Опубликовано 15 Апрель, 2015 - 20:52

Я уже писала и не раз о том, как прошлым летом мне нехило так испортил кожу один крем. Плюс лето, жара. Кожа взбунтовалась. Моя комбинированная кожа стала больше походить на жирную проблемную. Прыщи, комедоны повсюду, особенно досталось лбу. Благодаря смене ухода и всяческим очищающим, в том числе глиняным маскам, удалось остановить сильный воспалительный процесс на моем лице. Прыщей стало появляться меньше, имеющиеся подсушивались и потихоньку проходили. Воспаления-то проходят, но красные пятна постакне остаются и с ним бороться сложнее.

Вспомнила, как два года назад меня в похожей ситуации выручила бадяга. Хотела вернуться к ней, но вспомнила о существовании кислотных пилингов и непосредственно о кислотной крем-маске с фруктовыми кислотами от отечественной марки Кора. С приходом осени (побоялась начинать использование летом) я заказала маску в одном из интернет-магазинов.

............................................................................................................................................................

ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

УПАКОВКА.

Картонная коробка. Дизайн очень скромный, лаконичный. Но оно и понятно – аптечная марка же, к чему излишества) На коробке содержится вся необходимая подробная информация о маске, способе применения и составе.

Внутри коробки находится непосредственно сам тюбик с маской. Мягкая глянцевая туба с легко отщелкивающейся и плотно защелкивающей крышкой. На тубе так же имеется вся необходимая информация о маске, составе и применении. Очень предусмотрительно, ибо сужу по себе, что часто коробки с информацией выбрасываются, а точный способ применения, например, забывается. А тут прям все на тубе расписано) Можно смело отправлять коробку в мусорку.

КОНСИСТЕНЦИЯ.

Белого цвета, довольно густая, по ощущениям легкая.

Имеет кисленький слабый запах.

ПРИМЕНЕНИЕ и РЕЗУЛЬТАТ.

Производитель рекомендует проводить маску курсом (15-20 процедур). Для жирной и комби кожи 2 раза в неделю, для сухой и чувствительной 1-2 раза. Держать 5-7 минут, затем смыть водой.

Кожа у меня комбинированная, склонная к жирности в Т-зоне и сухости на щеках. Именно сейчас прыщами не страдаю, но в том момент ситуация с моим лицом была плачевная. Начала я применять маску, когда на лице было вот такое:

Пара небольших воспалений, а все остальное – красные пятна от уже прошедших прыщей. Плюс явно заметно наличие комедонов, черные точки и вся неровность кожи.

Первый раз я нанесла маску тонким слоем на кожу и решила выдержать минимальное количество времени – 5 минут. Распределяется маска легко, при нанесении старалась избегать кожу вокруг глаз.

Поначалу не было никаких ощущений, лишь легкий приятный холодок. Где-то минуты через две началось легкое пощипывание. Абсолютно терпимое, никак не болезненное. Через 5 минут пошла смывать теплой водой. Смывается без проблем.

Кожа порадовала своей мягкостью, гладкостью. Маска визуально очень скрыла поры, черные точки, кажется, стали меньше. Не появилось сильной сухости, стянутости, вообще никаких неприятных ощущений лично у меня не возникло. Но я, конечно же, протерла лицо тоником и нанесла легким слоем питательный крем.

Маску стала применять два раза в неделю, чуть увеличив время выдержки до 7 минут (иногда выходило держать и по 10 мин.). Присутствие маски на лице всегда сопровождалось легким пощипыванием, но это нормальный процесс, так и должно быть. Я уже привыкла к этим пощипываниям и ощущала себя абсолютно комфортно с маской на лице.

Что бы проверить работу маски, я на время решила не использовать свои любимые глиняные и какие-либо другие очищающие.

Через пару применений (через 4, т.е. прошло 2 недели), я заметила, что прыщей действительно стало меньше, а кожа разгладилась. Вот мой лоб через 4 применения кислотной маски. Кажется, эффект все же есть.

