Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 2 Август, 2019 - 20:10

…:::★☆★ Всем привет!★☆★:::…

Скажу сразу, что из всего многообразия алкогольных напитков я отдаю предпочтение красным винам. Особенно если это такая магическая комбинация как "природа+дача+шашлык". Тут уж других вариантов для себя я просто не вижу Smile

И этот отзыв про красное полусухое вино PRIMASOLE PRIMITIVO PUGLIA от CIELO e TERRA, год урожая 2017.

 

 

Где купить?: например, на [ссылка]

Энергетическая ценность: 81 Ккал

Объемная доля этилового спирта: 13,0%

Объем: 750 мл.

Цена: примерно 680-790 рублей

Страна-изготовитель: Италия

 

•● Дизайн ●•

Дизайн самой бутылки строгий и лаконичный. Черная наклейка золотистые надписи. На обратной стороне бутылки наклейка с составом, энергетической ценностью и прочей стандартной информацией о вине.

 

Внешний вид, если честно, совершено не зацепил. Скучно. Хотя кто-то, наверное, скажет благородно.

А почему тогда я выбрала именно это вино, а ни какое-то другое?

Все просто! Мне понравилось описание. И конкретно вот этот абзац :

Виноград сорта Примитиво окутан легендами. Первые упоминания о нем встречаются еще в Древней Греции. Считается, что из Примитиво изготавливали знаменитое Фалернское вино — крепкое, с длительной выдержкой, которое смягчали медом или другим вином. Название вина тесно связано с Массикской горой и живущим там Фалерне, которого однажды посетил Бог Вакх (Бахус). За оказанное гостеприимство Бахус подарил виноградную лозу, из которой позднее и стали производить это знаменитое вино.

Сорт винограда окутан легендами… Бог Вакх (Бахус)… «Ну, в общем, мне это подходит», - подумала я Smile

 

•● Состав ●•

вино из сорта винограда: примитиво 100%, консервант диоксид серы Е220

 

•● Пробка ●•

Нормальная. Из пробкового дерева.

 

 

А то мне тут как-то попалось довольно дорогое вино вообще без пробки. Там была просто отвинчивающаяся крышка с резьбой, примерно как у водки.

 

 

Правда, в тот мой отзыв пришел некий «специалист» (который, видимо, торгует этим вином Smile) и в подробностях мне объяснил как это хорошо, когда вино без пробки Smile

Вот его комментарий:

Комментарий от специалиста )) Винтовая пробка - это абсолютно нормально и даже очень хорошо, так как позволяет сохранять вино в том виде, в котором винодел налил его в бутылку, если объяснять просто. С винтовой пробкой Вы не столкнетесь с проблемой болезни пробки, с попаданием воздуха в вино и прочими не самыми приятными вещами. натуральная корковая пробка стоит дорого и используется далеко не всеми. В недорогих винах в основном либо прессованная пробка, либо синтетическая - винт в данном сравнении гораздо лучше. Поэтому не сомневайтесь при выборе - очень многие отличные виноделы переходят на винтовую пробку и на данный момент это скорее показатель качества.

Человек, кстати, специально зарегистрировался на этом сайте, чтобы вот это все мне объяснить Smile

 

Но я, видимо, к таким новшествам (а может, уже и не новшествам) пока морально не готова. Мне нравится, когда у вина есть пробка! И мне нравится вдвойне, когда эта пробка из дерева.

 

•● Цвет и Аромат ●•

Вино красивого красно-рубинового оттенка.

 

 

Надеюсь, Вас не сильно смущает то, что я пью вино из фужера для мартини Smile У меня на даче просто даже нет классических бокалов для вина. Все то, что красивое и на длинных ножках на даче как-то неудобно.

 

Описание аромата от производителя:

Гармоничный аромат вина изобилует оттенками вишни, смородины, пряностей, минералов и трав.

А теперь описание аромата от меня лично:

Аромат реально ягодный и немножко пахнет какими-то травками типа сушеного хвоща. Аромат приятный. И спиртом не отдает.

 

•● Вкус ●•

Вкус…

Ну вот честно, я довольно часто пишу отзывы на алкоголь, в частности на вино. Но обычно это те вина, которые мне понравились. Это же вино мне не понравилось вовсе. И на этапе описания вкуса поняла я, что у меня с этим возникли определенное затруднения...

