Позавчера приобрели эту чудо - змейку! Совершенно случайно, пока муж выбирал себе бутсы для футбола, наткнулась на красивую коробочку и не сразу поняла что это такое! Меня заинтересовал принцип работы этого чуда и прямо в магазине я его и опробовала! Запустить получилось с третьего раза! И я в него влюбилась!
Сразу оговорюсь, мне лет в шесть подарили хула хуп, и собственно говоря с ним я и выросла. Крутить я его могу не просто долго, а ОЧЕНЬ долго, я с ним могла ходить, играть в приставку и даже умудрялась кушать вместе с ним! =)
Естественно, тут же сие чудо было приобретено! (Муж был доволен тем что он абсолютно не занимает место и когда он мне надоест, любимый его приспокойненько уберет в шкаф=) )
Состоит он из двух пружин и веревки:
- внутренняя - металлическая, внутри неё вдета нитка которая не дает пружине растянуться более чем необходимо, и соответственно препятствует деформированию;
- внешняя пластмассовая! На ощупь напоминает детскую игрушку - радугу (наверное каждый, хоть раз но держал её в руках);.
Крутить его намного тяжелее обычных обручей! Нужно постоянно контролировать мышцы, за счет чего все тело приходит в тонус! Уже к вечеру первого дня, я с ним сроднилась и могла его использовать как обычный! В смысле, приловчилась раскручивать в момент ослабления вращения и поднимать его с уровня попы обратно на талию!
Тут некоторые пишут о том что защемляет и выдергивает волосы на голом теле, и о том что шумит!
Первое - лично у меня ничего не выдергивает и не защемляет, а наоборот очень приятно массажирует причем как на голом теле, так и через майку.
Второе - шум, как по мне, очень приятный и не громкий, опять таки напоминает все ту же игрушку радугу, которая перетекает из руки в руку! Мой ребенок (8 месяцев) очень любит наблюдать как мама крутит цветной обруч, и быстро засыпает под приятное звяканье=))))) Поэтому стараюсь крутить на ночь!!!! =)))
Теперь о его дополнительных свойствах: Этот Хула Хуп является прекрасным эспандером. Самое интересное что растягивать его легко, в отличие от обычных, а весь фокус заключается в том, что нагрузка идет от того что он вибрирует в руках, и ты машинально пытаешься его уравновесить! Эффект потрясающий! Мышцы ощущаются буквально через пару минут.
Я, вообще по натуре своей, человек очень ленивый, но с этим чудом, я занимаюсь и буду заниматься потому что получаю массу удовольствия от самого процесса общения с ним!!!