Еще через 2 применений. Видно, что ярко выраженных воспалений нет, но на этом фото четко видна вся неровность и небольшая бугристость лба.

Что бы не забыть и не запутаться, сколько раз я уже сделала маску, я записывала количество совершенных процедур в блокнотик. Старалась делать строго два раза в неделю, но случился небольшой сбой, из-за нехватки времени пришлось сделать небольшой перерыв в применении маски. Перерыв составил где-то неделю, а потом порой получалось применять маску лишь раз в неделю. Но все разы я обязательно отмечала у себя в блокнотике.

И вот мое лицо после перерыва и в общей сложности после 10 применений маски.

Ситуация уже намного лучше. Прыщей нет вообще лишь пятна, которые тоже посветлели. Поры же немного сузились и общий рельеф кожи выровнялся. Под маскировочными средствами (тональный, пудра) этих огрехов и не заметно.

Маску я начала использовать с 20 октября. В декабре я купила легкий кислотный пилинг от известной марки (про который обязательно напишу) и решила применять маску один раз в неделю и один раз использовать пилинг. Результат мне тоже понравился. Прыщи уже практически не появляются (максимум 1-2 перед КД), кожа более ровная, красные пятна значительно светлей.

Сделала еще 5 процедур:

И еще парочка заключительных (в итоге получилось сделать 17 процедур). Кожа на конец февраля выглядела так:

Прыщей нет совсем. Пятна стали намного светлей, чуть розовые. Поры видны, но они более-менее чистые, комедонов нет. Имеются мимические морщинки, с ними маска ничего особо не сделала.

В целом, меня устраивает моя кожа сейчас. Пусть она не идеальна, да, но она не имеет ярко выраженных проблем, а под макияжем так и вообще выглядит почти идеально.

Что бы был четко заметен результат прилагаю коллаж с фото ДО и ПОСЛЕ.

Фото ДО сделано в конце октября перед началом курса. Фото ПОСЛЕ сделано в середине февраля.

Итого за 4 месяца маска помогла восстановить мою кожу. Больше никаких масок в это время я не делала (максимум 3 глиняных масок было сделано за этот период). Плюс еще один кислотный пилинг, который подключился к моему уходу на середине курса.

Результат не самый быстрый, но и я, к сожалению, не придерживалась четкого режима, который был установлен первоначально для моего типа кожи. Все-таки был перерыв посреди курса, наверное, не стоило этого делать и пройти 20 процедур как положено. Ну, так уж получилось.

Ничего негативного с моей кожей маска не сделала. Никаких аллергических реакций, покраснений, высыпаний, не возникло. Маска совсем чуть подсушивает и матирует кожу, но не критично. Жирной коже такой легкий подсушивающий эффект понравится)

Обратите внимание, у маски имеются противопоказания! И лучше их не игнорировать.

Индивидуальная непереносимость компонентов, травмированная кожа, герпес, обострение акне, выраженный купероз, повышенная чувствительность кожи, период беременности и лактации.

СОСТАВ, богатый различными кислотами:

ЦЕНА и ГДЕ КУПИТЬ.

Марка Кора продается почти в каждой аптеке.

Я же покупала свою маску в ИМ Ozon (отзыв на ИМ с фотографиями всех заказов).

Сейчас там маска стоит 599 рублей. Объем 100 мл.

✫ ✬ ✭ ИТОГ ✫ ✬ ✭

Я осталась довольна маской. Она помогла мне восстановить изрядно подпорченную кожу. Пусть результат не самый стремительный, но он есть, и я им довольна. Пока делаю перерыв. Летом, наверное, не буду применять маску, ведь тогда необходимо использовать крем с хорошей защитой от солнца. А осенью, когда солнышко будет менее активным, начну новый сеанс. Срок годности у маски хороший (24 месяца со дня изготовления), так что, испортиться точно не успеет.

