Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 9 Ноябрь, 2022 - 14:13

280 руб

Всем добра!

Сегодня напишу о моем знакомстве с Айзербаджанскими винами.

Однажды в понедельник после работы захотелось расслабиться с бутылкой вина, решение было спонтанное, поэтому отправился в ближайшем алкомаркет с "пониженной социальной ответственностью".

Данное вино понравилось ценой (280 р), заявленным градусом (12-14) и содержанием сахара - сухое. Этикетка гласит что сделано это вино из винограда сорта Мадраса, выращеного в Айзербаджане.

Откупорив бутылку я несколько удивился цвету вина...

Слегка мутновытый, свойственны гранатовым армянским винам (на мой взгляд ужасным).

Попробовав вино на вкус мои опасения усилились, так как отчётливо отдавало гранатом. Может я не понял Мадрасу? Спиртуозности конечно не было, аромат тоже был вполне сносный для своих денег. Но тревожное чувство не Покидало меня до второго бокала, ведь одного мне хватило чтобы охмелеть как от бутылки 12 - градусного вина. Очевидно градус был намного выше 14! Уже спокойно попивая второй бокал, я лишь с улыбкой размышлял, а не подмешалили ли в эту Мадрасу гранатовой настойки? В магазин я ходил ещё три раза, было очень весело, но на следующий день было очень грустно.

Резюмируя: для меня это не вино, ведь от вина не ожидаешь такой подлянки как опьянение с одного бокала, и дальнейшее накидывание в щи. Больше похоже на действие дешовой крепкой алкаши, НО сам по себе напиток не плох для определённых целей и вкусовые качества выигрывают у другого дешёвого пойла. Надеюсь мой отзыв поможет кому то не прийти во вторник на работу пьяным!

Достоинства
  • Какие никакие вкусовые качества
  • Низкая цена
Недостатки
  • Не похоже на вино
  • Чрезмерно крепкое
GO PINGVInрекомендует