как бы утягивая его, но всё равно двери продолжают цепляться за косяк и закрываются с усилием.
2. Дверная коробка и наличники не шпонированные, а бумажные. До этого я дошла не сама, а мне открыл глаза установщик дверей, заявив, что раньше Владимирская Фабрика дверей ему нравилась, так как дверные коробки были из дерева, а потом и качество шпона ухудшилось, и коробки стали делать из бумаги, обклеивая плёнкой. Причём установщик показал для наглядности мне срез дверной коробки.
3. Низкое качество шпона. Я наивно полагала, что эти двери не будут обдираться, но это оказалось не так. Шпон довольно легко обдирается. У меня шпон ободрался в районе дверного язычка, и пришлось ободранный шпон приклеить в срочном порядке на клей «Момент».
4. После установки ещё долгое время в комнате ощущался запах лака, которым покрыт шпон. Это меня наводит только на одну мысль – производитель использует некачественный дешёвый лак, другие соображения по этому поводу в голову не приходят.
5. Фирменный значок Владимирской Фабрики дверей был плохо приклеен и легко вывалился при установке дверей, пришлось потом его приклеивать обратно.
Заключение: Двери Владимирской Фабрики дверей доставили нам немало мороки, только установщика вызывали повторно несколько раз, так как дверное полотно то перестало входить в косяк, то капитально цеплялось за него. Кроме того, эти двери имеют довольно низкое качество шпона, который легко обдирается. Помимо всего прочего – лак, которым покрыт шпон низкого качества и имеет неприятный запах, который долго не выветривается из помещения. Я сильно пожалела, что выбрала двери Владимирской Фабрики, впредь буду обходить их стороной. А вот от дверей этой дверной фабрики я в полном восторге.