Ах, эти корочки... Раньше думала, что это какая-то аллергия, а это сальные железы вырабатывают много кожного сала для защиты от внешних факторов.
С первым ребенком никакие масла я не использовала в борьбе с корочкой на голове у дочки. Не прислушивалась к рекомендациям, а могла бы))
Со вторым ребенком я решила все-таки использовать масло, выбор пал на гель-масло Липобейз baby от "молочных корочек" 0+.
Сейчас ребенку чуть больше двух месяцев, корочка начала образовываться, если не ошибаюсь примерно месяц назад. По-тихонечку нарастала и нарастала. Надо было сразу начать использовать средства, но я ленилась, видимо. Наросты когда уже стали очевидны, все-таки достала это средство из шкафчика.
Такой крем продается в различных аптеках и интернет-магазинах. В среднем цена 350 руб.
Производитель ЗАО "Зеленая дубрава".
Объем 40мл
Срок годности 12 месяцев после вскрытия упаковки. И 2 года с даты изготовления.
Экоголик состав поругал из-за двух компонентов. Но на нем крест я не поставила)). Основная часть компонентов отмечены зеленым значком, значит не все печально.
Упаковка.
Гель-масло Зеленая дубрава Липобейз baby от "молочных корочек" 0+
Пластиковая удлиненная туба, хранилась в коробочке из твердой бумаги.
Гель-масло Зеленая дубрава Липобейз baby от "молочных корочек" 0+
Вся информация о производителе, сроке годности и способе применения указаны.
Инструкция также прилагалась.
Гель-масло Зеленая дубрава Липобейз baby от "молочных корочек" 0+
Присутствовала защита от вскрытия-пломба из фольги.
Консистенция/цвет/запах.
Гель-масло Зеленая дубрава Липобейз baby от "молочных корочек" 0+
Гелеобразно-маслянистая консистенция, полупрозрачная и не имеющая никакого цвета. Приятный аромат, я узнала масло ши.
Как раз оно есть в составе.
Комплекс натуральных масел (кокосовое, макадамии, ши, соевое) обладает кератолитическим действием, восстанавливает защитный гидролипидный слой кожи, питает и увлажняет.
Способ применения и дозы
Нанесите, слегка массируя, гель-масло ЛИПОБЕЙЗ Беби на проблемные участки кожи ребенка («молочные» корочки). Через 15-20 минут смойте мягким шампунем (оптимально - детским увлажняющим шампунем ЛИПОБЕЙЗ Беби).
При необходимости используйте мягкую щетку (частый гребешок) или махровое полотенце для аккуратного удаления корочек.
Повторять процедуру можно 2-3 раза в неделю до достижения необходимо эффекта.
Я следовала инструкции и небольшое количество (примерно с горошину) наносила на участки с корочкой. Гель-масло не растекается по коже и не вытекает из тубы, несмотря на то, что храню в комнате, а сейчас лето и кондиционер я не включаю.
На фото, нанесла средство.
Гель-масло Зеленая дубрава Липобейз baby от "молочных корочек" 0+
Оставляла минут на 15, затем намыливала шампунем, кстати есть пробник был шампуня этого же бренда. Чтобы лучше смыть остатки шампуня и геля использовала детскую губку для купания. Она мягко и бережно помогает очистить кожу.
На фото в процессе.
После того, как намочили корочку она немного белеет и видно уже как её всё-таки много.
Гель-масло Зеленая дубрава Липобейз baby от "молочных корочек" 0+
Она размокла, но нужна помощь сподручных средств чтобы удалить её полностью. Часть её смылась, а где слой потолще, осталась на коже. У меня есть щеточка, но полностью она не помогает всё убрать.
Гель-масло Зеленая дубрава Липобейз baby от "молочных корочек" 0+
Тут помог бы какой-нибудь скребок). Так как ноготком я поддеваю и корочка хорошо сходит. Она мягкая, немного напоминает мягкий пластилин. Кожа у ребенка от трения немного розовая, всё-таки ещё нежная. Но потом краснота сходит.
В области родничка не сразу всё ушло, так как я старалась минимум затрагивать эту область в первый раз использования.
