Здравствуйте. Из-за ряда причин, включая драматические повороты судьбы, я засела дома. В отсутствие работы мне нужно было лекарство, способное превратить грохот кастрюль в «кулинарную музыку». Принимаю проверенное средство, ведь только зазеваешься, быт пережуёт тебя и выплюнет.
Всем привет! Только придя домой из библиотеки, я заметила, что захватила с собой 2 книги, автором которых является Джоанн Харрис. Я конечно про нее слышала, но особо с ее творчеством не была знакома. Но тем не менее эти книги привлекли мое внимание и мне хотелось их прочитать.
Доброго времени суток мои дорогие читатели. Вот мои руки дошли наконец-то до очередной книги моей любимой писательницы, которое вошла в мою жизнь как ураган, и заняла свое место между мастером Ужасов и вселенной Вархаммера, а точнее целым циклом "Ересь Хоруса".
Всем привет! Не так давно я прочитала данную книгу. И сделала это достаточно быстро, хотя, честно сказать, сначала она мне показалась не очень интересной, я даже удивлялась такому высокому рейтингу.
Это первая книга Джоанн Харрис которую я прочитала. Слог этой писательницы лёгкий и красивый, описание рецептов возбуждают аппетит и вызывают огромное желание приготовить что-нибудь эдакое. Но вот содержание... Я даже не знаю какую оценку поставить этой книге.
Здравствуйте, дорогие мои книголюбы! В сентябре у меня выдался отпуск и мне удалось прочесть аж три книги разных авторов. В трудовые будни это непозволительная роскошь...
Привет-привет! Я читаю книги разных жанров, и ещё не определила свой любимый жанр. Пять четвертинок апельсина, Джоанн Харрис - стала уже классическим, знаменитым произведением. И читать его - сплошное удовольствие. стоимость - 55 руб. место покупки - Фикс Прайс. год выпуска - 2019.
Это уже 5-ая по счету книга Джоанн Харрис, которую я прочла. Но из этого совсем не следует, что она мой любимый писатель. Не скрою, что от «Шоколадной трилогии» я в восторге, а вот «Мальчик с голубыми глазами» понравился мне куда меньше. Что же ждало меня на этот раз?
Случайно в инете наткнулась на рекомендации прочитать эту книгу. И как то однажды было на работе немного свободного времени. Решила потихоньку начать читать ее) Скажу честно. я проглотила ее за три дня, при этом одновременно делая и работу).
Книга заинтриговала своим названием. Да и автор, Джоанн Харрис, сейчас на слуху. Давно хотела приобщиться к ее творчеству. Книги я заказываю в основном на торговой площадке Wildberries. Этот раз не был исключением. Книги приходят как правило в хорошем состоянии, упакованные в полиэтиленовую пленку.
Я с таким наслаждением начала читать ее роман, ожидая получить такое же удовольствие как от Шоколада и леденцовых туфелек. Но меня ждало разочарование. Несмотря на обилие рецептов и интересных сочетаний ингредиентов, книга не была столько манящей и вкусной.
Сперва я прочла у Харрис "шоколадную" трилогию и заинтересовалась остальными произведениями автора. От "Пять четвертинок апельсина" я тоже ожидала какой-то волшебной атмосферы, но, в отличии от "Шоколада" здесь все оказалось буднично, прозаично и без всякой магии.
Мое знакомство с данной писательницей началось именно с этой книги. Я долго думала: а стоит ли написать отзыв об ее апельсине, но сколько людей - столько мнений, и решилась. Никаких спойлеров здесь, конечно же, не будет, а только легкий французский ветерок моих мыслей.
Все здравствуйте, книгу эту скинул мне муж, по моей просьбе, когда он прочёл один лист и мне его пересказал. Мы спорили, над фразой из книги она странно любила своих детей то кастрюлю после теста разрешит вылизать, то ягоды сунет, что странного?
Привет, мои дорогие читатели! Сегодня с расскажу Вам об одной из моих самых любимых, печальных и вселяющих надежду историй о "Пять четвертинок апельсина" Джоанн Харрис Эта история не оставит никого равнодушным. Внешний вид Вот так выглядит мой екземпляр от издания "Эскимо", Москва.-2022.
