Миксер Polaris PHM 3005 мы приобрели в конце 2015 года по цене 800 рублей. Особыми талантами кондитера я не обладаю, поэтому выбирала самый простой миксер за невысокую цену, для взбивания теста на несложные пироги к чаю и блинчики.
Миксер имеет пять скоростей и режим "турбо" (максимальное число оборотов). В зависимости от цели рекомендуется использовать разные режимы скорости:
1-2 - для медленного перемешивания сыпучих продуктов, муки, сливочного масла.
3 - для перемешивания жидкостей, коктейлей.
4 - для взбивания теста на торты и бисквиты.
5 - для взбивания начинки или кремов для тортов.
"Турбо" - для взбивания воздушных кремов и безе. Этот режим не рекомендуется использовать для взбивания теста.
Имеется кнопка для быстрого извлечения насадок.
К миксеру прилагается два вида насадок:
1) для взбивания яиц и кремов;
2) для замешивания теста
В основном использую венчики №1, даже для приготовления теста (жидкой консистенции).
За эти три года к миксеру не было никаких претензий. Работает по-прежнему хорошо, не нагревается, удобно ставится на стол (что важно в перерывах на добавление ингредиентов и в конце пока остатки теста с венчиков стекают в чашу).
ПЛЮСЫ:
-недорогой
-легкий и удобный
-мощный
-не разбрызгивает тесто
МИНУСЫ:
не обнаружила
Рецепт шоколадно-творожного пирога
Ингредиенты:
1) Шоколадное тесто
- плитка шоколада или 3 столовые ложки какао+ 2 столовые ложки молока
- 150 грамм сливочного масла или маргарина
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сметаны
- 200 грамм муки с разрыхлителем
* если берете не шоколад, а какао, то еще + 2 столовые ложки сахара
** мука бывает разная, поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста - оно должно быть довольно густым и тягучим
2) Творожная прослойка
- 300 грамм творога
- 100 грамм сахара
- 2 яйца
Приготовление:
- Масло растопить с шоколадом.
- Взбить яйца с сахаром.
- Остывшее масло добавить к взбитым яйцам, добавить сметану, муку и разрыхлитель.
- Взбить тесто на невысокой скорости.
- Отдельно взбить творог с сахаром и яйцами, а еще лучше измельчить ножами в комбайне для получения максимально однородной массы.
- В форму вылить 1/3 шоколадного теста. Затем половину творожной массы.
- Вылить еще часть шоколадного теста и вторую половину творожной массы.
- Сверху вылить оставшееся шоколадное тесто.
- Выпекать 40-50 минут при температуре 180 градусов
Желаю всем вкусного чаепития и отличного настроения!!!