Опубликовано 31 Октябрь, 2024 - 09:52

Сегодня хочу рассказать про одну из процедур которую мне назначили под конец беременности проходить каждую неделю!

Процедура эта предназначена для того чтобы проверить как работает сердечко малыша, проверить его активность, а так же проверить как малыш реагирует на сокращения матки. Так как сроки у меня уже подходящие, мне назначили проходить данную процедуру каждые 7-10 дней.

Процедура проходит в очень чистом кабинете, всё сделано уютно и комфортно. Кабинет небольшой, я нахожусь в нём одна. В кабинете есть кушетка на которую я ложусь или сажусь, столик на котором стоит аппарат и вазочка с конфетками. Всё закрыто плотными шторами, так что если даже врач будет выходить из кабинета, то меня никто не увидит и сквозняк от открытой двери не будет до меня доходить.

В вазочке лежат очень сладкие леденцы. Их мне давали, когда малыш не шевелился, потому что малыш очень хорошо реагирует на сладкое и начинает шевелиться. Также можно подметить то, что в кабинете куча детских фотографий, очень красивых и милых, очень интересно их рассматривать пока проходит процедура, а ведь она проходит целых пол часа.

У аппарата имеется 2 датчика, которые крепят мне на живот специальными эластичными лентами. Всё делали очень аккуратно и никакого дискомфорта я не чувствовала. Также мне дали в руку кнопку, на которую нужно нажимать когда малыш шевелится. Я чувствую когда он шевелится, но ещё это слышно из аппарата, он передаёт звуки шевеления. На самом аппарате показываются результаты, верхняя шкала, как я поняла, это частота сердцебиения, а нижняя я не поняла что такое. С другой стороны аппарата печатается лента, которую потом относят моему врачу и он проверяет всё ли в порядке. Аппарат сам перестаёт печатать ленту спустя 30 минут после начала. После того как всё закончилось ленту забирают, подписывают и уносят врачу, врач сразу же смотрит всё ли в порядке, и мне сообщают могу ли я идти домой.

Итог:

Очень полезная и информативная процедура, которая показывает как работает сердечко малыша, как он реагирует на сокращения матки и как хорошо двигается. Всё проходит очень хорошо, комфортно, врачи все вежливые и аккуратные.

Делитесь в комментариях своим мнением на счёт данной процедуры

Достоинства
  • Безболезненно
  • Безопасно
  • Выявляется состояние ребенка
  • Информативно
  • Информация о здоровье малыша.
taonga69рекомендует
Очень полезный отзыв)
31.10.2024
Как приятно - конфетками кормят ) Я со своей шоколадкой ходила, но, кажется, всего один раз.
Самое противное было когда уже перед самыми родами, во время сильных схваток врачи пытались эти аппараты прицепить, а спокойно лежать на спине было уже невозможно (
Согласна с мнением!
31.10.2024
Благодарю за полезный отзыв!
Необходимая процедура! Спасибо за информацию
Полезный отзыв
Полезный отзыв!!!
31.10.2024
Полезное исследование, не проходила такое
Помню, тоже 1 раз такое делали во время беременности
Нужная процедура.
Нужная процедура
Нужная процедура!
Очень важная процедура
31.10.2024
Делали 2 раза такую. Один раз до родов как плановый осмотр — пустая палата со времен СССР 😰 абсолютно ничего в палате не было, койка металлическая, пелёнка. Ужас короче. И одна лежала, в тишине.
Второй раз в роддоме уже перед родами, штука сломанная была, через раз работала. Короче фигня
нужный отзыв
Нужное обследование
ух ты..уже в животике сладкое любят
Полезный отзыв)
Полезный отзыв🙏
Полезный отзыв для будущих мамочек Smile
31.10.2024
малыш очень хорошо реагирует на сладкое и начинает шевелиться
Love
Полезный отзыв
Нужное и очень информативное исследование!
31.10.2024
Полезная процедура и комфортно проходит.
31.10.2024
Как я не любила эту процедуру, иногда лежала по три часа. У вас там прямо всё цивильно, даже конфетки есть.
31.10.2024
Никогда бы не подумала, что ребенок начинает шевелиться на сладкое) Здоровьичка)
31.10.2024
Помню-помню эти трогательную процедуру. Моя всё время спала, леденцы свои брала каждый раз
Помню-помню. Как же болела спина(
Не слышала о такой процедуре.
Нужная процедура ❣️
31.10.2024
Я из-за ктг загремела в больницу, потом правда все хорошо 👍
Тоже проходила такую процедуру
нужная процедура
Полезно и. Нормативно👍 Спасибо за отличный отзыв♥️
Нужная процедура!
01.11.2024
Спасибо, что поделились своими впечатлениями!
Ещё 8 комментариев