Красота и здоровьеДетскоеТехникаТуризмЖивотныеКиноКнигиПродуктыПосудаАвтоДругие
Опубликовано 12 Сентябрь, 2013 - 04:43

Привет всем! Надеюсь, Вас не разочарует то, что Вы здесь найдете.

В двух предыдущих отзывах (пунь, пунь) я уже немного "лирическиотступалась" на тему моего органического бума. Поиски натуральной косметики на моей полке успехом не увенчались. Лаурет сульфат в любимом геле для душа, парабены в любимом креме... Сейчас мне это кажется мелочью по сравнению с тем, до чего я докопалась в этот раз.

В этом году в Греции я купила себе бальзам для губ с оливковым маслом, витамином Е и маслом ши буквально за 3 евро и, надо сказать, я осталась довольна. До поры, до времени.

Приятный запах. Бесцветный, что по моему мнению, свидетельствовало в пользу этого бальзама. Недорогой и хороший. На губах не приносит дискомфорта
на губах
на губах
Единственным негативным моментом был химический привкус, когда я ненароком облизывала губы. На этом сайте я прочла немного об этом бальзаме (пунь), только почему-то на сайте он заявлен как бальзам с витамином B.
сайт производителя
сайт производителя
описание бальзама
описание бальзама

Мне открылось много интересного))

Разбор полетов по составу!

убийственный состав
убийственный состав

  • Petrolatum/Петролатум

Жир, продукт нефтехимии. Имеет те же вредные свойства, что и техническое масло. Удерживает жидкость, но препятствует выделению токсинов и отходов, нарушает проникновение кислорода.

  • Ricinus Communis (castor) seed oil/ Масло Касторового Семени

Снижает порог раздражения кожи при использовании в комплексе с ПАВ. Борется с морщинами, снимает отёки, очищает, питает и смягчает кожу.

  • Cera Alba (beeswax)/Пчелиный воск

Нетоксичен. Предотвращает обезвоживание кожи, повышает ее упругость и эластичность.

  • Lanolin

Канцерогенный, мутагенный, опасен для репродуктивной функции, токсичен.

Сильный раздражитель. Помечен знаком «Опасно». Запрещен к использованию.

  • Copernicia Cerifera (Carnauba) wax/Карнубский воск

Воск пальмового дерева, стабилизирует рецептуру, лишен комедогенного действия. Защищает от потери влаги.

  • Euphorbia Cerifera (Candelilla) wax/Воск канделильский молочайный

Растительный воск. Придает основе стойкость и насыщенность, является средством, отталкивающим воду, что помогает делать косметику водостойкой.

  • Paraffin/парафин

Получают из нефти. Относится к группе минеральных масел. Образует водоотталкивающую пленку и запирает влагу в коже. Пленка задерживает не только воду, но и токсины, углекислый газ, отходы и продукты жизнедеятельности, которые выводятся через кожу. Препятствует проникновению кислорода. Растворять природный кожный жир и увеличивает дегидратацию.

  • Butyrospermum Parkii Butter/масло ши

Смягчает, способствует регенерации. Хорошо размазывается и быстро впитывается. Не оставляет ощущения жирности

  • Ozokerite/Озокерит или горный воск

Получают из нефти. Относится к группе минеральных масел Не обладают полезными для здоровья свойствами, несовместимы с кожей. Оказывают устойчивое загрязняющее воздействие на клетки. Помогает в борьбе с целлюлитом (я нашла применению бальзаму для губ!!!)

  • Olea Europaea/Оливковое масло

Обладает питательными, увлажняющими и регенерирующими свойствами, полезно для кожи.

  • Parfum (aroma)

Используется смесь запахов, в основном, синтетического происхождения. Отмечен знаком "Опасно".

  • Tocopheryl Acetate/Ацетат токоферола

Синтетический препарат витамина Е. Дает поверхностный эффект.

  • Phenoxyethanol/Феноксиэтанол

Консервант. Исследования показали, что феноксиэтанол провоцирует тошноту, рвоту, негативно сказывается на состоянии кожных покровов, влияет на центральную нервную систему, на репродуктивную функцию мужчин и женщин. Также феноксиэтанолу приписывается канцерогенное действие или способность провоцировать раковые заболевания.

  • Methylparaben/метилпарабен

Парабен. Эфир пара-оксибензойной кислоты и метилового спирта. Консервант. Помечен знаком «Опасно».