Рекомендую, маска действенная, но моментального волшебства ждать не стоит )

Моя оценка: 5

Достоинства
  • Выравнивает тон кожи
  • Заметный эффект
  • Кожа приобретает ухоженный вид
  • Легкая текстура
  • Легко наносится
  • Очищает
  • Убирает постакне
  • Экономичный
  • Эффективный
Дари_Ярекомендует
15.04.2015
Наглядный результат, маска действительно работает Smile
15.04.2015
По фото "до" и "после" результат заметен, Но... прошло аж 4 месяца. Возможно дело не только в маске, а гормональный, фон, улучшение здоровья (например с кишечником), изменен режим питания и т.д. и т.п. Но маска определенно имеет место быть, дабы выровнять рельеф и обновить верхний слой.
15.04.2015
Очень хороший результат, а какие-то препараты внутрь не использовались?
15.04.2015
Хороший результат! я этот пилинг хотела в этом сезоне сделать, но поздно одумалась. Теперь собираюсь в следующем пилинговом сезоне провести полноценный курс
Дашунь, ничего себе результат! Отлично!
Я этой масочкой тоже пользовалась зимой и эффект впечатлил.
Но отзыв так и не написала, т.к. нет фото-результатов...и как-то не хочется быть голословной.
15.04.2015
Результат впечатляет! Очень подробный и информативный отзыв, вы большая молодец Smile
15.04.2015
Donna Helen, что касается в плане воспалений, то да, возможно и другие факторы повлияли. но от красных следов гормональный фон вряд ли избавиться помог) тут уж явно (отбеливающая) заслуга маски

Muumimamma, нет, ничего не использовала. и проблема то у меня была явно внешняя, а не внутренняя. я долго пользовалась кремом, который мне явно не подходил. поняла это поздно, когда уже по всему лицу поры были забиты и кожа прыщами усеяна. когда перестала пользоваться, то и высыпаний стало заметно меньше. прыщи тоже потихоньку проходили. а вот закрытые комедоны и красные следы после прыщей... с ними уже сложней. сами по себе они просто так не пройдут

---------------------------------------

всем большое спасибо за внимание к моим прыщавым фото Big smile Laughing out loud Innocent
15.04.2015
У меня что-то прыщи пошли, я бы сейчас не отказалась от этой маски
Можно попробовать)
16.04.2015
Результат отличный! Я тоже сейчас большие проблемы с кожей испытываю, занесу маску в виш-лист) Мне очень нравятся такие подробные отзывы, с удовольствием прочитала.
16.04.2015
Как хорошо маска поработала!!! Прямо аплодирую ей! Хочу на осень маску с кислотами приобрести, так как сейчас уже нельзя использовать.
16.04.2015
Вот у меня со лбом сейчас тоже беда, аж на улицу выходить стыдно Sad
16.04.2015
Даша, у тебя тоже хороший эффект! Этот эксфолиант я люблю, покупала два раз Smile Этой зимой тоже пользовалась!
Результат впечатляет! Star
Маску однозначно беру на заметку. Wink
16.04.2015
Мне такая маска от постакне нужна, но думаю теперь стоит переждать лето, солнечное время года-не самое подходящее время для подобных пилингов. Спасибо за информацию! Wink
Хорошая аптечная марка, уже очень много положительных отзывов слышала о ней, надо тоже что-нибудь попробовать для своего типа кожи Smile
16.04.2015
Обожаю фруктовые кислоты и результат супер! Smile
Результат впечатляет)
Ого какой результат, буду знать о нем Love
17.04.2015
Моя первая маска с фруктовыми кислотами Smile
Я бы повторила покупку, она на самом деле рабочая Wink
17.04.2015
всем спасибо!
22.04.2015
хорошо работает маска, но скажу тебе, гликолиевый пилинг помог бы гораздо быстрее Wink
14.10.2015
А как назывался пилинг от известной марки? Smile