Все мы мечтаем о гладкой коже без лишних волос и используем для этого различные способы - от традиционных бритв и кремов для депиляции до более болезненных, но обладающих длительным эффектом шугаринга и ваксинга. Такая процедура как лазерная и фотоэпиляция раньше была доступна женщинам лишь в салонах красоты и косметологических клиниках, но сейчас появились приборы для домашнего использования, стоят они недешево, но китайцы не отстают и предлагают нам более бюджетные аналоги, а вот работают они или нет расскажу и покажу на собственном опыте.
Сразу отмечу противопоказания к фотоэпиляции, ведь эта процедура может подойти не каждому.
Приема фотосенсибилизирующих препаратов и стероидов;
Химиотерапии;
Гормональной терапии;
Беременности и лактации;
Диабета любого типа;
Аллергии на солнечный свет;
Ишемической болезни сердца;
Любых заболеваний в стадии обострения;
Установки кардиостимулятора или инсулиновой помпы;
Воспаления и ссадин в зоне воздействия.
Несколько месяцев назад я после долгих раздумий все же заказала на Алиэкспресс недорогой и популярный фотоэпилятор Intense Pulsed Light.
Стоимость на момент покупки была около 2100 рублей, сейчас его цена чуть выше.
Доставка была очень быстрой - прибор пришел через неделю после заказа, он находился внутри небольшой картонной коробочки, на ней изображен внешний вид эпилятора и варианты цвета корпуса.
В комплекте есть шнур с вилкой, ведь эпилятор не заряжаемый, а работает от сети, защитные очки для глаз и одноразовая бритва с двойным лезвием, я ее сразу выбросила, так как не привыкла такими пользоваться.
При включении в сеть на дисплее появляется мигающий значок HR, следуя инструкции нужно поднести прибор к коже для исследования, об этом рассказано в инструкции, но лично я не поняла этого момента, держу, перемещаю по коже, но ничего не происходит, он все так же моргает.
Затем удерживаем кнопку включения в течение трех секунд и прибор включается, начинает гудеть, это работает охлаждающий вентилятор. На дисплее появляется количество оставшихся вспышек, а выше - шкала интенсивности.
Нажимая кнопку включения мы увеличиваем мощность вспышки. Лично я всегда пользовалась этим эпилятором только на максимуме и ничего страшного не происходило, но если у вас тонкая или чувствительная кожа, то лучше начинать с минимального.
Изначально у продавца количество вспышек было заявлено 900000, но при первом включении их оказалось чуть меньше, судя по отзывам покупателей на Али, это нормально, вроде как на производстве прибор тестируют, чтобы он был рабочим. Также я читала, что все эти вспышки невозможно использовать до конца - лампа перегорит, в лучшем случае израсходуете половину. Но все равно это довольно много, обязательно в дальнейшем дополню отзыв, расскажу сколько времени он реально проработал.
Перед началом процедуры домашней фотоэпиляции нужно сбрить волосы там, где будем их удалять, если этого не сделать, эпилятор просто расплавит, подпалит длинные волоски, а на корень не подействует. Надеваем защитные очки, плотно прижимаем окошко эпилятора к коже и нажимаем кнопку на ручке - происходит вспышка света, разрушающая волосы.
Напомню, что нельзя делать фотоэпиляцию на поврежденной коже, участках с родинками, а на сильно загорелой коже можно просто получить ожог, о таком опыте расскажу ниже. Светлые волосы наш прибор тоже не возьмет, он действует лишь на темные.
Во время работы медленно перемещаем окошко по коже, оно небольшое, поэтому стоит запастись терпением, чтобы не пропустить ничего. Это далеко не быстрый процесс, вспышки не будут щелкать одна за другой, обработав участок кожи нужно переместить прибор и подождать 3-5 секунд, за это время он охладится и будет готов работать дальше. Иногда ощущается запах паленых волос, это нормально, ведь вспышка света разрушительно на них действует. Бывает что чувствую легкое пощипывание, но слишком сильных неприятных болевых ощущений не бывает.
