⠀Когда-то давно, я была наивной девочкой, которая верила, что если кожу долго-долго сушить, то все прыщи исчезнут, ведь все проблемы от обилия кожного сала. И первой ступенью на пути исцеления от этого заблуждения, а также исправления ситуации с кожей, была эта эмульсия. И насколько она мне помогла, я расскажу далее.
⠀Эта серия, а в частности
эмульсия, претерпевает уже третье обновление. Изменения касаются
дизайна упаковки и
порядка ингредиентов в списке состава, в остальном же отличий выявлено не было.
⠀У меня "вторая" версия, которая все еще активно продается и встречается на полках магазинов.
⠀Сама эмульсия находится в бутылечке из матового стекла, такого добротного и тяжелого. Выглядит очень стильно, в руке не скользит.
⠀В зависимости от места покупки можно встретить
наклейку с основной информацией на русском.
Срок годности: 36 месяцев в запечатанном виде, 12 после вскрытия
Объем: 150 мл
Стоимость: в районе 14$
⠀Состав указан на самой коробочке, на английском. Сама гиалуроновая кислота, точнее ее производное (Sodium Hyaluronate) находится внизу, но мы же тут не за составом, а за обещаниями, не так ли? Поясню.
⠀В чем задача косметики с гиалуроновой кислотой? В первую очередь, увлажняющая, а уже исходя из нее дополнительные функции, такие как омолаживающая, противовоспалительная и так далее. Это все благодаря действию гиалуроновой кислоты, которая связывает и удерживает около тысячи молекул воды, то есть не позволяет влаге покинуть кожу. А вместе с влагой в коже сохраняются и полезные вещества, такие как микро -и макроэлементы, минералы и витамины. Поэтому полезность гиалуроновой кислоты не в ее количестве, а в ней и ее окружении - в том, что именно она доставит в кожу.
⠀Так что средство с гиалуронкой должно отвечать главной задаче: увлажнению кожи, а положение самой кислоты в составе - вещь не самая важная.
⠀
Продолжая разговор о составе - именно из-за свойств связывания молекул воды гиалуроновой кислотой, рекомендуется использовать средства с ней при высокой влажности, в противном случае кислота свяжет не внешнюю влагу, заперев ее в коже, а наоборот начнет вытягивать ее из глубоких слоев эпидермиса.
⠀Я всегда использовала эмульсию после душа, и знаете что мне мешало? Крышка! Да-да, она дико скользит, а закрывала я ее очень плотно из-за не очень правильного дозатора. Ну, дозатора вообще нет, в этом и фишка. Просто дырка в горлышке бутылки. Средство, однако, вытекает легко, а если не переворачивать бутылку, то и переборщить сложно.
⠀Но вот извините меня, а такую упаковку простить не могу, снимаю одну звезду.
⠀Эмульсия представляет собой непрозрачную жидкость густоватой
консистенции. Она при этом
однородная, нет разделения фаз или странных сгустков/крупинок. Распределяется по коже легко, из-за этого
расход минимальный, объема хватит примерно на 7 месяцев ежедневного использования.
⠀Запах легкий и ненавязчивый, скорее его можно описать цветочным. Нос не раздражает и впоследствии не чувствуется.
⠀В распаренную кожу впитывается мгновенно, в обычном случае чуть дольше. Ощутимой липкости не оставляет, но если не нанести ничего сверху и трогать кожу - будет чувствоваться.
⠀Нет такого, что эмульсия обязательно должна использоваться вкупе с другими средствами, она может хорошо действовать как соло, так и вместе с другими средствами. Под макияж я использовала ее соло, все ложилось хорошо и никуда не уползало, с шелушениями было проще справиться. Пробовала и комбинировать ее с различными кремами и сыворотками, но для моей кожи это оказалось тяжело. Очень хороший эффект был от использования вместе с ночной маской с чайным деревом.
⠀Каков в итоге эффект? Проблемы с кожей (на тот момент) никуда не делись, но кожа уже стала оживать - косметолог сказал, что она уже не выглядит такой обезвоженной, как прежде. До нее было хоть не страшно дотронуться, по ощущениям она была уже не сухим пергаментом, а вполне приятной на ощупь. Так что если она подействовала даже на ужасно обезвоженную, представьте как она подействует на ту, у которой нет настолько серьезных проблем? Эмульсия действительно работает, так что на нее стоит обратить внимание.
⠀От себя добавлю, что я ее брала вместе с сывороткой из этой серии - вот она по действию такая же, а объемом меньше при большем расходе, так что одной эмульсии из линейки It's Skin с гиалуроновой кислотой вполне достаточно.