Есть у меня один знакомый, который вкус невкусного вина характеризует как «вино со вкусом какой-то портянки». Smile Я не знаю, какие на вкус портянки, но данное определение в отношении этого вина вполне уместно на мой взгляд Smile

Но если попытаться сформулировать посерьезнее и поточнее, то получается примерно следующее…

Несмотря на приятный ягодный аромат, ничего ягодного и виноградного во вкусе я не почувствовала. Вино немного терпкое, горькое и с нотками какой-то сушеной травы или сена…

Я как-то экспериментировала с сухим красным вином и наливала его в обычный черный чай без всяких там добавок. Ну вот вкус этого вина чем-то и напомнил мне тот мой эксперимент.

Послевкусие похоже на кожуру черноплодной рябины. Но не на сок этой ягоды, а именно на кожуру. И хотя я люблю черноплодку, но вот вкус кожуры без всего остального приятного внутреннего наполнения – это плохо!

Есть и приятный момент - вино совершенно некислое. Но тут в принципе все логично. Вино-то у нас полусухое, а не сухое.

На всякий случай информация, чем сухое вино отличается от полусухого:

Отличие сухого вина от полусухого заключается в том, что полусухое вино в процессе брожения сохраняет в 1 л от 4 до 18 г сахара. Для того чтобы получить продукт с таким содержанием сахаров, виноделы в определенный момент брожение останавливают.

Выражение «сухое» вино подразумевает, что сахар в нем убран практически полностью, «досуха», отсюда и название напитка. Содержание этого ингредиента в нем не более 1%. Как этого удается добиться? Сахар исчезает в процессе его брожения.

 

Но хороший шашлык спас ситуацию с не самым приятным для меня вкусом этого вина. Потому что именно сочетание этих двух продуктов было вполне себе симпатичным и гармоничным.

 

 

По качеству вино хорошее. Голова на утро не болит. Правда, у меня вообще от алкоголя голова сутра никогда не болит, и я могу ориентироваться исключительно по утреннему самочувствию других дегустаторов Smile

 

●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•

 

*°•..•° * ИТОГ *°•..•° *

Вкусы у всех, безусловно, разные. Но лично мне это вино не понравилось. Много его пить точно не хочется, да и удовольствия никакого особого я от него не получила. Зато ни о каком чрезмерном потреблении алкоголя в данном случае даже и речи быть не может. Хотя это весьма сомнительный плюс…

Возможно, оно просто сделано из такого сорта винограда, который моим вкусовым рецепторам пришелся не по душе.

Но в принципе, с шашлычком было нормально. Поэтому поставлю я ему все же троечку, но покупать больше не буду.

 

