Всем здравствуйте!
Никогда бы в жизни не созрела бы на подобный отзыв, если бы Qiwi кошелек не стал единственным способом вывода заработка с IRecommend. Вынужденная регистрация, ввод данных и прочие неприятности, с которыми предстоит столкнуться рассказываю ниже.
Регистрация и идентификация в QIWI
Здесь я делала два дела одновременно: вводила данные на айреке и попутно создавала аккаунт на киви, потому что изначально у меня его не было. Процесс довольно легкий, что первый, что второй и паники он у меня не вызывает, но немного подвигаться заставил (паспорт, СНИЛС, ИНН - это все хранилось в разных местах моей квартиры).
Первое, что предложил мне банк - ввести свой номер телефона в качестве логина, а потом предложил придумать пароль самостоятельно. Очень порадовал сей момент, потому что обычно банки сами выдают якобы безопасный пароль.
Галочку с рассылки нужно убирать самостоятельно, если она вам не нужна, всегда автоматом сама стоит. Спама мне нужно, тем более, что планирую использовать кошелек исключительно для айрековских денег.
А знаете, что дальше? "ВВЕДИТЕ ДАННЫЕ ДЛЯ ИДЕНТИФИКАЦИИ". Я немножечко опешила, потому что уже ввела их на айрекоменде, зачем дублировать? Зачем их оставлять везде и всюду? Причем это сразу же окно вспыло, я ничего не открывала. Без задней мысли ввела и все было одобрено за 10 минут.
И только позже я поняла откуда ноги растут. Это мне так "ненавязчиво" банк решил статус повысить, без моего оповещения. Сказал вводить, но зачем - не скажу. А что мне это даёт? Подробнее про статусы.
Статусы в банке и что они дают?
Итак, всего их три:
- Минимальный
- Основной
- Профессиональный
Честно говоря, мне через глаза было бы достаточно и минимального, ведь на IRecommend я миллионы не вывожу (пока что 😃). Хранить можно 15000 на счёте, только минус в том, что на карту другого банка вывести не получится, а лишь наличными снимать, но разве это повод без моего ведома предлагать вводить какие-то данные? Якобы для меня лучше, но я не просила.
Теперь у меня "Основной". Лимит тут больше, но, повторюсь, мне больше и не нужно, максимум тысяч по 5 перекидываю, поэтому остаток 60000 выглядит какой-то насмешкой для меня. Зато тут уже доступны все функции: перевод куда хочу и оплата интернет магазинов иностранных (на алиэкспрессе работает, а вот насчет других сайтов утверждать не стану)
Ну и для желающих можно повысить свой статус до профессионального. Даже я могу, но зачем, если единственное отличие - это лимит? Если когда-нибудь начну зарабатывать на айреке такие суммы - обязательно повышу, а пока это только мечты ☺✨
Как вывести свои кровные на карту без комиссии?
Вот и перечислены мне заветные копеечки с этого сайта и терять от них ничего не хочу, поэтому с комиссией вариант сразу отпадает. Кстати, шли относительно недолго, всего 5 дней. Увидела поступление, которое меня сразу смутило:
Никакой информации об отправителе нет, а если бы я ждала одинаковые суммы от разных лиц, как бы разбиралась кто из них отправил? Первый раз с таким сталкиваюсь, чтобы вообще ничего не было. Хорошо, что я точно знаю, что это отсюда, но как банком для бизнеса я бы киви точно не воспользовалась бы.
Так как их теперь на карту без потерь перебросить? Я нашла, но поиск дался с трудом. Вам предложат кучу разных вариантов, кроме того, что нужно. Не хотят они отпускать ваши денежки вам же, не отхапав их кусочек. Рассказываю как не делиться с банком:
- Находите вкладку "вывод денег" и там кликаете на фразу "Через систему денежных переводов"
- После этого вам предлагается огромный выбор систем, но той самой нет. Конечно, выгода-то какая им? Запрятали глубоко, чтобы никто не нашёл. Нас интересует синяя надпись "системы денежных переводов".
- Тут уже решают показать то, что так долго скрывали - заветный СБП.
- После того, как вы его открыли, нужно ввести свой номер телефона и выбрать в какой банк направляете деньги. Нужно, чтобы карта банка была привязана к номеру, иначе концов можно потом не найти.
Сейчас у меня на счёте 4825,15. Будем ориентироваться на эту сумму, чтобы понять, не утащили ли чего-то лишнего.
Сразу смущает лимит в 3500 тысячи через СБП. Хотя сам статус "Основной" изначально подразумевает, что я имею право выводить больше, но почему-то на эту систему это правило не распространяется.
Платеж отправлен и произошло все очень быстро. Мгновенно увидела пополнение на карте. Пришла ровно та сумма, которую запрашивала (которую позволил лимит)
А что там со счётом, под шумок лишнего не забрали?
Все в порядке, ровная сумма. Знаете, какой вопрос у меня возник в голове? А 3500 это одноразовый лимит или на день? Нигде этой информации я не нашла, поэтому решила попытать удачу снова, может это одна операция только 3500, а в день их хоть 5 штук делать можно.
Эх, не фартануло, не прокатило. Но тем не менее, даже сейчас нет подписи на какой срок рассчитано это ограничение. А если я решу разом 15000 вывести, это сколько раз придется запрос делать...
Я не то, чтобы жалуюсь, перевели и хорошо, просто много случаев знаю, когда QIWI начинал снимать остаток счетов в свою пользу якобы за обслуживание. Честно говоря, зная этот неприятный момент, не хотелось бы вообще ни копеечки оставлять там, а выводить все под ноль.
Вывод
Если нет альтернативы, то конечно банк будет мной востребован, хотя имею к нему много вопросов и претензий. Буду пользоваться им ровно до тех пор, пока не появится других способов вывода средств (в идеале сразу на карту). Использовать QIWI для бизнеса или для личных нужд на ежедневной основе (как например использую Альфа-карту), я бы не стала. СБП спрятано, данные запрашиваются без объяснения причин, откуда переводы поступают тоже неизвестно, а информацию про лимиты ищите сами, мы не хотим вас оповещать на месяц они или на день. Даже если статус повысить до профессионального, думаю ничего не изменится.
Спасибо, что уделили время моему отзыву!
★ СКОЛЬКО Я ЗАРАБАТЫВАЮ НА IRecommend ★