Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Мы с детьми очень любим проводить время за настольными играми - это и интересно, и весело, и, зачастую, полезно для мозгов Игра, с которой мы недавно познакомились, удивила меня своим разнообразием, ведь из стопки карт и жетонов получилось 5 вариантов интересных игр, которые можно чередовать, чтобы не наскучили ребёнку. Ну и конечно, варьировать по сложности в зависимости от возраста юного игрока. Встречайте, игра "Гурмания"!
Приобрести можно на оф.сайте Gaga Games (прямая ссылка на игру), а также на Озоне, Беру и в других ИМагах.
Стоимость 490 руб.
Оформление, в отличие от предыдущих наших игр этого производителя, довольно строгое, или, во всяком случае, спокойное. Под плотной картонной крышкой скрываются:
32 жетона ингредиентов. Первое, что привлекает внимание, глядя на них - необычное изображение. Это не просто нарисованные продукты, они вылеплены из пластилина!
Жетоны выполнены из толстого вандалоустойчивого картона со скруглёнными краями. Тактильно они приятные, переворачиваются за счёт толщины легко.
По сравнению с руками трёхлетнего сынишки
8 карт заказов. Они такой же толщины, что и жетоны, так что игру вполне можно передать по наследству
На самом деле здорово, что производитель позаботился о прочности, редко когда карты с заданиями делают такими же крепкими, как жетоны.
На картах изображены аппетитные блюда, которые можно приготовить из определённых ингредиентов.
Правила
Они изложены подробнее некуда, не понять невозможно) Текст подкреплён фотографиями, что делает объяснения ещё более понятными.
Помимо шикарного оформления, игра привлекает разнообразными правилами. Здесь целых 5 вариаций, для разных возрастов - интересно будет и 3-4-х летним малышам, и детям постарше, и их родителям! Давайте поподробнее разберём каждый
Первый вариант игры - Обычный
Кому незнакома игра мемори?) Мне кажется, её знают все, потому что играть в неё с ребёнком начинают аж с 2-х лет! Жетоны "Гурмании" идеальны для мемори, ведь они выполнены в двойном экземпляре.
Второй вариант игры - Быстрые ручки
Смысл её в том, чтобы собрать парные жетоны на скорость. В этом варианте тренируется скорость реакции. Игрокам надо переворачивать жетоны по очереди, и когда очередной жетон совпадёт с перевёрнутым ранее, как можно быстрее накрыть его и прокричать "Нашёл!".
Третий вариант игры - Шеф-повар
Этакое усложнённое мемори. Моим детям 3,9 и 6 лет, обычное мемори им уже скучновато, а такую вариацию они приняли с восторгом! Здесь важно не просто собрать пару одинаковых жетонов, но собрать необходимыепродукты для приготовления блюда.
Перед началом игры каждому игроку раздаётся по 2 карты заказов (их 8, так что максимальное количество игроков - 4 человека). На каждой карте изображено блюдо, которое следует приготовить. Ингредиенты получаем как в обычном мемори - находя пару, но себе забираем только нужные.
Четвёртый вариант игры - Дружная семья
Здесь все игроки заодно - им нужно уложиться в определённые временные рамки - 5 минут.
Сложность этого варианта игры можно варьировать, увеличивая карты заказов и либо откладывая найденные ненужные пары жетонов в сторону (лёгкий вариант), либо переворачивая их, как в обычном мемори (так сложнее!).
Пятый вариант игры - Юный кулинар
Этот вариант особенно хорош для тех, кто не любит проигрывать, ведь проиграть здесь просто невозможно ☺️ Пары здесь собираются не только по одинаковым картинкам, но и по цвету рамки. Каждому игроку нужно собрать 4 разноцветных пары, а потом придумать своё собственное блюдо, рассказав как оно называется и как использовать собранные ингредиенты.
А как же шестой вариант игры? Навела меня на эту мысль необычная подача картинок, + сразу вспомнился отзыв Kapitu) Ведь невозможно не попробовать вылепить такие же продукты и блюда)
Оказалось, что это очень занимательно - лепить по образцу, да и потом такая еда пригождается в играх с куклами (надо же им что-то есть, а тут такое пластилиновое разнообразие)).
Резюмирую
Сначала дети прохладно отнеслись к белой коробочке со спокойным оформлением, но когда мы сели пробовать варианты игр, они вошли во вкус и за уши было не оттащить!
