Опубликовано 5 Май, 2016 - 15:12

В то время, как все мои знакомые стремятся купить телефон побольше, например, 5 дюймовый смартфон за тысяч 6 грн, мне захотелось чего то простого, и функционального.

Выбор пал на Nokia 220. Внешний вид у телефона достаточно приятный, параметры, лично мне подходят.

Технические характеристики
Интерфейсы
Интерфейсы и подключения:microUSB, Аудио 3,5 мм
Аккумулятор
Емкость аккумулятора:1100 mAh
Время работы в режиме разговора:Максимальное время разговора в сети 2G: 15 ч.
Время работы в режиме ожидания:Максимальное время работы в режиме ожидания с двумя сим-картами: 576 ч
Прочее
Органайзер :Диктофон, Калькулятор, Часы, Календарь, Конвертер, Будильник, Напоминания, Фонарик, Телефонная книга
SMS/EMS/MMS/E-mail:есть
Стандарты и технологии:GSM: 850/ 900/1800/1900 МГц
Размеры и вес:116,4х50,3х13,2 мм
83,4 г
Комплектация:Телефон Nokia 220 батарея, адаптер питания, стереогарнитура, гарантийный талон, руководство пользователя

Конечно, можно было купить обычную звонилку (хотя многие утверждают, что данный телефон и есть звонилкой(я не согласна)), но мне важна была возможность заходить в интернет, и слушать музыку.

Еще одной из главных ролей играла емкость батареи. Благодаря бывшему, я познала, что такое боль таскания за собой зарядки, ведь при выходе в интернет телефон садился за несколько часов (это когда был только куплен, а после - его хватало лишь на 30-50 минут). Это же телефон без подзарядки выдерживал сутки почти безвылазного сидения в интернете, и еще пору-тройку суток в ждущем режиме. Честно говоря, он разрядился всего 1 раз - когда его купили - он был разряжен. В остальные моменты мне просто не хватало нервов его разрядить.

В телефоне есть фонарик, очень не плохой (если это играет для кого то роль), а у меня это первый в жизни телефон с фонарем -_-

Еще для меня + в том, что на этот телефон подходят стандартные наушники, ведь в последние разы, когда у меня был кнопочный телефон, не многий мог похвастаться такой роскошью, как обычные наушники.

Карта памяти на 32 гб. У меня стоит 2 гб. Не знаю, что можно закинуть на 32 гб в данный телефон, ведь экран маленький, видео смотреть неудобно. Разве что музыки накидать, что бы тошно было.

Две сим карты. Хотя, я уже и забыла, что такое телефон с 1 симкой.

Теперь о минусах данного телефона. При покупке, и настройке всех параметров, почему-то не было возможности зайти в интернет. Обшарив очень много форумов, конкретно расстроилась, ведь многие писали, что у них та же проблема с нокиа 220, и единственный способ как-то исправить проблему - перепрошить его. Да нет, спасибо. У меня уже есть Моторолла L9i, которую перепрошить не получилось, и теперь она лежит мертвым грузом уже лет 5 (выбросить жалко). НО! потом, на одном единственном сайте я нашла информацию о том, что нужно зайти на сайт майкрософт, и при помощи кабеля (которого, кстати, нет в комплекте), попытаться обновить данные телефона. И, о чудо! Вышло. Теперь телефон служит мне очень исправно, без глюков и прочей гадости, к которой я так привыкла с леново а376.

Еще пару минусов - это невозможность записывать в телефонную книгу 2 номера (или больше) для одного человека. Постоянно приходится сохранять отдельно + количество символом ограничено. Еще где-то читала, что телефон имеет свойство забиваться сообщениями (как в лихих 2000), то есть, не больше N количества смс. Но мне испробовать эту функцию не суждено, так как смс пишу крайне редко, а сообщения от оператора, например, сразу удаляю.

А, да. Но этот телефон невозможно установить левые программы (оперу, например, или какую нибудь игру), ТОЛЬКО офицальные платные приложения, которые мне совершенно не нужны.

Пластмассовый корпус тоже не внушает доверия, но вещь на то и вещь, что бы затираться, ломатся и выбрасываться:)

Камера, динамик, количество цветов - для меня не играют никакой роли. Я довольна телефоном, хоть в начале он мне и потрепал нервишки. Теперь - все идеально.

P.S. Крайне удивлена очень низкими оценками

Takaho_25рекомендует
05.05.2016