Как и все книги Джоанн Харрис, "Пять Четвертинок Апельсина" читается легко, на одном дыхании, но в то же время заставляет о многом задуматься, многое переосмыслить. В сюжете нет каких-то резких скачков, он развивается неспешно, спокойно, и это не мешает ему захватывать вас за собой.
Всем доброго дня!) Буквально вот-вот закончила читать "Пять четвертинок апельсина" и спешу поделиться с вами своими впечатлениями. Прочитав аннотацию, я подумала, что эта книга сродни "Вину из одуванчиков", то-то такое тёплое и уютное. Да и название интересное.
Эта первая книга этого автора, с которой мне удалось ознакомиться. Прекрасный слог автора затянул меня быстрым течением в книгу, хотелось читать, читать и не останавливаться.
Привет Сегодня закончила читать ещё одну книгу с интересным сюжетом, разгадка истории которого раскрыта только на последних страницах. А если ты туда и заглянешь до того, как начнешь читать, то интерес все равно не пропадет.
Здравствуйте, мои хорошие. Я наконец-то смогла взять в руки книгу и начать знакомство с одной из нашумевших авторов, Джоан Харрис. В моей домашней библиотеке засиделась в непрочитанном лишь одна из ее книг "Пять четвертинок апельсина".
О писательнице Джоанн Харрис слышала давно в связи с романом "Шоколад", по которому был снят в начале двухтысячных одноименный фильм с Джонни Деппом. Саму книгу я не читала, да и вообще ее книги мне на глаза не попадались.
Книгу эту я скачала давно, увидев на одном сайте множество восторженных отзывов. Но долгое время не притрагивалась к ней, потому что, прочитав аннотацию, подумала - ну что там может быть такого интересного?..
Всем привет! Иногда в магазине Фикс Прайс можно купить очень даже интересные книги. И за небольшую стоимость открыть новых для себя авторов. Решила приобрести книгу Джоан Харрис "Пять четвертинок апельсина" , осталась очень довольна произведением.
Я, как обычно увидев интересное название книги, решила непременно прочесть ее. Поначалу я себя заставляла читать, так как первые страниц 20 мне совсем не понравились, но зато потом оторваться не могла!
Джоанн Харрис предстала мне в этот раз совсем в другом свете, создав ещё одну восхитительную историю, которая не может выйти из головы даже после завершающей главы хотя все тайны уже аккуратной рукой расставлены по полочкам, а на все вопросы получены исчерпывающие ответы.
Книга такая же сочная, острая, яркая, как и ее название. Во время чтение погружаешься в историю героини так, что уже не понимаешь, пережила ли ты ее сама, или же это просто сбил с толку волшебный запах апельсинов, который ощущается на протяжении всей книги.А почему пять «четвертинок»? Был апельсин.
Книгу для чтения я выбрала из подборки, которая гласила о том, что представленные рассказы захватят читателя настолько, что он забудет поесть. Доля правды здесь присутствует. В свободную минутку с удовольствием вновь и вновь плыла глазами по строкам данного произведения с большой охотой.
Очередной кулинарный роман Джоанн Харрис, входящий в серию "Мона Лиза". Главная героиня Фрамбуаз получает в наследство от матери книгу кулинарных рецептов, одновременно являющуюся ее своеобразным дневником с разрозненными, порой не читаемыми записями на полях.
Если бы меня попросили подобрать эпитет для этого романа, то я бы остановила свой выбор на слове «вкусный». Тут действительно всё такое вкусное, и даже имена героев имеют отношение к фруктам.
Впервые попался роман Д. Харрис, ранее с ее творчеством была не знакома, хотя много наслышана. Очень красивое название выбрано для книги. Жизнь у главных героев могла сложиться совсем иначе, если бы не война и оставшиеся после нее обида, боль и страх.