***Спасибо за внимание к отзыву! Всем отличного настроения!***

Достоинства
  • Хорошо сочетается с шашлыком
Недостатки
  • Вкус
  • Цена
Nimfetka 2000рекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Ek@ аватар
Ek@
02.08.2019
По описанию понравилось Smile
06.08.2019
Smile
02.08.2019
Дача, шашлычок и хорошая компания... Даже плохое вино не испортит настроение!
02.08.2019
Это точно Smile
02.08.2019
Запишем, это вино брать не будем Smile Я наоборот в последнее время вино редко пью, в основном пиво, с шашлыком такая вкуснятина Big smile
02.08.2019
Пиво я тоже пью) Но в основном с креветками))
02.08.2019
Красивый насыщенный цвет у вина. Но предпочитаю полусладкое.
Ничего не понимаю в винах))
Последний раз пробовала лет 10 назад на юге домашнее Big smile
02.08.2019
Ну и правильно) Здоровый образ жизни, ПП и все дела - это ооочень хорошо и похвально!))
02.08.2019
Вот у кого тоже летняя жизнь кипит ?, завидую белой завистью)) что может быть лучше вино на природе)))
02.08.2019
У тебя море рядом) Многие тебе завидуют белой завистью))
02.08.2019
Но в принципе, с шашлычком было нормально.
Big smile ❤️
02.08.2019
Это да! Big smile
02.08.2019
Не очень люблю полу сухое. Не моё. Скорее всего мне тоже не придётся по вкусу.
02.08.2019
Очень даже может быть)
02.08.2019
Правда, в тот мой отзыв пришел некий «специалист»
Ага, в мой винный отзыв приходил тоже "специалист" и с пеной у рта доказывал, что диоксиды серы в вине это шедеврально))
как «вино со вкусом какой-то портянки».
эт походу еще тот специалист)
Для того чтобы получить продукт с таким содержанием сахаров, виноделы в определенный момент брожение останавливают.
Самое интересное, чем больше сахара, тем крепче вино выходит (в брожении) Smile Эт по домашнему вину экспериментировал.
Всем отличного настроения!
Ага, завтра прибухнем и оно будет идеальным))
02.08.2019
это походу еще тот специалист)
Этот мой знакомый очень даже хороший специалист по алкогольным напиткам))
02.08.2019
Люблю красное полусладкое Smile особенно одесское домашнее??
02.08.2019
особенно одесское домашнее??
Эх, не пробовала...
02.08.2019
Какой отзыв полезный. Узнала откуда название сухое берется и самое главное развеялись сомнения по пробке, я тоже сомневалась в них)
02.08.2019
Спасибо))
02.08.2019
Тоже больше люблю красное. Ну как-то неудачный продукт, и слишком терпкий и горький Puzzled что-то намудрили товарищи производители.
02.08.2019
Ага)
02.08.2019
Специалист специалистом, но такая пробка мне бы не понравилась)
Да и вкус, собственно, тоже
03.08.2019
Надо попробовать Smile
03.08.2019
На фото все выглядит очень аппетитно! Под хорошую компанию пойдет)
03.08.2019
Очень понравилось сравнение с портянками???
На вид вино красивое и оформление бутылки и цвет самого вина. Но я не люблю, когда вино терпкое, по мне лучше слабовыраженный вкус, но тонкий.
Шашлычок аппетитно смотрится на фоне природы?
Тебе повезло, что голова не болит. У меня переодически бывает?‍♀️
05.08.2019
Тебе повезло, что голова не болит.
Ой, это точно! Тьфу-тьфу-тьфу у меня вообще голова болит крайне редко) Я имею в виду даже не после алкоголя, а вообще))
Люблю винишко Smile Шашлык летом- потрясающее удовольствие Smile
03.08.2019
Тоже люблю красное вино с шашлыком Laughing out loud
03.08.2019
Я после греческого красного полусладкого даже смотреть не могу на то, что продается у нас... Даже дорогие сорта кажутся редкой гадостью
03.08.2019
Все-таки недешёвое вино, хотелось бы приятного вкуса и не только с шашлыком, а и соло)
03.08.2019
Точно-точно)
03.08.2019
Очень люблю это вино, оно классное)
03.08.2019
Ясненько. Вкус явно не мой - сено с соломой я ещё не жевала, а тут пить надо Laughing out loud
03.08.2019
Big smile
03.08.2019
жаль, что вкус не понравился(
03.08.2019
Tongue Класс! Даже и корок фирменный)
Но хороший шашлык спас ситуацию
С хорошим шашлыком любое вино автоматически становится годным Tongue
04.08.2019
Люблю красное сухое или полусухое...у меня даже альбом в "яблоке" есть, там фото вин которые пробовала Big smile
Отличное описание. Даже несмотря на последний абзац с выводом о вине, нет ни малейшего желания не покупать его, скорее, наоборот).
05.08.2019
Спасибо))
04.08.2019
Давно не пила вино, я люблю только красное полусладкое)
04.08.2019
Ой, а шашлычок под коньячок вкусно очень Big smile
05.08.2019
Шашлычок под коньячок совсем не моя тема Laughing out loud
05.08.2019
Я тоже люблю черноплодку, захотелось попробовать такое вино Innocent
05.08.2019
Smile
05.08.2019
Вывод - шашлык всегда всё спасает Big smile
Блин, сейчас в интернете сплошные "специалисты".... и как они время находят и работать, и сутками сидеть в интернете доказывая свою правоту?!
05.08.2019
Но в бокале смотрится красиво!
05.08.2019
Вынуждена с этим согласиться))
05.08.2019
Никогда еще не читала отзывы на спиртное ? интересно.
05.08.2019
Все когда-то бывает в первый раз Wink
05.08.2019
Ммм, шашлычок-с, а я в этом году еще не ела(( Все не можем с друзьями выбраться, у каждого свои заботы. Спасибо специалисту и тебе за пояснение относительно завинчивающихся крышек, я тоже считала это чем-то неправильным. Big smile
Вино недешевое, обидно, что вкус горьковатый, я такое не люблю.
05.08.2019
Вон та вот фотка с шашлыком уж очень аппетитная))
06.08.2019
Шашлычком можно практически любое вино спасти Smile
Да, ладно) чего оправдываться. Надо пить всегда в том, в чем удобно
06.08.2019
А ведь ты абсолютно права!)))
06.08.2019
Аж шашлычка захотелось Big smile
06.08.2019
Интересно было бы попробовать! Smile
06.08.2019
Фотки классные))))
06.08.2019
Спасибо)))
Ещё 5 комментариев
Другие отзывы
Смотрите также