Опубликовано 4 Март, 2017 - 15:19

Перед Новым годом вся лента в моем инстаграме пестрила разнообразными пряничными шедеврами. Это и неудивительно, ведь имбирные пряники ассоциируются с теплом и уютом во время зимних праздников. Такую частичку тепла моя мама захотела подарить коллегам на работе, а я ей в этом помогла – испекла, расписала и упаковала.

А украшала я глазурью Dr.Oetker. У производителя она представлена в нескольких цветах. В пакетике находится уже готовая глазурь, которую перед применением необходимо разогреть. В упаковке 100 г, но на деле оказывается ее не так много – нам не хватило на роспись всех пряников, пришлось докупать. А стоит 1 пакетик, между прочим, около 50 руб.

Подарочный имбирный пряник

Это мой не первый опыт в выпекании и украшении пряников, а ... ВТОРОЙ Laughing out loud

Первый раз я делала пряники на свадьбу в качестве подарков для гостей. Почитать об этом можно по ссылке. Так же там можно найти рецепт пряничного теста. Я перепробовала несколько рецептов, но этот наиболее простой и вкусный.

Глазурь я тогда использовала другую. Она показалась мне не очень удобной, поэтому для этих пряников была куплена другая. И выбор пал на глазурь от Dr.Oetker.

Цветовое разнообразие

глазурь Dr.Oetker

 

Я купила желтую, зеленую и розовую глазурь. Забегая вперед, замечу, что хоть цвета у них разные, да по своим характеристикам и вкусовым качествам они одинаковые.

 

СОСТАВ: сахар, сироп глюкозный, вода питьевая, краситель пищевые: концентрат (сафлор, лимон) и диоксид титана, консервант: сорбат калия, ароматизатор.

В общем, ничего полезного :'(

Инструкция по приготовлению глазури Dr.Oetker

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ указан на упаковке.

Все сводится к 3 простым шагам:

Процесс приготовления глазури

  1. Налить воду в кастрюлю, довести до кипения. Поместить в нее пакетик (НЕ в кипяток!) на несколько минут. Лучше подержать подольше, чтоб уж точно наверняка растаяла.
  2. Далее достаем пакетик и отрезаем уголок. Дырочку делать надо аккуратно, не спешить. Если получится слишком маленькая, то ничего не вытечет, а если слишком большая, то, наоборот, выливаться глазури будет слишком много.
  3. Украсить выпечку.

 

► Сначала глазурь очень жидкая и выливается быстро, ее трудно контролировать. Но если глазурь остынет (а делает она это быстро), то выливаться она перестанет. И тогда необходимо приступать опять к трем простым шагам, описанным выше. Но когда уже в сотый раз возвращаешься к этим шагам, то они не кажутся такими уж простыми. Так что при росписи пряников надо рядом с собой держать кастрюльку с горячей водой и каждый раз, когда глазурь начинает остывать, окунать туда пакетик.

 

Процесс росписи пряников

 

Однако выдавить глазурь красиво еще полдела! Надо успеть украсить изделие, пока оно еще не застыло. А происходит это очень быстро. Поэтому без помощника тут не обойтись – один выливает глазурь на пряник, другой украшает звездочками, снежинками и тому подобным.

 

Но если к быстрому застыванию я была готова (был опыт с прошлыми пряниками), то впереди меня ждало другое разочарование – ВКУС.

Вот серьезно, просмотрела отзывы на эту глазурь и все отмечают ярко выраженный вкус. Какой? Каждый описывает его по-разному Laughing out loud. Лично я уловила что-то малиновое Laughing out loud Ладно, хорошо. Розовая глазурь со вкусом малины – логично, но почему же желтая и зеленая тоже со вкусом малины! O_о НЕПОНЯТНО!

Так мало того, что этот вкус неуместен, так еще он очень насыщенный. Да такой, что перебивает весь вкус самих имбирных пряников. А ведь в пряном вкусе печенек и заключается их прелесть!

 

Вывод:

Несмотря на все недостатки, пряники все же получились довольно милыми (визуально). Но вот их вкусовое качество подкачало (из-за неуместного вкуса глазури), но в конце концов на них можно просто смотреть, а не есть))

Тем не менее, глазурь такую больше покупать не будем.

 

И в конце делюсь с вами пряниками, которые у нас получились.

Пряничное разнообразие

моя прелесть хе-хе)

 

▲▼▲▼▲ ▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼M▲ O▲R▼O▲Z▼Z▲Z▼E▲▼▲▼▲ ▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼

Достоинства
  • !доступная цена
  • Быстро застывает
  • Не надо готовить самой
Недостатки
  • Белеет со временем
  • Быстро застывает
  • Узкий температурный режим
  • Ярко выраженный вкус
morozzzeне рекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 5
Смотрите также