  • Propylparaben/пропилпарабен

Парабен. Эфир пара-оксибензойной кислоты и пропилового спирта. Консервант. Помечен знаком «Опасно».

  • Ethylparaben/этилпарабен

Парабен. Эфир пара-оксибензойной кислоты и этилового спирта. Консервант. Помечен знаком «Опасно».

  • Butylparaben/бутилпарабен

Парабен. Эфир параоксибензойной кислоты и бутиловогоспирта. Консервант. Помечен знаком «Опасно».

  • +/-Butylphenyl Methylpropional/бутилфенил метилпропионал

Отдушка. Вводят в косметические изделия, чтобы замаскировать специфический запах сырья. Производное фенола, токсин. Запрещено к использованию в косметике.

Что в составе подразумевают под "+/-" я так и не разобралась.

  • Benzyl Salicylate/Бензил Салицилат

Синтетический компонент. Поглотитель ультрафиолетовых лучей. Придает косметике приятный запах.

  • Linalool/линалоол

Спирт. По мнению ученых Академии Наук США, является виновником психической нестабильности, депрессии, а также дыхательных проблем. Используется для имитации запахов бергамота и французской лаванды. Может вызывать аллергическую реакцию.

  • Hydroxycitronellal/Гидроксицитронеллаль

Обладает приятным цветочным запахом. Запрещено к использованию в косметике.

 

  • Hydroxysohexyl 3-Ceclohexene Carboxaldehyde

Запрещен к употреблению в косметике.

  • Citroneliol/Цитронеллол

Спирт, производное терпеноидов. Характеризуется антибактериальными свойствами. Имеет запах роз.

Подведем итог. В бальзаме 23 компонента. Из них только 6 можно считать натуральными или попросту неопасными. Остальные 17 синтетические или вредные, или и то, и другое. Из них 14 - это вредные вещества, включая 3 запрещенных к использованию в косметике компонента. Из этих 17 синтетических компонентов как минимум 5 маскируют неприятный запах и 3 нейтральных составляющих.

Знаете, пока искала, меня все время направляло на сайт "Банк Красоты" (пунь), много ингредиентов у них расписано. Однако, чем больше я искала компонентов, тем больше начинала разбираться, тем меньше я доверяла этому сайту. Слишком уж много хвалебных од написано опаснейшим ингредиентам. Подозрительный сайт. Можете на проверку сравнить, что про лауретсульфат пишут они и все остальные сайты.

Знаете, я так разозлилась, что объявила войну этому бальзаму!

para bellum!
para bellum!

Обычно я отдаю ненужное, но в этот раз "не доставайся же ты никому!" Не поставила бы ни единой звездочки из-за состава, к сожалению меньше одной звезды ставить нельзя.

Берегите себя!

Недостатки
  • Ужаснейший состав
Дофига Умане рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
27.04.2014
Hydroxysohexyl 3-Ceclohexene Carboxaldehyde
Запрещен к употреблению в косметике.
------------------------------------
Да-а-а. Классно многим мозги промыли...
Девочки-блоггерши, не шарящие в химии, ещё и не такое понаписывают, а те, кто не разбирается с удовольствием поверят и подхватят.

Во-первых, если бы указанный ингредиент был запрещен в ЕС (а Польша входит в ЕС, если кто забыл), то польский завод не смог бы не только выпустить этот продукт, но и продать его на рынке. Потому, что изготовленный продукт не прошёл бы европейскую сертификацию.

Во-вторых, достаточно открыть на сайте "Европейской комиссии" Исследование "SCCNFP/0743/03" и почитать его. Там, как раз приводятся данные по изучению на добровольцах этого ингредиента.

Для того, чтобы он нанёс вред здоровью, в нём надо плескаться постоянно, на протяжении длительного времени. И в чистом виде.

Другие "запрещённые" или "ядовитые" вещества, описываемые в отзыве, комментировать не буду. Всё аналогично...

p.s. А если завтра какая-нибудь очередная проплаченная девочка-блоггерша станет доказывать, что молоко - это яд и отрава, и что молоко надо запретить, только потому, что её желудок не принимает лактозу - тоже на веру примете?
Ещё раз, ко всем. Не переписывайте чужую ерунду, не разобравшись в теме!
09.09.2017
Блин, у меня сейчас этот бальзам + я уже сменила не одну банку крема для тела от этой фирмы... Мне казалось, что у них всё такое классное!
С другой стороны предыдущий комментарий - теперь надо самой докапываться до истины))
Смотрите также