Привет!
Второй дочери, как и когда-то первой я купила капли Аквалор Беби для туалета носа, которые разрешены с рождения. Но старшая дочь посещала сад и примерно в 3 месяца заразила маленькую, что сопровоздалось обильным насморком.
Капли были слабоват, поэтому я пошла в аптеку в поисках чего-то более эффективного. Фармацевт мне посоветовала аэрозольный спрей для промывания носа ЯДРАН Аква Марис Беби с 3х месяцев.
Цена: 50 мл - 350 руб., 150 мл - 450 руб.
Страна: Хорватия.
Где купить? Аптека.
Дизайн: Флакон находится в картонной коробочке (к сожалению, у меня её сохранилась) яркого дизайна, на ней название и милый детский дизайн.
Сам флакон имеет привычный для таких средств, дизайн - под давлением, миталлизированный. Впереди название и красивый дизайн как будто море и в нем осминожка.
Сзади подробно указаны показаны показания к применению, а так же производитель и условия хранения.
Крышка прозрачная, легко снимается и плотно закрывается.
Носик из пластика, активируется нажатием на кнопку, есть ограничитель для маленьких носков.
О средстве: Моё изготовлено в 2019 году и годно до 2022. Объем 100 мл.
Прозрачная жидкость, консиситенция водная, имеет солёный вкус.
Состав: Нет искусственных ароматизаторов и красителей.
Раствор100 мл
активное вещество:
натуральная морская вода31,82 мл.
вспомогательные вещества: вода очищенная — до 100 мл.
Впечатления и применение: Этот раствор можно использовать как для профилактики, так и для лечения. Для профилактики и туалета я использовала капли, а вот для лечения в ход шёл Аква Марис Беби.
Мне нравится, что тут струя, она не очень сильная, но все равно под напором, хорошо промывает и размягчает содержимое, при заболевании я пользовалась раз 4 в день.
После промывания ждала минут 10 и отсасывала содержимое аспиратором, далее, при необходимости закапывала капли сосудосуживающие либо антисептик.
Ребёнок хорошо реагировал на промывания, ни плакал ни кричал. Сейчас дочке год и до сих пор тот же флакон, хотя она болела несколько раз, сейчас она уже с не охотой даётся, но один день и привыкает. Привыкания не возникает, веди там только морска вода.
Изотоническая морская вода способствует поддержанию нормального физиологического состояния слизистой оболочки полости носа, разжижению слизи и нормализации ее выработки в бокаловидных клетках слизистой оболочки носовой полости.
Кто-то писал про
отит, который, якобы, возникает из-за закапывания, дело в том, что отиты характерны для детей до 6 месяцев примерно, так как до этого времени они только лежат.
Вывод: Я очень довольна данной морской водичкой, все время выручает нас при заболеваниях.