Очень интересная игра, которая ко всему прочему развивает:
Память
Скорость реакции
Фантазию
И как любая "настолка" обучает следованию правилам и работе с другими людьми, учит проигрывать и выигрывать (да, выигрывать тоже надо уметь, чтобы другим игрокам не было обидно).
Сколько вариантов игры можно придумать! И пластилиновые картинки очень оригинальные, действительно интересно будет попробовать слепить такие же продукты!)
Мы нашу слепленную тарелочку с рисом в кукольный домик поставили) Дочке ещё роллы хочется попробовать слепить, но тут нужно мастерство 80 lvl Будем стараться!
Такие живые фотографии у тебя получились. У нас сейчас настолки переживают новые приступы Алисиной любви. Мне уже надоедает одно и тоже играть. Ищу что-нибудь новенькое. Гурмания прям на нашу любимую тематику.
Всем большой привет! Хочу поделится впечатлениями о нашей новой настольной игре от GAGA GAMES "Гурмания". Теперь дочка вместе со мной готовит ужин папе, подросла помощница!) Описание Артикул : GG120 Возраст: 4+, ну нам сейчас 3, уже играем. Цена: 490 рублей, это около 7,5 долларов.
Привет всем читающим меня! Вкусненько покушать мы любим. А ещё - поиграть во вкусняшки! Но я сейчас не про то, как мы однажды из настоящих яблок пирамидки строили и сельдереем с луком отпечатки краской делали, а про настольную игру "Гурмания" от Gaga Games: КОЛИЧЕСТВО ИГРОКОВ : 1-5 ВОЗРАСТ : в…
Я уже рассказывала как побывала в магазине настольных игр ГаГа. Именно там мне посоветовали самую котовую игру на свете. Мы с дочкой фанаты кошек. Из-за этой любви коты у нас на шапках, на сумках. Если моя дочь не прекратит их любит, мне придётся набить тату с котом у себя на плече.
Неоднозначные впечатления, для почти шестилетнего мальчишки игра оказалась скучной + фото
Здравствуйте. Хочу познакомить ВАС с нашей новой настольной игрой - "Королевский замок" , производитель ООО "ГаГа Трейд", РФ. С этой игрой меня познакомила Dudls , в своем отзыве на эту игру .
Мы уже много во что играли, эта игра подкупила быстротой партии и невысокой ценой. Мне она обошлась чуть меньше 300 рублей. Правила сначала кажутся немножко мудрёными, но достаточно сыграть всего пару партий, чтобы всё стало предельно понятно. В комплекте: коробочка, карты и правила.
Бросаем кубики и ходим 🎲 Такой бродилки вы ещё не видели! Игра "из детства" с кучей МЕГА-интересных дополнений!
Одной из первых настольных игр для моих детей стала бродилка - простенькое картонное поле с отметками "старт" и "финиш", которое надо было пройти, опираясь лишь на удачу в бросание кубика.
Логическая игра, которую дети обожают за простоту! Строим ограждения, заводим животных и оберегаем их от волка 🐺
Недавно мы познакомились с замечательной стратегией, в которую под силу играть даже четырёхлетним детям! Но и тем, кто постарше, будет интересно. Это Мини-ферма от Gaga Games . Стоимость 590 руб.
Игра-релакс. Ох уж эти медведики: за что так люблю игру я? и почему у сына она не на первом месте?
Всем привет! Сегодня я хочу рассказать об одной из моих любимых игр, "Медвежьем Парке". Да, именно моих. Потому как для сына игра эта фаворитом не является, но в то же время, когда я предлагаю в нее сыграть, он почти всегда соглашается.
Волшебная Игра очень интересная, азартная, но понадобилось время, чтоб понять как в неё играть
Добрый день. Искала я игру для себя и мужа. Фильмы смотреть надоело, с детьми сильно не разгуляешься, по этому решила взять нам какую-нибудь игру, чтобы как-то скрасить досуг. Выбрала игру Сиггил. Почему же именно Сиггил.
Играем всей семьёй + приятный бонус в качестве помощи настоящим животным
Настольные игры уверено входят в нашу жизнь. Я рада, что у наших детей будет гораздо разнообразнее и интереснее детство. Недавно я познакомилась с настольными играми фирмы Muravey Games. Этот отзыв посвящен игре Мемори Пёсики.
