Опубликовано 27 Февраль, 2020 - 10:05

неделя или более

Привет всем заглянувшим!

Я часто мою руки, поэтому они у меня довольно сильно сохнут. Да и в принципе сухая кожа требует частого питания и увлажнения. Я часто покупаю крема для рук, до сих пор я нахожусь в поиске своего идеального крема.

На полочке стояло довольно много кремов, меня привлекла надпись SOS-уход, сразу в мыслях я нарисовала себе густой, плотный и питательный крем.

В общем, недолго думая, я стала обладательницей крема для рук Cannabis SOS-уход за кожей с маслом конопли и центеллой азиатской.

Общая информация

Объем: 85 мл

Страна-производитель: Россия

Цена: 55 руб.

Где купить: в любом магазине Фикс прайс

Упаковка

Довольно хорошая. Мягкий пластиковый тюбик с множеством множеством обещаний и всего тому подобного.

Меня такая упаковка не зацепила, но выглядит неплохо.

Носик был запаян в фольгу. Это круто, потому что часто вижу, что в фиксе многие люди спокойно открывают упаковки и что то достают или мажут на себя.

Отверстие, через которое подается крем небольшое, но отлично подходит для текстуры этого крема.

Текстура и аромат

Крем очень легкий, буквально невесомый. Легко распределяется по коже и также легко впитывается.

Запах приятный, какой-то травяной.

Обещания производителя

• устраняет сухость и шелушение
  • повышает кожный иммунитет
  • восстанавливает эпидермис

Состав

Как по мне состав далек от идеального.

Но производитель не поскупился описать все полезные компоненты крема, вопрос, как много их содержится? Ведь по текстуре крема и не догадаешься, что там так много масел.

Активные компоненты

масло конопляное, масло ши, экстракты корней анемаррены асфоделовидной, семян лопуха, цветов жимолости японской, плодов форзиции свисающей, семян лотоса орехоносного, корней платикодона крупноцветного, прополиса, центеллы азиатской, масло макадамии

Эффект

Так как крем обладает легкой, тающей текстурой, то впитывается он без проблем. Но образует небольшую пленку на руках, которая смывается при контакте с водой.

Но результата на сухой коже нет от слова совсем. Да, первые 5 минут, пока только нанесли крем на руки, то он увлажняет. Но потом снова хочется нанести крем на руки, так как их начинает стягивать.

И так постоянно, этот крем можно просто не выпускать из рук, но должного увлажнения для сухой кожи так и не добьешься.

Небольшой лайфхак как улучшить крем

Молочная кислота является настоящей находкой для нашей кожи, она отлично увлажняет кожу.

Молочная кислота связывает и удерживает влагу, создавая
вокруг себя своего рода водную оболочку. Причем влага не просто собирается, но еще и правильно перераспределяется по направлению к глубоким, „живым“ слоям кожи, что позволяет создать эффект сбалансированного увлажнения в эпидермисе.

Поэтому, берем любую ненужную емкость с крышкой, выдавливаем туда крем и добавляет пару мл молочной кислоты.

После подобной процедуры крем напорядок лучше увлажняет кожу, но я стала использовать его только на ноги.

Из минусов такого улучшения крема могу отметить то, что крем так меняет запах и пахнет не очень приятно. Но запах быстро выветривается, я чувствую его только при нанесении на кожу.

Больше я этот крем не куплю и вам его не рекомендую.

Всем спасибо за просмотр и удачных покупок!

Достоинства
  • Быстро впитывается
Недостатки
  • Не делает ничего
Julia_Devне рекомендует
Тем не менее много экстрактов в составе за такую-то цену
27.02.2020
ну как сказать, они почти все в конце списка идут, значит их количество в креме не так уж и велико Sad
27.02.2020
не стоит и тратиться на него...
28.02.2020
Вот вот
Обидно(
28.02.2020
Да, но отзывы в ветке на него хорошие почему то
Я бы его взяла из-за конопли. Реально это привлекает. Мне нравятся крема короче мгновенно впитываются. Даже не знаю понравился бы мне или нет. ?
05.03.2020
Если кожа не слишком сухая, то в принципе он может пойдойти?? Но я бы его не советовала, те же бархатные ручки намного лучше