Привет)
Эту красивую коробочку польского печения мне подарили на работе.
Признаться, в продаже я ее не видела ни разу, ну или может просто не замечала.
Пошарившись в интернетах, увидела, что цена на это печенье варьируется от 350 до 400 рублей. Считаю, что это как-то дохрена за 6 печенек. Так ли хороши эти печеньки, стоят ли они своей цены?
Общая информация :
Бренд: Bogutti
Страна: Польша
Масса нетто: 135 гр
Внешний вид
Картонная коробка в ярких тонах, с изображением печенья:
На обратной стороне состав и прочее. Ни слова на русском. Печенье-то польское, вы что, хотели на русском?
Отдельной припиской производитель выделил отсутствие транс-жиров. На двух блоках разместил состав во всех подробностях.
Состав, конечно, хороший, но печеньки отнюдь нельзя назвать полезными: калорийность на 100 граммов — 489 кк.
Срок годности печенья Bogutti — ровно один год.
Открываем коробочку. Взору предстаёт пластиковая подложка, дополнительно упакованная (на всякий случай) в полиэтиленовую плотную упаковку:
Несмотря на добросовестную упаковку, одна из печенек все же вероломно рассыпалась в пух и прах:
Да, есть такой недостаток. Печенье очень сильно крошится.
Оно очень мягкое и рассыпчатое.
Не надо ломать последние зубы, чтобы раскусить и прожевать его, думаю, оно подойдет даже маленьким деткам (у которых уже есть зубы, чтобы прожевать орехи, разумеется).
Внешний вид печенья
За то время, пока оно находилось в дороге, оно уже довольно сильно раскрошилось, и крошки облепили печенье со всех сторон, что выглядит довольно непрезентабельно.
Однако на вкус оно — божественное.
Орехи
Дробленый фундук щедро распределён по всем внутренностям печенья.
Его действительно не пожалели.
Орехи нынче стоят дорого, а производитель добавил их в печенье просто от души.
Наверное, поэтому производитель поставил такую цену за свое произведение искусства.
Шоколад
Ещё более щедро производитель добавил шоколада — довольно крупные кусочки нежнейшего натурального шоколада также добавляют свою толику в общие вкусовые ощущения.
Вкус
Я — большая любительница шоколада и печенья. Я очень люблю печенье с шоколадной крошкой, везде, где вижу, сразу покупаю.
И, как опытная сладкоежка, я могу сказать, что это печенье с шоколадной крошкой — действительно лучшее из всех, что я когда-либо пробовала.
Первое, что хочу отметить — действительно нежнейший и натуральный шоколад, которым щедро напичкано печенье.
Второе — крупные кусочки лесного фундука.
Шоколад тает во рту, натуральные орехи фундука своим лесным вкусом хрустят на зубах, само печенье добавляет в ансамбль свою бисквитную нотку.
О бисквите — он достаточно влажный и нежный.
Я не знаю, как производителю удаётся на протяжении целого года срока годности сохранять такую текстуру печенья — оно даже не становится жестким, не черствеет. Будто его только вчера испекли и поставили на стол.
Просто вкуснейшее и нежнейшее печенье.
К чаю покупать не вариант — одна такая коробка улетит только на одного человека.
Если планировать масштабное чаепитие — нужно закупить десяток таких коробок, настолько оно вкусное. И дорогое. И вкусное.
Вывод:
Сама себе я такое печенье покупать не стану — оно довольно небюджетное.
При этом полностью оправдывает свою цену. Для гурманов, у которых есть деньги — я однозначно могу рекомендовать его к покупке, как гурман, у которого денег никогда нет.🤣
Достоинства:
Натуральный состав
Щедрое количество натурального фундука
Нежнейший и тающий во рту шоколад
Очень вкусное
Недостатки:
Крошится
Мало печенек в упаковке
Дорого стоит
В качестве подарка сойдет идеально. Мне вот, например, подарила это печенье клиентка за оказанную помощь. Достойно, вкусно, идеально, чтобы показать внимание и выразить благодарность.
В качестве вкусняшки к рядовому чаепитию его слишком мало — на всех его не хватит. У нас оно улетело за 1 минуту.
Спасибо за внимание, и до новых встреч😌