Мы не ожидали, что такая простая и бюджетная игра сможет сильно разнообразить наше времяпрепровождение
Настольных игр много не бывает. Они позволяют наладить отношения, выстроить дружбу, поделиться знаниями и навыками, получить удовольствие от общения. Я считаю, что в каждой семье должны быть настольные игры и нужно обязательно находить время, чтобы в них играть.
Забудьте о рамках морали, совести и приличиях, просто расслабьтесь и получайте удовольствие - будет очень весело!) ❗️ Ограничение 18+ ❗️
Всем привет! Настольные игры бывают не только для детей, но и для взрослых)) До игры "ЧПОК" я сама не знала, что есть настолки с рейтингом 18+. Но почему же тут такой рейтинг? Сейчас я всё подробно расскажу (и даже покажу).
побеждает тот, кто узнает и запомнит больше фактов о своей стране ★ легко, весело и без скучной зубрежки! ★ настольная игра GaGa Games Это Факт! Россия
Настольные игры считаю одним из лучших способов сплотить любую компанию, развеяться и отвлечься от повседневных дел, узнать и запомнить что-то новое для себя. Познавательная составляющая особенно важна для расширения кругозора и прокачки эрудиции детей.
Перед началом партии сделайте глубокий вдох и забудьте слово «стыд» ❗️ Игра 18+ ❗️
Всем привет! Как фанат настольных игр и вообще геймер заявляю - настолок много не бывает!)) А если они весёлые и интересные - то тем более)) Чтобы сыграть в эту игру нужно взять от 2 до 8 человек от 18 лет, можно алкоголь (но можно и без), отличное настроение, а также оставить всякое стеснение и…
Как бы вы с помощью картинок 18+ показали "рай", "безысходность", "гнездо" и "назад"?! Веселая игра на ассоциации, которая удивит вас тем, как мыслят ваши друзья
Мне безумно нравится нынешняя популярность настольных игр. Мое детство было очень увлекательным: мы постоянно играли на улицах, придумывая себе разные задания и приключения, мы собирались у кого-то дома, стоили "холобуды" и боялись монстров, мы собирались всей семьей, пили чай с печеньем и играли в …
Почувствуй на себе атмосферу далёкого космоса! Только помните, что мы не одни на этой планете...
Всем привет! Только представьте, вы - член научной экспедиции, отправились исследовать далёкую планету и потерпели крушение на чужой планете. Виды на ней просто потрясающие, но вы ощущаете, что находитесь здесь не в гордом одиночестве, кто то или что то здесь есть!
Ходилка-бродилка, которая затягивает надолго! Модернизированная версия классической игры, которая затягивает надолго!
Всем привет! Последнее время моя дочка очень полюбила настольные игры во всех проявлениях повзрослела видимо, доросла))) Ну и как следствие приходится и нам с мужем учувствовать в то время, когда друзей нет на горизонте! Положа руку на сердце, не от каждой я в восторге!
Как узнать пошлые фантазии вашей второй половинки. Строго 18+, тут горячо
Игру приобрел в подарок своей половине на 14 февраля. В первую очередь привлекла сама идея игры, она не банальная как у 99 игр для пар на рынке (позы и места или кубики). Заказывал на Озоне за 2 000 руб. Пришло в непрозрачном пакете, это для тех, кто переживает.
Невероятно продуманная настольная игра для развития речи, дикции, логики, воображения и мелкой моторики.
Здравствуй, читатель. Игра "Фефекты фикции" появилась у нас дома относительно недавно, раньше я не смотрела в сторону логопедических игр, ограничиваясь просто развивашками моторики, логики, воображения и творчества. Но после игры "Коварный лис" меня заинтересовали более сложные настолки для детей.
Лучшая игра из Фикс Прайс. Каждый вечер мы играем в игру "Обратный отсчёт", и нам пока не надоело. Нравиться и ребенку и маме.
Настольная игра появилась у нас несколько недель назад и мы каждый день играем. Я даже не догадывалась, что игра из Фикс Прайса (думала цена значительно выше, потому что игруха очень прикольная и качественная).Настольная игра "Обратный отсчет" PLAY THE GAME.
Английская коляска EGG за 100 тысяч. Премиум-качество, полная комплектация, совместимость с автолюлькой других брендов и мой подробный отзыв на лучшую коляску!
Выбор коляски для ребенка оказался для меня непростым. Наверное, именно это изделие я выбирала дольше всего, читала отзывы, изучала информацию и присматривалась к наиболее качественным брендам.