Опубликовано 11 Август, 2021 - 07:28

Я не сижу на ПП, но при этом очень люблю вкусно и полезно покушать.

 

И лично для меня сейчас ВКУСНО - это не про пельмени, фастфуд или торты. Это про ту еду, после которой в желудке хоть и появляется сытость, но при этом вообще нет тяжести. После которой куча сил и энергии, а не желание полежать на диване, закатив глаза в потолок.

 

Выпечка же в моем личном ТОПе занимает особое место, особенно, выпечка из рисовой муки.

Я уже писала о вкуснейших сырниках Ивлева и в том рецепте использовалась как раз рисовая мука марки С. Пудовъ, о которой я сегодня буду рассказывать.

 

Сейчас же мне захотелось поделиться тем рецептом, по которому я готовила уже много-много раз и всегда получаю только восторженные отзывы об этом блюде. Это ПП хачапури по-аджарски.

 

Для начала же пару слов замолвлю о муке, из которой я его делаю и потом перейду к рецепту.

 

  • МУКА С.ПУДОВЪ РИСОВАЯ

 

  • ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

 

Масса нетто: 500 г;

 

Пищевая ценность 100 г продукта: белки - 7,0 г, жиры - 1,0 г, углеводы - 79,0 г;

 

Энергетическая ценность: 1470 кДж, калорийность: 350 ккал;

 

Цена: 60-100 в зависимости от места покупки и проводимых акций. Это уже третья моя пачка и цена каждый раз разная. Крайний раз я покупала ее в Пятерочке по акции за 69 рублей и было это несколько месяцев назад;

 

Срок годности: 9 месяцев с даты изготовления (а она указана на упаковке);

 

Место производства: Россия, Ростовская область.

 

  • ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

 

На оф. сайте о своей рисовой муке ребята Пудов написали целую тонну хвалебного текста о ее пользе и подробно описали саму муку.

Мука рисовая придает выпечке нежную рассыпчатую структуру. Является источником биологически ценного белка, витаминов и микроэлементов.

Рисовая мука - малоизвестный у нас, но очень популярный в странах Азии вид муки. Однако, невысокая цена и масса полезных свойств способствуют тому, что эта мука становится все популярнее в наших широтах. Она отлично подходит для приготовления домашней лапши, роллов, блинчиков, а также разнообразной выпечки.

В рисовой муке содержится небольшое количество клетчатки, много крахмала, витаминов и микроэлементов.

Рисовая мука, благодаря комплексу микроэлементов и витаминов, является прекрасным диетическим продуктом. Она содержит мало жиров, при этом хорошо насыщает, что крайне полезно для людей, следящих за своим весом.

 

  • СОСТАВ:

мука рисовая. Без ГМО.

 

  • УПАКОВКА:

 

Мука упакована в бумажный пакет голубого цвета с небольшим растительным орнаментом. Как по мне, выглядит она очень приятно и эстетично.

 

На лицевой стороне особо информации нет.

 

А вот торцевые стенки и обратная сторона упаковки имеют массу полезной информации.

 

Там даже рецепт рисовых печенюшек есть (но я по нему ни разу не готовила, если честно):

 

  • ВНЕШНИЙ ВИД:

Сама мука белоснежная, не комкуется совершенно, я ее даже не просеиваю для своих блюд.

 

  • АРОМАТ:

 

Лично я вообще никакого аромата у этой муки не чувствую, поэтому ее легко можно использовать для приготовления как сладкой, так и не сладкой выпечки.

 

  • ПП ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ, ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО

 

Сразу скажу, рецепт я взяла на просторах Инстаграм около года назад и готовила по нему уже несколько десятков раз точно и не было ни одного раза, чтобы Хач не получился.

В зависимости от зернистости и вкуса творога, сорта сыра и добавляемых специй вкус каждый раз будет разным, но всегда потрясающе аппетитным.

 

Для этого блюда понадобится всего 4 основных ингредиента, ну и любимые специи и зелень ещё.

 

В разные дни у меня меняются сыр, марка и жирность творога, но всегда рисовая мука Пудов.

 

  • Для теста:

Творог 150 г;

Рисовая мука: 60 г;

Яйцо 1 шт;

Соль и специи.