Гель-масло Зеленая дубрава Липобейз baby от "молочных корочек" 0+
Но во второй раз уже результат был получше, повторила через несколько дней.
Гель-масло Зеленая дубрава Липобейз baby от "молочных корочек" 0+
После использования средства кожа чистая и без раздражений. Не пересушена и не жирная (возможно из-за того что использовала потом шампунь). Голова приятно пахнет.
Аллергической реакций не было.
Хорошее средство, пару использований и корочки нет. Кому-то, возможно и с одного применения получится.
Достоинства
Легок в использовании
Не вызывает никакой реакции у малыша (аллергическо
Всем привет! У большинства малышей в связи с особенностями кожного покрова и присутствием крупных сальных желёз появляется так называемая «молочная корочка». Долгое время я ничего не собиралась с ней делать, думая что все само собой пройдёт, само «отвалится». Но, как оказалось, нет!
Всем доброго времени суток. С молочными корочками столкнулась наверное практически каждая мама. У меня двое детей и эта проблема дважды не обошла нас стороной. На младшем сыне я перепробовала большинство народных методов, которые не принесли должного результата.
Всем привет! Сегодня хотелось бы поделиться своим опытом по борьбе с молочными корочками и конечным итоговым результатом. Когда корочки впервые появились на коже головы у малыша я стала искать мягкое очищающее средство и остановила свой выбор на Mustela, в линейке у данного производителя как раз…
Думаю, каждая мама сталкивается с такой проблемой как молочные корочки. Мы не исключение. Столкнулись в возрасте около 2х месяцев. Бог наградил нас густыми волосиками на голове с рождения) Поэтому заметили не сразу, пока не заметила легкий дискомфорт в виде зуда.
С рождения у ребенка ужасные сильные желтые корочки. С одной стороны, это дермотологическая проблема - скорее всего из-за этих корочек и шелушений голова у ребенка чешется, он раздражается, наверняка эти корочки препятствуют нормальному росту волос.
Как избавиться от корочек на голове новорожденного раз и навсегда? Я теперь знаю. Шокирующие фото результата работы крема.
Введение (если не интересна предыстроия - можно пропустить:))Мой малыш родился с густой шевелюрой и чистой головкой. Моему восторгу не было предела, ведь я была уже наслышана про жуткие корки на голове у новорожденных. Восторг мой закончился как-то разом где-то к двум месяцам.
Использовав один раз, забываешь о проблеме навсегда 💃🏻
Многие мамы сталкиваются с проблемой корочек на голове и бровях детей, так называемые «молочные корочки» или гнейс, он же себорейный дерматит. Гнейс у дочери практически на всей голове и на бровях.
Всем здравствуйте Малышка родилась у нас волосатая, поэтому долгое время не были заметны молочные корочки, хотя мы с супругом каждый день внимательно осматривали малышку, расчесывали ее. Заметили корочки, когда дочке стукнуло 4 месяца и голова стала больше, а волосы чуть поредели.
Применяла против кожного заболевания "вульгарных бородавок" по назначению врача - не помог.
Прежде чем начать лечиться, хорошо бы понять, что мы лечим. Моё странное кожное заболевание Это началось 2 октября 2019 года. На пальцах рук стали выскакивать странные болезненные красные точки. Они отшелушивались и снова появлялись. Разные дерматологи ставили разные диагнозы.
Продолжаю бюджетную борьбу за густоту волос. Фотографии до и после применения прилагаются
Сегодня я хочу рассказать о комплексе натуральных масел, который предназначен против выпадения волос. В состав входят 7 масел, которые очень положительно сказываются на здоровье волос. Ещё до покупки данного комплекса, я активно использовала репейное масло , касторовое и иланг-иланга .
Крем для тех, кто любит биться обо все подряд! )) Синякол, чудесный друг мой ))
Есть такие люди, которые не могу спокойно пройти мимо угла стола, например. Нужно обязательно приложиться к нему бедром. Вот я такой людь! А еще я мотоциклист, веду крайне активный образ жизни, поездки, слеты, сервисы и гаражи )) Вообщем, синяки со мной всегда.
Болят суставы? Сустамол ZD поможет! Всего 55 рублей за действенный гель из fix-price ✦ Подробно о том, с какими именно болями в суставах справляется гель, а с какими однозначно нет.