Окончив работу выключаем прибор длительным нажатием верхней кнопки, протираем спиртовой салфеткой окошечко и убираем его в коробку до следующего раза.
Я боролась с нежелательными волосками на руках, подмышках и в зоне бикини, на ноги просто не хватало терпения, поэтому удаляю волосы с них по старинке лишь бритвой.
Пользовалась 1 раз в неделю в течение 1,5 месяцев, отмечу, что в этом деле важна регулярность, от одной процедуры фотоэпиляции толку не будет, все волоски не погибнут, на одни не подействует вспышка, другие пропустим, а через какое-то время начнут прорастать спящие волосяные луковицы.
Покажу результат на руках - вот такое количество волос было на них перед первой фотоэпиляцией.
Больше месяца я пользовалась фотоэпилятором, потом прекратила и через недели 2-3 увидела вот такую картину - волосы растут мелкими островками, то есть абсолютно все я не выжгла, но большинство поддалось, они стали тоньше и светлее.
Результат хороший, но если бросить это дело, думая что все, с волосами покончено, то это будет большая ошибка, так как спящие волосяные луковицы продолжат просыпаться и расти и в конце концов вы вернетесь к тому, с чего начинали. Поэтому даже если кажется, что все, волосы не появляются уже несколько недель, можно убирать эпилятор куда подальше и радоваться гладкой коже, то будете неправы.
Весной мне тоже казалось, что я удалила все заросли на руках, а летом фотоэпилятором не пользовалась - руки постоянно на солнце, кожа загорелая, темная, пользоваться им нельзя. И к концу лета на руках снова выросли темные волосы и сейчас, осенью, когда солнца уже нет,я продолжаю с ними борьбу.
Но дело не только в том, что это простенький китайский фотоэпилятор, не так давно делились впечатлениями об эпиляции с приятельницей, она рассказывала что год ходила на лазер в салон, радовалась гладкой коже, а потом из-за финансовых проблем пришлось от процедур отказаться, так в течение полугода все волосы отросли по новой! Вот почему такая несправедливость - волосы на голове редеют, брови и ресницы растут плохо, а на всех нежелательных местах они прут со страшной силой. даже если прикладываешь массу усилий, желая избавиться от них?
Расскажу также о других частях тела, где я удаляла волосы этим фотоэпилятором. В подмышечных впадинах волосы тоже поредели, но не исчезли полностью, все равно приходится их постоянно сбривать, но признаюсь честно пользуюсь там эпилятором нерегулярно.
В зоне бикини самые жесткие и темные волосы, используя эпилятор на этой части тела особенно ощущается запах паленых волос и чувствуется пощипывание. Пользоваться им можно только на лобке, глубже - ни в коем случае, там у многих из нас кожа более темная и пигментированная, я по глупости решила в первый раз обработать и глубокое бикини и получила ожог, небольшой, но боль ощущалась несколько часов, поэтому в интимных местах нужно быть очень осторожными. А на области лобка после нескольких процедур появились заметные проплешины, волосы там долго не росли, но уже через месяц перерыва их рост там возобновился. Поэтому если хотите гладкости одно из главных условий это постоянное использование эпилятора.
Если у вас нет противопоказаний и есть огромное желание надолго избавиться от нежелательных волос, то следует запастись терпением и постоянно проходить фотоэпилятором нужные зоны на теле.
Процедура практически безболезненная, кожу не раздражает, волосы не врастают, как после выдергивания волосков электроэпилятором или воском.
При регулярном применении появятся проплешины, а самые стойкие волоски будут тонкими и редкими, почти незаметными, но главное не радоваться раньше времени и не бросать, иначе они вырастут снова.
Китайский фотоэпилятор Intense Pulsed Light вполне неплохой прибор, все работает, нареканий к нему нет.