 

  • Для начинки:

Сыр (в оригинальном рецепте это сулугуни) - 60-80 г;

Творог - 50 г;

Желток.

 

Сам по себе рецепт безумно прост.

 

Сначала в миске смешиваем все ингредиенты для теста: творог, яйцо и муку и добавляем любимые специи: у меня это соль, смесь перцев и прованских трав и сухой чеснок (вот он прям особую пикантность придает).

 

Тесто замешивается быстро и превращается в веселый колобочек с крупинками творога.

 

Далее мокрыми руками на силиконовом коврике нужно сформировать лодочку и проткнуть ее основание вилкой в нескольких местах, чтобы лодочка не встала пузырем при выпекании.

 

Лодочку нужно отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 7-8 минут. Когда немного начнут подрумяниваться бортики - лодочку пора доставать.

 

Тем временем нужно подготовить начинку: для этого просто смешиваем творог и натертый сыр, ну и немного специй. Естественно, чем солонее сыр сам по себе, тем меньше соли нужно добавлять в начинку.

 

Тем временем пора доставать чуть поджаренную лодочку из духовки, она выглядит вот так:

 

На неё выкладываем всю начинку, равномерно ее распределяем и вновь отправляем в духовку ещё на 5 минут.

 

Когда сыр полностью расплавился - самое время вновь достать лодочку из духовки.

 

Вилкой в центре нужно сделать углубление, отодвинув расплавленную начинку.

 

В полученное углубление нужно аккуратно переложить желток. Самое главное, чтобы он не растекся.

 

Далее буквально на минутку нужно отправить Хача в духовку, чтобы желточек совсем немножко "схватился" и блюдо готово.

 

Одного хачапури более чем достаточно, чтобы наесться взрослому человеку, даже мужчине.

 

Подавать можно, украсив зеленью.

 

Можно разделить тесто и начинку пополам и сделать две лодочки поменьше. В любом случае, будет очень красиво и вкусно.

ИТОГ: рисовая мука всегда есть у меня на кухне и сырники из нее я готовлю нередко, а хачапури - ещё чаще. Рекомендую однозначно и саму муку, и хачапури из неё!

 

__РЕКОМЕНДУЮ ТАКЖЕ ПРОЧИТАТЬ МОИ ОТЗЫВЫ С ДРУГИМИ РЕЦЕПТАМИ__

 

 

 

 

P.S. все фото сделаны на iPhone 11

 

Всем спасибо за внимание и до новых встреч!

