Здравствуйте!
Я часто делаю домашнее мороженое и фруктовый лёд. Но недавно приготовила полезное мороженое без сахара с ванильным вкусом от Иван-Поля. А теперь хочу рассказать о том, какое мороженое получилось из другой смеси, с другим вкусом. Итак, смесь для приготовления мороженого Иван-Поле "Шоколадное мороженое" без сахара.
Какие десерты самые популярные? Шоколад и мороженое! Мы объединили два любимых вкуса, чтобы сделать идеальный десерт. Его отличает не только восхитительный шоколадный вкус, но и польза – он содержит молочный белок и не содержит сахара.
Бренд: Иван-Поле (Россия).
Производитель: ООО "Зелёные линии".
Описание упаковки/оформление
Как и большинство сухих продуктов этого производителя, эта смесь продаётся в пакете с замком зип-лок. Красивая и нежная, привлекающая внимание упаковка.
На лицевой стороне на этикетке есть фото мороженого, как пример будущей сервировки, логотип торговой марки и наименование продукта.
Объём: 150 граммов, но ощущается тяжелее.
На обратной стороне тоже есть этикетка, но здесь полная аннотация с отдельно оформленными пунктами, каждый из которых написан читабельным шрифтом:
- Состав и КБЖУ
- Контакты производителя
- Как приготовить мороженое
- Как хранить, вес и прочее
Дно у пакета расправляется, так что пакет можно хранить вертикально.
Изнутри пакет фольгированный.
Хранить при температуре от 5⁰С до 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%. После вскрытия хранению не подлежит.
Внешний вид смеси
Продукт представляет собой порошкообразную субстанцию. Она очень мелкая, как мука, только светло-коричневого цвета. Как смесь какао и сухих сливок
Аромат
Не скажу, что на этом этапе прям запах мороженого был, но определенные шоколадкие нотки я сразу уловила. И ещё что-то ванильно-сливочное.
Состав продукта
Опять же, полный список есть на сайте производителя, а я привожу состав, который есть сзади упаковки:
- молоко сухое цельное
- подсластитель эритрит
- молочный белок
- какао-порошок
- пшеничный пищевые волокна
- сухой яичный белок
- комплексная пищевая добавка (эмульгаторы моно- и диглицериды жирных кислот, эфиры глицерина и молочной и жирных кислот)
- загустители: каррагинаннатуральный полисахарид тары
- камедь стабилизатор растительного происхождения
- карбоксиметилцеллюлоза
- регуляторы кислотности: лимонная кислота, аскорбиновая кислота)
- подсластитель сахаринат натрия
Пояснения о самых необычных компонентах:
Эритрит - Натуральный заменитель сахара, содержащийся во многих фруктах и овощах. Безопасный, нетоксичный, не всасывается в кишечнике человека. Обладает нулевой калорийностью. Гликемический индекс эритрита равен нулю. У некоторых людей может вызывать слабительный эффект при одномоментном употреблении в большой дозе.
Карбоксиметилцеллюлоза Cовершенно не токсична, химически нейтральна и обладает множеством полезных свойств, а потому широко применяется в медицине, фармацевтической и пищевой промышленности. Она безопаснанастолько, что крайне строгие надзорные организации не регламентирует предельные нормы её содержания даже в лекарствах.
Сахаринат натрия - Один из самых изученных подсластителей, открытый 140 лет назад. Слаще сахара в 300-500 раз, поэтому при производстве продуктов питания используется в микродозах, безвредных для человека. У некоторых людей может вызывать металлический привкус.
И предупреждения:
Содержит подсластитель эритрит. При чрезмерном употреблении может оказывать слабительное действие.
Калорийность и БЖУ
289 ккал
И БЖУ. В первоначальном виде 100 граммов смеси:
- белки – 21 г
- жиры – 12 г
- углеводы – 16,5 г
- пищевые волокна – 14 г
В готовом мороженом:
- белки - 7 г
- жиры - 4 г
- углеводы - 5,5 г
- пищевые волокна - 4,7 г
- калорийность - 96 ккал
Цифры говорят сами за себя. Считаю, что это совсем не страшные значения. Калорий меньше, чем в кексе, углеводов тоже копейки, зато есть клетчатка. Я раньше не обращала внимания, но по-моему волокон нет в обычном мороженом.
Как приготовить
Схема приготовления есть сзади упаковки, но я расскажу всё это поэтапно.
Мороженое легко приготовить дома. Для этого не требуется ни мороженицы, ни фризерной установки – понадобятся лишь вода и миксер. Мороженого хватит на всех! Ведь из одного пакетика смеси получается почти полкило готового лакомства.
Разбавила смесь водой. Отмерила ровно 300 миллилитров 200-граммовым стаканом. Просто таких больших мерочных там у меня нет, а для готовки использовала ведёрко.
Дала постоять полчасика. Наверное, это надо, чтобы молочный белок хорошо размок.
Нагрела жижу до примерно 75 градусов. У меня нет кухонного термометра, но это примерно как кипяток, только чтобы можно было коснуться рукой. Но я грела на водяной бане, боялась, что белок свернется.
Немножко подостыло, а дальше я просто убрала ведёрко в морозильник. По мере застывания доставала и взбивала примерно каждые полчаса - сорок минут. В общей сложности примерно через часа 3,5 получилось мороженое.
Результат/вкус/внешний вид
Полученное мороженое можно разделить на 5 порций. В идеале делать шарики, но у меня нет таких ложек, поэтому ребёнку давала на тарелке с маффинами, а сама ела из стакана. Можно подать и в креманке, но у нас ножки у креманок низкие, поэтому смысла нет.
По текстуре и консистенции мороженое получается чуть мягче, чем у маназинного, нет такого жирного застывания, но есть такая же крупинисто-холодная текстура. То есть, даже визуально понятно, что это мороженое.
Цвет у десерта классный, шоколадный, цвет какао. Такого же цвета и магазинное мороженое. Так что внешне придраться не к чему.
Мороженое быстро тает, но так мы даже больше любим. Мне, например, нравится есть мороженое с нежной несухой выпечкой)
Аромат не могу описать одним словом, таких слов, наверное, нет. Но так же пахнет домашнее какао на молоке. Любите домашнее какао? То, настоящее, которое покупаешь в коробке, а потом варить в кастрюле на молоке? Вот такое какао я люблю убирать в холодильник, а когда осадок усядется на дно, различать по стакана и пить
Такой же вкус и аромат у этого мороженого) Только никаких осадков тут нет. Оно однородное и очень вкусное, оторваться нереально. Привкус и послевкусие какао на молоке.
Цена: 150-200 рублей, смотря где покупать. Я знаю, что бренд продвигает свои товары на Вайлдберрис, ещё нашла вот этот сайт.
Ну, а первоисточник, конечно, здесь.
Выводы о смеси
Сверх удобная смесь для создания нормального мороженого с классическим вкусом в домашних условиях. Молоток, фризеры, шестичасовые стучания по пакету - долой. Просто купил эту недорогую смесь, налил водички, спрятал в морозилку. Инструкция ясная и простая, легко рассчитать калории, сахара нет в составе. А уж восхищённые взгляды детей и похвала старших людей семьи дорогого стоят
Всем рекомендую! И спасибо, что дочитали! Я всё)