Опубликовано 18 Апрель, 2021 - 11:41

Любите ли вы пасту так, как люблю её я?

 

И если несколько лет назад любые макароны я именовала не иначе, как "лапша" и венцом моего кулинарного искусства были "макароны по-флотски", то сейчас я без труда могу назвать большую часть их сортов, знаю лучшие виды макарон в продаже и с удовольствием готовлю 100500 видов паст.

 

Сегодня мне захотелось поделиться простым и невероятно вкусным рецептом пасты, подсмотренным на просторах сети Инстаграм у чудесной Татьяны, но сначала, конечно, придется рассказать о макаронах, из которых эту самую пасту я приготовила.

 

Макаронные изделия Pasteroni Pipe Rigate №126

 

  • ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

 

Энергетическая ценность на 100 г (калорийность): 350 ккал/1470 кДж;

 

Масса нетто: 400 грамм;

 

Страна производства: казалось бы, явное итальянское оформление, да и название бренда дает явную отсылку в Европу, ан нет, Москва, Россия. Очередные талантливые маркетологи не зря едят свой хлеб и получают наверняка немалую зарплату.

Я информацию на коробке даже не читала и, если бы не писала отзыв, пребывала бы в уверенности, что макароны" Made in Italy"

 

Цена и где купить: про эту пасту я ничего ранее не слышала, как и про марку в целом, и, если бы не целый акционный стенд в Пятерочке - никогда бы ее не купила. Здесь же пройти мимо было попросту невозможно, да и цена в 47 рублей оказалась очень привлекательной.

 

  • ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Тесто для изготовления пасты Pasteroni замешивается на холодной воде, поэтому она остается упругой при варке. Используются бронзовые матрицы для изготовления пасты, поэтому поверхность получается шероховатой, и лучше впитывает соус.

 

  • СОСТАВ:

вода, пшеничная мука твердых сортов

 

  • УПАКОВКА:

 

Макароны упакованы в картонную коробку лучезарно-желтого цвета.

На лицевой стороне изображена аппетитнейшая готовая паста (примерно такую, кстати, я в итоге и приготовила).

 

Полезной информации масса, она расположена по всей коробке крупным и читабельным шрифтом.

Всё на русском языке (вспоминаем, что готовили эти макароны наши соотечественники, ага).

Здесь же и рецепт пасты имеется, кстати, сильно похожий на тот, который я покажу сегодня.

 

В верхней части указан срок годности, что также очень удобно - крутить и вертеть коробку не нужно - всё самое важное на самом видном месте.

Здесь же хорошо видно удобную линию отрыва.

 

  • ВНЕШНИЙ ВИД:

 

Макаронами всё содержимое коробки заполнено доверху. Они крупные, абсолютно одинакового цвета, битых и ломаных в моей пачке не было ни одной.

 

Реальный размер макарон полностью соответствует тому, что представлен на фото. Естественно, приварке макароны чуть увеличатся в размере.

 

Рецепт вкусной ПП-пасты с индейкой и томатами в сливочном соусе, приготовленной с макаронами Pasteroni Pipe Rigate №126

 

Я люблю пасту в любом виде. С самыми разными соусами и видами макарон.

И любой новый рецепт пробую всегда с превеликим удовольствием.

 

Сегодня покажу простейший рецепт, который описывать нужно дольше, чем готовить.

 

Итак, для приготовления нам понадобятся:

  • полпачки макарон, я отварила сразу все, но половину пришлось просто убрать в холодильник;
  • полкило индейки;
  • 250 гр томатов черри;
  • 250 мл сливок, у меня жирненькие 20%-ные, тем, кто худеет, лучше взять 10%;
  • 100 сыра;
  • сливочное масло для жарки;
  • пара зубчиков чеснока;
  • любимые специи.

Макароны предварительно нужно отварить. Я начала это делать одномоментно с приготовлением соуса.

 

Для соуса я взяла глубокую скороду (у меня вок) и обжарила в ней на сливочном масле пару зубчиков чеснока. Я не люблю давить чеснок через чеснокодавку и всегда либо мелко режу его ножом, либо тру на мелкой терке. В этот раз использовала второй вариант.

К обжаренному чесноку добавила томаты черри. Их можно разрезать пополам, можно на 4 части. Я резала на 4 части и 6 помидорок оставила для украшения готового блюда.