Favorite_Owlрекомендует
Читать все отзывы 49
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
11.08.2021
Классный рецепт, попробую на выходных приготовить такие лодочки)
11.08.2021
Классный рецепт спасибо 🙏
Обожаю хачапури, но готовлю по другому рецепту, надо будет и по вашему попробовать! А рисовая мука С. Пудов тоже моя любимая, мониторю акции и обычно по несколько пачек сразу беру!
11.08.2021
рецепт замечательный
11.08.2021
Мне тоже нравится эта мука, сырники делаю пополам с обычной
11.08.2021
Я постоянно использую овсяную также Пудов 👌
11.08.2021
аппетитно получилось Laughing out loud
11.08.2021
Аппетитно получилось!
11.08.2021
Я как раз сегодня творог купила, а все остальные ингредиенты для хачапури у меня есть. Думаю ваш отзыв, это знак попроьовать и ваш рецепт, и впервые хачапури приготовить
11.08.2021
замечательный рецепт, попробовала недавно - вкусно!
11.08.2021
Я тоже её в сырники всегда добавляю, она прекрасна) покупаю иногда в Магните, когда скидки
хачапури очень красивое получилось) я давно мечтаю попробовать его сделать, но что то все никак))
я люблю хачапури без приставки ПП))
13.08.2021
Скажите а в духовку вы на смазанный противень? Нужно масло?
13.08.2021
Совсем немножко, причём, мне оч нравится силиконовый коврик использовать)
17.08.2021
Отличный и простой рецепт
06.09.2021
Большое спасибо за рецепт, попробую так приготовить!
07.09.2021
Я тоже по этому рецепту готовила когда-то, очень понравились👍👍👍 фотки у вас отпад!))
Другие отзывы
Читать все отзывы 49
Смотрите также
  • 31.05.2021 - 06:39
    41
    Мука муке все таки рознь. Как я дошла до таких выводов. Делюсь рецептом хлебушка домашнего, тёплого и вкусного.
    Всем большой приветик, ребят   Сегодня хочу поговорить про муку от производителя, достаточно известного, - "С.Пудовъ". Обычная, казалось бы, мука. Однако же все решает качество исходного продукта и дальнейшее приготовление хлебобулочных изделий.   Место покупки: ИМ "Ozon".
  • 20.02.2012 - 18:49
    4
    Секрет пышной выпечки или как я училась печь...
    Всегда хочется баловать своих любимых. Несмотря на богатейший ассортимент сладостей в супермаркетах, домашняя выпечка это что-то особое в каждой семье. У каждой женщины есть пара рецептов хорошей выпечки.
  • 09.10.2013 - 21:34
    1
    Проверено: очень вкусно.
    Эта мука пришла нам на помощь,когда мы очередной раз собирались с друзьями отдохнуть неделю на лесных озерах.Я вспомнила,как в прошлом году нам захотелось чего-нибудь эдакого и я,обнаружив в наших запасах муку,яйцо,парочку порционных сливок и каким-то непонятным образом затесавшийся пакетик…
  • Мука хорошая, но жаль обманывают покупателей!!!
    Кукурузная мука марки Пудовъ самая недорогая. Покупала 40 рублей за упаковку. Быстро и по пунктам: 1. Мука мелкого помола , равномерная , без посторонних примесей, замечательно просеивается, воздушная. 2. Имеет тонкий кукурузный аромат , желтый цвет, "хрустит" (как и крахмал). 3.
  • 11.02.2016 - 14:05
    81
    Цельнозерновая мука Пудовъ - интересный вкус, польза для организма, замена обычной пшеничной муки? Пробуем печь блинчики (+ мой любимый рецепт)
    Купила эту муку по случаю - была скидка на нее в Окее. Похоже, что это либо новинка, либо не очень популярный продукт, так как здесь отзывов на нее я не нашла. Многие, наверное, в курсе про вред (относительный) обычной белой пшеничной муки и пользу цельнозерновой.
  • 12.08.2018 - 09:06
    61
    Никогда бы не подумала, что из пахучей черемухи я буду делать торты...А вот, вот так получилось! Мука ПудовЪ черемуховая - такая своеобразная, такая капризная, но безумно ароматная 🌸 + рецепт простого тортика
    ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ   Чаще всего в выпечке какую муку используют? Верно, пшеничную. ну иногда кукурузную. Но вот редко когда можно встретить муку черемуховую, ее даже в продаже довольно сложно найти, что уж тут.
  • 07.08.2017 - 14:58
    Победоносное шествие муки Дурум на моей кухне.
    Всем здравствуйте. Готовить из муки твёрдых сортов было моей давней мечтой. Но заказывать её в интернет магазинах мне не хотелось. Но теперь эта мука постоянно продаётся в Атаке, ну и в Ашане конечно же. Цена около 45 рублей за 500 грамм. Внешний вид упаковки Вот как выглядит сама мука.
  • Домашний хлеб с отрубями: в чём отличие от магазинного?
    Всем доброго времени суток! Часто мы покупаем батон с отрубями и думаем, что он полезнее того же нарезного. Может да, а может и нет.Дело в том, что многие батоны с отрубями имеют в составе маргарин (трансжиры).
  • 21.06.2017 - 19:52