Если вы сомневаетесь, хватит ли терпения на такие процедуры и будет ли эффект, рекомендую попробовать этот очень бюджетный вариант, который справляется с поставленной задачей. Лично я не жалею, что начала с дешевого прибора, ведь постоянно тратить не менее получаса на удаление волос мне лень и бывает что аппарат просто валяется без дела месяцами, также было бы и с дорогим фотоэпилятором, только жалела бы о потраченных деньгах. Ну или как вариант, если позволяет бюджет, ходить в салон, делать ничего не надо, косметолог все сделает за вас.
Моего мужа всегда напрягали мои колючие ножки даже сразу после бритья. И он сам решил что мне нужен какой-то другой способ, чтобы не было необходимости два раза в день брить ноги. А рост волос у меня очень интенсивный и если с утра побрить ноги, то вечером они уже колятся.
Доброго времени суток Когда природа наградила тебя густыми волосами на голове- эта роскошь, но когда эта награда у тебя по всему телу- наказание. Долго мучаясь с вопросом удаления волос я всё-таки решилась на фотоэпилятор.
Всегда хотела пройти курс лазерной эпиляции, но процедура не самая дешёвая. Поэтому решила провести эксперимент, и купила эпилятор с Али экспресс Intensing pulsed light AM001.Цена вопроса 2100. Сразу же скажу о недостатке, иза которого мне пришлось понервничать.
Доброго времени суток всем,кто сегодня будет со мной Сегодня хочу поделиться своими ощущениями от фотоэпилятора с Aliexpress Lescolton T009 Начну с того что я начала посещать салоны для удаления волос ЛАЗЕРНЫМ фотоэпилятором.
Опыт избавления от нежелательных волос фотоэпилятором с Али. Фотоэпилятор Lescolton - есть ли эффект от домашней эпиляции?
Решила приобрести фотоэпилятор, встретив очень положительный отзыв на одном ресурсе. Долго выбирала на Али самый удачный по соотношениюцена качествоотзывы и эта модель показалась оптимальной. Недорогая стоимость - 5000 руб. Высокий рейтинг - средние отзывы 4.9. Мало отрицательный отзывов.
💡 Фотоэпилятор за 2500 руб? Да! Расскажу про дизайн, качество, комплектацию, эффективность. Научу правильно ухаживать за фотоэпилятором. + Три видео с наглядной демонстрацией работы.
Hyvää päivää! Сейчас я хочу рассказать вам про самое лучшее (и эффективное) средство для избавления от нежелательных волос: фотоэпилятор. У меня богатый опыт использования фотоэпиляторов: делаю фотоэпиляцию с 2016 года и это мой третий фотоэпилятор.
Боримся с нежелательными волосами с ФОТОЭПИЛЯТОРОМ с алиекспресс + подробное видео об использовании
Привет мои хорошие! Сегодня отзыв + видео на прибор, который поможет бороться с волосами прямо дома, не тратя на дорогостоящие процедуры в салоне, а речь идет о ФОТОЭПИЛЯТОРЕ, который я приобрела на алиекспресс! Ссылка на эпилятор Стоимость: 8500 рублей Есть доставка из России.
Почему именно этот эпилятор? Высокая мощность и повышенная длина волны позволяют надеяться, что даже глубоко посаженные волосы, даже самые толстые прекратят свой рост на нужных участках. Кроме того, система охлаждения в момент вспышек, предохраняет кожу от сжигания и гарантирует отсутствие боли.
Пишу отзыв потому, что все, что читала при покупке о подобных бытовых приборах было "как включать и какие есть режимы". И ничего об эффективности. Пользуюсь ровно полгода, так что есть что сказать. Во-первых, до бытового лазерного эпилятора я ходила в салон на профессиональные процедуры.
Купила два года назад и с энтузиазмом приступила к эпиляции! План был такой: подмышки, бикини и ноги полностью. В результате - полностью избавилась от волос подмышками, я реально делаю контрольные "обстрелы" раз в 2-4 месяца и радуюсь жизни.