Начало книги не показалось мне захватывающим, более того рассказ о проделках девочки подростка в военное время не кажется мне привлекательным. Однако, описание, что опять же меня обычно не сильно интересует, заставило продвинуться дальше первых глав и это окупилось.
так как я книгоман, который заглатывает книги, как сочную клубнику в жаркий летний день, то для меня книги Джоанн Харрис стали настоящей находкой. Так как читать хочется качественное чтиво, а вся классика перечитана, книги Джоанн - воплощение всего, что я люблю. Англия и Франция в одном флаконе.
Моё знакомство с Джоан Харрис началось пару лет назад с книги "Джентльмены и игроки ". Мне понравился стиль автора, неожиданный поворот сюжета, но несмотря на это, вторую книгу я решила прочитать только спустя несколько лет. И "Пять четвертинок апельсина" меня тоже не разочаровала.
Книга очень понравилась. Талантливо, целостно, ярко, жизненно! Конечно много можно рассуждать про родину, патриотизм и тд и тп. Но если эти понятия искусственно не навязываются, то люди живут своей жизнью, в оккупации или без, с немцами или без немцев. А дети и вовсе есть дети.
Маленький остров с обаянием Джоанн Харрис, знакомой многим по "Шоколаду" и "Пять четвертинок апельсина"
После ознакомления с некоторыми «шедеврами» , что заманивают к себе кричащей абсурдностью и бранной речью, все больше отдаешь предпочтение ненавязчивому сюжету и приятному слогу, чьей целью является не удивить или развлечь читателя.
Если бы Агате Кристи приснился Достоевский, а наутро взбрело в голову написать женский роман, то получились бы «Джентельмены и игроки». Сказ про границы и их нарушение «А что будет если я чуть-чуть преступлю черту?», «А что если не чуть-чуть...?» Как далеко можно зайти если наказания не следует?
Мир спасет не только красота, а еще чистота и чувство юмора! :)
Очередная сказка про Золушку... впрочем, для Золушки миссис Харрис таки старовата. Но профессия у нее очень даже золушкинская: она - лондонская уборщица. И по долгу службы ей приходится бывать в разных домах и бороться с разной степенью разгильдяйства и неряшливости. А еще...
Мало мне было "Белая хризантема" и "Снежный цветок и заветный веер", я снова зацепилась за восточный узор
В этом году я снова решила выйти из зоны комфорта и почитать, что-то что отличается от европейской литературы и сегодняшнего дня. Эта книга пришла ко мне, скоре всего, через книжную рассылку одного крупного сетевого магазина. Зацепила меня картинка на обложке и снова тайны и немножко нереального.
Я только хочу дать информацию людям, которые ещё не видели Курдистан. Я говорю о том, что ещё не получив независимость, он уже является государством Курдистан (с)
Однажды президент РФ Путин сказал, что развал СССР можно назвать самой большой катастрофой 20 века, так как миллионы русских людей оказались разделены невидимыми границами различных государств.
Обсессивно-компульсивный синдром: вы понимаете, что это ненормально, но продолжаете считать...вилки, стулья, людей, расстояние. И никак не можете остановиться
Я заприметила эту вещицу еще летом, однако пришла к ней не сразу, оставив позади след из множеств десятков прочитанных разномастных книг. Но то, что притягивает, вряд ли ослабит в дальнейшем свой хват вы будете ненароком натыкаться на него, пока не решитесь.
Эротико-психиатрический роман о мужчине с психикой женщины,зомбированного собственным половым влечением!!!Автору было мало творческих мук, он жаждал ещё и читательских! !
Думала,что наткнусь на женский роман,а тут эротический роман, о психически больном человеке!Мужчина среднего возраста достаточно обеспеченный типа влюбляется с первого взгляда в встреченную на улице женщину 19 лет,знакомится с ней и через 10 мин после знакомства следует интим.Она оказывается…
Роман Кэтрин Харви «Бабочка» я впервые прочитала лет 15 назад.. Не так давно перечитала, на самом деле интересно!Написана книга в 1988 году.Книгу можно отнести к любовному женскому роману , но уж точно не в полном смысле этого понятия. Там очень интересный, лихо закрученный сюжет.
