Опубликовано 5 Июнь, 2019 - 00:28

полгода или более
    55€

Привет всем любителям кофя?Сегодня я расскажу о гейзерной электрической кофеварке от Delonghi “ALICIA PLUS EMKP 21.B”.

Я не могу сказать, что являюсь заядлым кофеманом (пью 1 раз в день), но, если хоть одно утро начнётся без этого чудо-напитка, то для меня наступит апокалипсис ? Точнее сказать, кофе в чистом виде я даже не пью, но без чашечки вкуснейшего капучино просто жить не могу??‍♀️ (Если интересно почитать о другом помощнике в приготовлении вкуснейшего капучино, то ?? https://irecommend.ru/content/vkusnyi-kapuchino-ka... )

Я всегда пользовалась обычной гейзерной кофеваркой, которая просто вынуждала меня мыть плиту ЕЖЕДНЕВНО, т.к. ни одно приготовление кофе не обходилось без разбрызгивания и кофепролития! С этой кофеваркой я забыла о таких проблемах и совсем не знаю, как я раньше жила без неё?Теперь не нужно сидеть у плиты и ждать, чтобы кофе не «полез» через край??‍♀️

Итак, рассмотрим функции этой кофеварки:

• Самая главная (для меня) функция- это наличие таймера⏱

Установив время, вы можете ещё вечером завести «будильник», т.е. запрограммировать кофемашину сварить кофе в указанное время. Мой таймер всегда стоит на 7 утра, встаю я в 7.20, а мой ароматный кофе для капучино уже ждёт меня! Если я забываю (в редчайших случаях и такое бывает??‍♀️) установить таймер, то процесс приготовления не занимает много времени- всего 2.30 минуты!!!

• После того, как кофе сварился, он остаётся горячим в течении 30 мин, что позволяет вам ещё быстренько умыться перед трапезой ?
  • Есть специальная кнопка и насадка для приготовления ячменного кофе. Если вы готовите ячменный кофе, то можно выбрать какой вкус предпочитаете: легкий, средний или насыщенный. Я этой функцией никогда не пользовалась, т.к использую обычный молотый кофе, поэтому, что-то конкретное добавить не могу?
  • Т.к. автоматически воронка-фильтр для кофе рассчитана на 2 чашки кофе, то есть дополнительная насадка, установив которую в этот фильтр, вы насыпете кофе только на 1 чашку.

Кофеварка очень компактная, поэтому ей найдётся маленький уголок на любой кухне.

Даже в самых любимых вещах/гаджетах можно найти свои минусы и здесь не обошлось без этого. Если кофеварка отключается от электросети, то время автоматически сбивается, соответственно, и таймер. Если ночью внезапно отключится электроэнергия, то утром кофе вас ждать не будет. Но‼️у нас же есть всего 2.30 минуты для приготовления, поэтому из-за этого нюанса я не буду занижать свою оценку ни на одну звезду.

Подитожу свой отзыв?Если для профессиональных кофемашин на вашей кухне нет места, то эта малышка ничем не уступает.

Достоинства
  • Быстро варит кофе
  • Легкая в исполнении
  • Не занимает много места
Viktoriya itрекомендует
Необычная штука
05.06.2019
Очень быстро и качественно варит кофе???
Это хорошо
05.11.2019
Добрый вечер. Виктория, можно вас попросить напомнить как устанавливать таймер. Давно не ставила и теперь забыла. Буду очень благодарна. А кофеварочка просто прелесть.
06.11.2019
Елена, добрый вечер. Зажимаете верхнюю левую кнопочку «Р», начинает мигать сначала установка часов, после установки часов, нажимаете уже кратковременным нажатием ещё раз и переходит в режим таймера «Alarm”, уже там устанавливаете время, на которое хотите установить) Очень надеюсь, что помогла вам и, если понятно описала весь алгоритм)