Фотоэпилятор Intense Pulsed Light хороший бюджетный вариант
Фотоэпилятор был приобретён на Вальдберис за 5000 руб. В корочке находится фотоэпилятор, адаптер питания, защитные очки, гарантийный талон-инструкция, и вот такой листик. Понятно почему такое количество отзывов у этого продавца. Ну не будем раньше времени расстраиваться.
Мечта избавиться от нежелательных волос, к сожалению,так и осталась мечтой(
Моя борьба с нежелательными волосами началась ОЧЕНЬ давно.. Перепробовала много разных методик: бритье, эпиляцию воском, депиляцию и т.д. Бритье меня не устраивало вообще((( Если, например, утром брилась, то к вечеру уже появлялся ежик( После всех мучений я решила, что надо что-то предпринимать…
🔥 Идеален для пушистых, пористых волос! И даже почти 50 000 руб не жалко ➤ Моя поэтапная укладка на стайлер Dyson, фото ДО и ПОСЛЕ. Кому точно не подойдет? Мой опыт после года использования
Всем привет! На свое тридцатилетие, которое было в 2022 году, я купила себе стайлер от Dyson. Я не планировала его покупать, но почему-то мне стукнуло и я решилась. Одна часть меня сопротивлялась, так как было жалко денег на такое...
Super Hair Dryer - качественный аналог популярного фена, которым я довольна, даже не на сто, на миллион процентов.
Добрый день! Я хочу поделиться с вами супер покупкой, от которой я в восторге каждый раз когда ей пользуюсь. Итак, встречайте фен Super Hair Dryer. Это аналог нашумевшего Dyson, цена которого гораздо дешевле, а по качеству ничем не уступает ему (я так думаю, дайсона у меня не было).
Для тех, у кого руки не из того места. Укладка, как после салона
Каких только новомодных приборов для волос, и не только, я видела. Классические, фены, утюжки и плойки не считаются. Раньше были приборы, где погружаешь локон в отверстие, от туда выплевывается локон. Вещица интересная и как я люблю локоны, но чаще просто выпрямляю волосы, чтобы они были гладкие.
❌Прихоть или ценное вложение в себя?❌10 мес. использования. ВИДЕО обзор. Как обстоят дела на рынке сейчас?
ВСЕМ ПРИВЕТ!!! Инсту заблокировали, буду, по-возможности, возвращаться на свою старую - добрую и любимую площадку. Она отнимает много времени у меня - именно поэтому меня тут мало, а пишу я всегда информативно, поэтому редко.
Всем доброго времени суток! Не так давно ломал себе голову, что же подарить маме на день рождения. Долго думать не пришлось, потому что я испортил мамин фен, когда обклеивал телефон виниловой пленкой.
Говорим на деликатную тему 🤫 эпиляция в домашних условиях
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Я очень рада, что мой отзыв Вас заинтересовал! Надеюсь, буду полезной! Хочу затронуть достаточно деликатную тему , но каждая девушка с этим сталкивается: борьба с лишней волосатостью На сегодняшний день существует разные способы удаления ненужных (лишних)…
★ Те самые съемные виниры за 100 рублей с Али ... Фото ДО и ПОСЛЕ ... Если нужны белые зубки на вечер, если выбили зуб, то на помощь придут китайские виниры ... Расскажу как пользоваться, чтобы был результат... ★
Друзья, всем привет! Хочу рассказать о накладных винирах . Покажу фотографии ДО и ПОСЛЕ , а также расскажу, как правильно ими пользоваться. Цена: зависит от маркетплейса. На Али можно приобрести за 70 рублей.
Не расстанусь с ним, пока он не сломается! Мой верный старичок. Удаление волос со всего тела!
Всем доброго времени суток! Сразу хотелось бы уточнить, что отзыв содержит фотографии волос на теле, которых я не стесняюсь и не планирую прятать в цитаты.