…:::★☆★ Всем привет!★☆★:::…
Скажу сразу, что из всего многообразия алкогольных напитков я отдаю предпочтение красным винам. Особенно если это такая магическая комбинация как "природа+дача+шашлык". Тут уж других вариантов для себя я просто не вижу
И этот отзыв про красное полусухое вино PRIMASOLE PRIMITIVO PUGLIA от CIELO e TERRA, год урожая 2017.
• Где купить?: например, на [ссылка]
• Энергетическая ценность: 81 Ккал
• Объемная доля этилового спирта: 13,0%
• Объем: 750 мл.
• Цена: примерно 680-790 рублей
• Страна-изготовитель: Италия
•● Дизайн ●•
Дизайн самой бутылки строгий и лаконичный. Черная наклейка золотистые надписи. На обратной стороне бутылки наклейка с составом, энергетической ценностью и прочей стандартной информацией о вине.
Внешний вид, если честно, совершено не зацепил. Скучно. Хотя кто-то, наверное, скажет благородно.
А почему тогда я выбрала именно это вино, а ни какое-то другое?
Все просто! Мне понравилось описание. И конкретно вот этот абзац :
Виноград сорта Примитиво окутан легендами. Первые упоминания о нем встречаются еще в Древней Греции. Считается, что из Примитиво изготавливали знаменитое Фалернское вино — крепкое, с длительной выдержкой, которое смягчали медом или другим вином. Название вина тесно связано с Массикской горой и живущим там Фалерне, которого однажды посетил Бог Вакх (Бахус). За оказанное гостеприимство Бахус подарил виноградную лозу, из которой позднее и стали производить это знаменитое вино.
Сорт винограда окутан легендами… Бог Вакх (Бахус)… «Ну, в общем, мне это подходит», - подумала я
•● Состав ●•
вино из сорта винограда: примитиво 100%, консервант диоксид серы Е220
•● Пробка ●•
Нормальная. Из пробкового дерева.
А то мне тут как-то попалось довольно дорогое вино вообще без пробки. Там была просто отвинчивающаяся крышка с резьбой, примерно как у водки.
Правда, в тот мой отзыв пришел некий «специалист» (который, видимо, торгует этим вином ) и в подробностях мне объяснил как это хорошо, когда вино без пробки
Вот его комментарий:
Комментарий от специалиста )) Винтовая пробка - это абсолютно нормально и даже очень хорошо, так как позволяет сохранять вино в том виде, в котором винодел налил его в бутылку, если объяснять просто. С винтовой пробкой Вы не столкнетесь с проблемой болезни пробки, с попаданием воздуха в вино и прочими не самыми приятными вещами. натуральная корковая пробка стоит дорого и используется далеко не всеми. В недорогих винах в основном либо прессованная пробка, либо синтетическая - винт в данном сравнении гораздо лучше. Поэтому не сомневайтесь при выборе - очень многие отличные виноделы переходят на винтовую пробку и на данный момент это скорее показатель качества.
Человек, кстати, специально зарегистрировался на этом сайте, чтобы вот это все мне объяснить
Но я, видимо, к таким новшествам (а может, уже и не новшествам) пока морально не готова. Мне нравится, когда у вина есть пробка! И мне нравится вдвойне, когда эта пробка из дерева.
•● Цвет и Аромат ●•
Вино красивого красно-рубинового оттенка.
Надеюсь, Вас не сильно смущает то, что я пью вино из фужера для мартини У меня на даче просто даже нет классических бокалов для вина. Все то, что красивое и на длинных ножках на даче как-то неудобно.
Описание аромата от производителя:
Гармоничный аромат вина изобилует оттенками вишни, смородины, пряностей, минералов и трав.
А теперь описание аромата от меня лично:
Аромат реально ягодный и немножко пахнет какими-то травками типа сушеного хвоща. Аромат приятный. И спиртом не отдает.
•● Вкус ●•
Вкус…
Ну вот честно, я довольно часто пишу отзывы на алкоголь, в частности на вино. Но обычно это те вина, которые мне понравились. Это же вино мне не понравилось вовсе. И на этапе описания вкуса поняла я, что у меня с этим возникли определенное затруднения...
Есть у меня один знакомый, который вкус невкусного вина характеризует как «вино со вкусом какой-то портянки». Я не знаю, какие на вкус портянки, но данное определение в отношении этого вина вполне уместно на мой взгляд
Но если попытаться сформулировать посерьезнее и поточнее, то получается примерно следующее…
Несмотря на приятный ягодный аромат, ничего ягодного и виноградного во вкусе я не почувствовала. Вино немного терпкое, горькое и с нотками какой-то сушеной травы или сена…
Я как-то экспериментировала с сухим красным вином и наливала его в обычный черный чай без всяких там добавок. Ну вот вкус этого вина чем-то и напомнил мне тот мой эксперимент.
Послевкусие похоже на кожуру черноплодной рябины. Но не на сок этой ягоды, а именно на кожуру. И хотя я люблю черноплодку, но вот вкус кожуры без всего остального приятного внутреннего наполнения – это плохо!
Есть и приятный момент - вино совершенно некислое. Но тут в принципе все логично. Вино-то у нас полусухое, а не сухое.
На всякий случай информация, чем сухое вино отличается от полусухого:
Отличие сухого вина от полусухого заключается в том, что полусухое вино в процессе брожения сохраняет в 1 л от 4 до 18 г сахара. Для того чтобы получить продукт с таким содержанием сахаров, виноделы в определенный момент брожение останавливают.
Выражение «сухое» вино подразумевает, что сахар в нем убран практически полностью, «досуха», отсюда и название напитка. Содержание этого ингредиента в нем не более 1%. Как этого удается добиться? Сахар исчезает в процессе его брожения.
Но хороший шашлык спас ситуацию с не самым приятным для меня вкусом этого вина. Потому что именно сочетание этих двух продуктов было вполне себе симпатичным и гармоничным.
По качеству вино хорошее. Голова на утро не болит. Правда, у меня вообще от алкоголя голова сутра никогда не болит, и я могу ориентироваться исключительно по утреннему самочувствию других дегустаторов
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•
*°•..•° * ИТОГ *°•..•° *
Вкусы у всех, безусловно, разные. Но лично мне это вино не понравилось. Много его пить точно не хочется, да и удовольствия никакого особого я от него не получила. Зато ни о каком чрезмерном потреблении алкоголя в данном случае даже и речи быть не может. Хотя это весьма сомнительный плюс…
Возможно, оно просто сделано из такого сорта винограда, который моим вкусовым рецепторам пришелся не по душе.
Но в принципе, с шашлычком было нормально. Поэтому поставлю я ему все же троечку, но покупать больше не буду.
***Спасибо за внимание к отзыву! Всем отличного настроения!***