 

Пока томаты жарятся нарезала индейку. Мельчить не стоит, дабы мясо не получилось сухим и жестким. У меня кусочки среднего размера.

 

Готовые томаты выложила на тарелку, в эту же сковороду добавила ещё немного сливочного масла и выложила на него индейку. Первые пару минут жарила на сильном огне, чтобы мясо взялось корочкой и запечатало сок внутри каждого кусочка.

 

Дальше ещё минут 10 жарила на среднем огне. К мясу нужно добавить любимые специи. У меня это копченая паприка, смесь перцев и соль с травами.

 

Готовое мясо становится белого цвета и очень важное его не пересушить.

 

К мясу нужно добавить томаты прогреть их вместе буквально пару минут.

 

Далее вливаем сливки и ставим на медленный огонь.

При работе со сливками есть всего одно, зато фундаментальное правило: сливки ни в коем случае нельзя доводить до кипения иначе они расслоятся и блюдо потеряет эстетичный вид.

 

Прогретый соус становится невероятного аппетитного цвета и очень жаль, что я через фото не могу передать тот чудесный аромат, который разносится по квартире в процессе готовки.

 

К прогретому и почти кипящему соусу нужно добавить сыр. Он мгновенно изменит консистенцию соуса и сделает ее более густой и тягучей.

 

Далее в уже готовый соус нужно добавить зелень. У меня это щедрый такой пучок петрушки. Можно конечно, обойтись и без нее, но она придает эстетики готовому блюду и улучшает его вкус.

 

Далее наступает черед уже отваренных макарон. Их добавляем прямо в сковороду с соусом и хорошо их перемешиваем.

 

Я выключаю плиту, накрываю пасту крышкой и оставляю ее там минут на 15-20, чтобы макароны вобрали в себя соус и пропитались им.

 

Готовое блюдо украшаем свежими помидорами черри и подаем к столу. Такая паста отлично подойдет к белому вину, у меня же и к яблочному соку она отлично вписалась.

 

Можно порционно добавить ещё тертый сыр, я же решила, что его и в соусе достаточно и обошлась без него.

 

Паста получилась сытной, но при этом не поселяющей тяжесть в желудке.

 

После разогрева на следующий день паста своих вкусовых свойств не потеряла и пасту по этому рецепту я точно приготовлю ещё не раз.

 

  • МОЙ ИТОГ:

Покупать по полной стоимости не буду точно - отдам предпочтение любимой Барилле. А вот по акции - почему бы и нет. Не смотря на отечественное производство, макароны более чем достойный и не вижу ни одной причины снижать им оценку.

Макароны не развариваются, отлично держат форму и с удовольствием напитываются соусом. А что ещё нужно для гастрономического счастья?

Ставлю высший балл и рекомендую к покупке.

 

P.S. все фото сделаны на iPhone 11

 

Всем спасибо за внимание и до новых встреч!

Favorite_Owlрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
18.04.2021
Какое аппетитное блюдо!!! Рецепт оставлю!
Классный рецепт Smile Я прям по ту сторону монитора почувствовала аромат :3
18.04.2021
Вкусно получилось.)
Утащила рецепт в закладки, выглядит вкусно Smile
18.04.2021
Классно получилось, спасибо за рецепт!
18.04.2021
Макароны не развариваются, отлично держат форму и с удовольствием напитываются соусом. А что ещё нужно для гастрономического счастья?
мммм, вкуснецкий отзыв вышел, а фоточки просто шиииик!
18.04.2021
Не знала про сливки.
Очень аппетитно, и я тоже люблю бариллу)
18.04.2021
Очень аппетитно выглядит итог) Умеют же люди!)
18.04.2021
Отличный рецепт, блюдо выглядит очень аппетитно!
Тоже люблю готовить такую, только без мяса. Фотки у вас - загляденье!
18.04.2021
Как вкусно 🤤 Сохраню в закладки, спасибо за рецепт Love
18.04.2021
Супер
18.04.2021
Ах как аппетитно выглядит Smile
18.04.2021
Не смотря на отечественное производство
Барила сейчас тоже отечественного производства)
19.04.2021
Очень аппетитные фотографии Love
13.07.2021
С некоторых пор я тоже полюбила индейку, спасибо за чудесный рецепт Smile
Другие отзывы
Смотрите также