Роман Кэтрин Харви "Звёзды" - это роман-продолжение романа "Бабочка" . Из него мы узнаём историю жизни сестры главной героини романа "Бабочка". Опять же - очень увлекательный роман, интересные персонажи и герои. Сюжет необычен и оригинален.
Когда я прочитала четверть книги и поняла о чем она - захотелось бросить и никогда не возвращаться. Но потом любопытство взяло верх.
В какой-то момент эта книга стала такой популярной, что ее было сложно купить. Я почитала отзывы на Айреке и они были достаточно неоднозначны. А потом Читай-город прислал рассылку с хорошей скидкой на эту книгу и я ее спонтанно заказала.
Здравствуйте. Сегодня хочу рассказать вам своё мнение о книге "Потерянный ребенок" Эмили Гунис. Качество книги. Я одновременно заказала на бук24 две последние книги из серии Детектив: Новый уровень, и поэтому не могу не сравнить их качество.
Давно меня так не цепляли книги, сюжет книги "Молот ведьм" цепляет с первой минуты и держит в напряжении почти на протяжении всего романа. Может быть чуточку затянуто, ибо книга очень объемная и за пару дней не прочесть.
«Поверь, как только глупо люди себя не ведут, когда любят».
Приветствую всех, заглянувших в отзыв. Сегодня хочу рассказать об одной из недавно вышедших книг от Аси Лавринович «Самая белая ночь». Для меня книги Аси это самый настоящий отдых и расслабление. Я обожаю читать ее лёгкие и приятные истории о любви, и данная книга не стала исключением.
Душераздирающая история 💔🔥 любви. История которая пробирает до мурашек. Много слез обеспеченно во время прочтения 💔
Доброго времени суток Колин Гувер, один из самых любимых авторов, поэтому когда вышла данная книга, я даже не стала читать описание книги, я была уверена, что книга будет такой же шикарной, как и все другие её произведения. Название : Напоминание о нем .
Какой же это кринж... Кто ж знал, что 11 минут — именно про ЭТО 🐔
Захотелось поностальгировать и вспомнить свой 2007 2009, который был наполнен субкультурой ванилек: кофточки с "Я лав NY", томные взгляды в окно, сигареты Кисс под чашку кофе и, конечно же, томик Коэльо, куда без него. Он меня и привлек.
Первый раз в жизни, я не смогла дочитать, великолепно написанную книгу. Сколько таких Гумбертов, аж, дрожь берёт.
Всем привет Первый раз в жизни, мне отвратительна книга, хотя стиль написания шикарный. Меня воротит от этой истории и я негодую, меня злит мерзкий сюжет. Но увы, в нашей жизни так много извращенцев Гумбертов и нимфеток Лолит.
Хотите почитать добрую рождественскую историю? Можете почитать эту, только смотрите, чтобы не поднялась глюкоза в крови от такого количества приторных сладостей внутри.
Всем привет! Еще в начале декабря я подумала - хватит уже читать всякие ужастики, все-таки скоро праздники, и в жизни и так негатива даже больше, чем достаточно, поэтому захотелось мне прочитать, что-то теплое и уютное.
Замок АБЬЮЗЕРА! "Как всегда, он считал, что все недостатки детей - от нее, а все достоинства - от него".
Всем привет! Ох, как же давно я хотела прочитать книгу Арчибальда Кронина "Замок Броуди". Скрин книги висел у меня года три наверное, при чем узнала я об этой книге здесь, на айреке. Уже тогда я очень хотела прочесть, но со временем скрин затерялся, и я вообще об этой книге забыла.
Кай и Герда - Суперстар(ы). Это, наверное, первый роман Пелевина, которому я поставила три звезды
Добрый день, дорогой читатель! Сразу скажу, что Пелевин - есть Пелевин. И пелевенские три звезды- Это вам не То, это ещё и написать надо... Итак осень наступила, проклюнулись первые грибочки и у Виктора Олегыча вышел новый роман. Уже давненько (лет пятнадцать как) писатель "выдаёт" по роману в год.