Привет всем! Сустамол ZD в виде геля нашла в магазине Фикс Прайс, случайно увидела и меня привлекло название, все таки проблемы с суставами мне знакомы не по наслышке... решила купить и опробовать.
🍁 Сустамол окутает теплом и создаст настроение зимних праздников посредством аромата ягод с корицей. Разогревающий гель из Фикс Прайс за 55р. пригодится, если просквозило шею, тянут мышцы или болит спина. В чём отличие красного сустамола от зелёного. 🍁
Раньше периодически покупала зелёный Сустамол. Привыкла, что как ни зайдёшь в Фикс Прайс, он всегда лежит на полке с лечебными гелями и мазями. Но однажды, была не в том магазине, в который захожу обычно и там обнаружила, что кроме зелёного бывает ещё и красный Сустамол.
Детский крем Mustela от молочных корочек - результат после первого применения на малыше 2-х месяцев жизни 👍🏽
«МОЛОЧНЫЕ КОРОЧКИ», ПЕРЕПАВШИЕ ПО НАСЛЕДСТВУ Когда нас выписали из роддома, то голова малыша была безупречно чистой, как и кожа на других участках тела. Пару помывок в ванной - и, здравствуйте, «молочные корочки».
Пейте, дети, молоко - будите здоровы? Почему я практически полностью отказалась от молочной продукции. И как я себя при этом чувствую.
Всем привет! Я, как ребенок 90-х, выросла на советских мультфильмах. Фраза из популярной песни «Пейте, дети, молоко будите, здоровы», думаю знакома всем и каждому. Помню я так же и многочисленные мультфильмы, где были милые буренки, и самое главное везде была молочная продукция в кадре.
Раньше воротила нос,теперь беру пачками😅 Не безупречны,но не так уж и плохи😁Или сказ о том, что экономия должна быть экономной)))
Приветствую!)) В этом отзыве речь пойдет о подгузниках-трусиках для дочки. В последнее время ситуация на рынке довольно нестабильна и те подгузники,которые покупали всегда раньше стали стоит необоснованно.
Левометил поможет быстро 🚀⚡заживить раны и порезы. Много лет в моей аптечке. Наглядный результат с фото. Чем отличается от более дорогой Левомеколи?
Здравствуйте ! Я считаю, что заживляющая мазь должна быть абсолютно у каждого в аптечке. Зачем она нужна ? Ситуации бывают разные, именно эта мазь поможет быстрее заживить и дезинфицировать ранки, а именно : раны разной сложности послеоперационные швы порезы и царапины гнойные воспаления (угри,…
Очень часто получаем информацию о том или ином средстве из разговоров со знакомыми. Иногда совсем незапланированно. Так получилось и в данном случае. При столкновении в одном из сетевых магазинов со знакомыми услышала от них фразу, что Сустамол здесь не продается.
Слабоват для меня. Может вызвать аллергию. Но всё же неплохой.
Сейчас лето и решила перейти на охлаждающий гель для ног. И на данный момент у меня - Актив гель Зеленая Дубрава "Сустамол" для мышц и суставов с экстрактом лопуха. Помню моя бабушка когда у неё болели коленки, часто привязывала лист лопуха к ногам и говорила, что он помогает.
Из случайного разговора узнала о существовании Сустамола. Когда впервые покупала, в продаже был только гель с с экстрактом сабельника . И я не подозревала о наличии других продуктов этой серии. Но все заканчивается, и пришлось снова заходить в фикс-прайс за покупкой.
Привет! Решила написать отзыв о мыле. В общем, я хотела сказать, что мыло мне очень понравилось. Обычно я не умываюсь лицо обычным мылом. Это специальное мыло для профилактики и лечения заболеваний кожи. Давайте рассмотрим: Наименование : мыло с маслом змеи 3 в 1 от морщин от прыщей отбеливание.
Всем привет! Раньше, чтобы убрать пост акне я пользовалась пилинг пэдами, они удобные и их не нужно смывать. Но наткнулась случайно на гель пилинг от organic kitchen, его очень все хвалили, ну и мне захотелось попробовать.