    4
    Готовим национальный карельские пироги из ржаной муки Пудовъ
    Всем привет! С чего бы начать отзыв о муке ?!) Начну издалека и о себе, о личном) Мои предки по материнской линии - Тверские карелы . Разбавлю ваши будни историей : Так, вот у карел есть свой язык, своя культура и своя кухня .
Популярные отзывы
  • 23.10.2021 - 08:01
    19
    Рецепт пышных, нежных сырников. Почему я рекомендую перейти на рисовую муку и как это решает проблемы со здоровьем.
    Ещё лет 5 назад я и представить не могла, что сменю свои взгляды на питание кардинальным образом. На всякие суперфуды и ПП-продукты я смотрела как на маркетинговую уловку. Но внезапно у меня начались проблемы со здоровьем неясного характера. Анализы, врачи по кругу.
  • 17.10.2021 - 14:20
    2
    Пробую, экспериментирую. Сырники, блинчики с кукурузной мукой
    Каждый день надо употреблять 30 разных продуктов. Поэтому, я чередую даже виды муки! На сей раз взяла кукурузную. Брала в Магните. Цена 62 рубля, по акции 55. Масса 450 г. Мука мелкого помола. Цвет изумительный! Желтенький, как только что вылупившиеся цыплята! Калорийность и бжу как у обычной муки.
  • 13.10.2021 - 10:40
    89
    🐙 Тошнота, Рвота, много лука, креветки с калом, пропуск учёбы. После этого не тухлого ризотто моё самочувствие ухудшилось на 7 часов 🐙
    Всех зашедших приветствую.Сегодня я хочу рассказать вам про ризотто с морепродуктами от бренда "4 сезона ".   Внешний вид : Блюдо упаковано в мягкую упаковку с фирменным оформлением и дизайном в виде готового блюда. Вся информация разборчиво написана. В этом блюде много риса, напоминающий перловку.
  • Знакомьтесь, торт который не стоит покупать! 👎Жирно, почти безвкусно. Зато состав веганский и ЗОЖный! 😁 А ведь десерт должен быть не только полезным, но и вкусным...🎂
    Здравствуйте, уважаемые читатели!   Рядом с моим домом открылся ВкусВилл! И это означает что я провела там достаточно много времени, чтобы понять его. Ассортимент веганского и ЗОЖного больше, чем в обычном магазине. Но не всё настолько заоблачно...Составы надо читать и изучать.
  • Я не поняла продукт. Довольно пресный, и не очень яркий вкус, как будто кашу разбавили водой.
    Добрый день, дорогой читатель. Я долго не листала новые каталоги бренда "Faberlic". За это время фирма буквально обросла новинками. В этом плане, моя шутка о том, что "Фаберлик" вот-вот начнёт выпускать колбасу, уже не кажется смешной. Подозреваю, что скорее всего так в скором времени и будет.
  • 13.09.2021 - 10:14
    9
    Медовик с заварным кремом от Агзамова медовик ли? а может это вообще Наполеон? Не самый лучший вариант торта, да и похож на большинство других тортов Агзамова.
    Добрый день. Я люблю торты от Агзамова, и покупаю их периодически. Перепробовала почти все, есть свои любимчики, а вот медовик взяла впервые. Я изначально не фанат этого торта, поэтому руки до него и не доходили. Название . Бисквитный торт Агзамов «Медовик с заварным кремом". Бренд .
  • 4 конфеты "Беловежская Пуща" с яблочным пюре за 71 руб. Дорого? Стоят ли своих денег? Где купить и на что обратить внимание? И пара слов о нарушении магазина
    Привет, привет! Хочу поделиться отзывом на конфеты "Беловежская Пуща" с яблочным пюре. Впервые попробовала год назад. Они мне так понравились, что захотелось ещё. Вот только цена 500 руб. за 1 кг меня не впечатлила. Поэтому оставалось только пускать слюнки.
  • Ассорти-то пахлава очень нежная была. Почему была, ребята? Потому что враз умята 😋😁
    Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели!   Сегодня будет не отзыв, а скорее ода...можно сказать: похвала для пахлавы. Я очень люблю эту восточную сладость, но встретить вкусную не так-то просто.
  • Оленина тушёная с можжевельником из ВкусВилл - моя систематическая покупка на протяжении 6 месяцев. Готовлю с удовольствием, но ем без восторгов 
    Приветствую! Вчера я снова перевернула календарь, развела костры рябин, достала зимнее стёганное одеяло и наконец-то подошла к плите. В этом году лето выдалось, действительно, жарким и горячим во всех смыслах того слова , а потому моя семья питалась исключительно овощными салатами, окрошками и…
  • 09.09.2021 - 20:58
    5
    Простой рецепт крема для торта Красный Бархат. Как приготовить крем чиз?
    Я не умею готовить. За приготовление торта берусь и вовсе пару раз в год, и это должен быть супер простой рецепт. Торт Красный Бархат очень эффектный и очень вкусный. Руки у меня из одного места, поэтому решила упростить рецепт, не рисковать с красителями и купить готовую смесь для выпечки.