Опубликовано 20 Февраль, 2019 - 09:38

  • Опыт использования:
    несколько дней

Привет! Вы часто сталкиваетесь с простудой? А с насморком? Если ваш ответ "да", то мы настоящие собратья по несчастью. Недавно мне "посчастливилось" заболеть, поэтому все прелести насморка я почувствовала уже на 1 день заболевания. Гнусавый голос, заложенность, полное отсутствие обоняние, снижение вкусовых ощущений и головные боли в области переносицы. Симпатичный букет, не правда ли?) Поскольку болеть мне совершенно нельзя, мне нужно средство, которое поможет справиться с данной напастью в самые кратчайшие сроки. И этим средством обещает стать спрей назальный КСИМЕЛИН ЭКО.

Место покупки. Любая аптека города.

Цена. 156 руб.

Объем. 10 мл.

Дозировка. 140 мкг.

Отпуск. Без рецепта.

Упаковка. Спрей упакован в достаточно плотную картонную коробочку. Коробочка матовая с глянцевой частью красного цвета. Дизайн самый обычный, без каких-либо излишеств.

На упаковке имеется информация о способе применения

А так же о составе препарата.

Действующее вещество: ксилометазолина гидрохлорид 1 мг;

Вспомогательные вещества: натрия гидрофосфат дигидрат, натрия дигидрофосфат дигидрат, динатрия эдетат, натрия хлорид, вода очищенная.

Внутри находится подробная инструкция по использованию препарата.

Показания к применению.

ОРЗ с явлениями ринита, острый аллергический ринит, синусит, поллиноз, средний отит, подготовка больного к диагностическим манипуляциям в носовых ходах.

Спектр применения препарата довольно обширен, но я считаю главными его направлениями лечение синусита, ОРЗ и аллергических ринитов. В моем случае основное действие препарата - лечение синусита.

Противопоказания.

Индивидуальная гиперчувствительность к компонентам препарата, АГ, тахикардия, выраженный атеросклероз, глаукома, атрофический ринит, тиреотоксикоз, хирургические вмешательства на оболочках мозга в анамнезе, возраст до 10 лет. Применение препарата противопоказано при беременности. В период лактации препарат следует применять только после тщательной оценки соотношения риска и пользы для матери и плода.

С осторожностью применяется при

Сахарном диабете, заболеваниях сердечно-сосудистой-системы, периоде грудного вскармливания, атеросклерозе.

Как можно увидеть, список противопоказаний и применений с осторожностью довольно высок, что говорит о серьезности средства. Не следует прибегать предупреждениями производителя и, конечно же, не допускать передозировок препарата! Перед применением обязательно проконсультируйтесь с Вашим врачом!

Внешний вид спрея. Спрей упакован в пластиковый флакончик. Сам флакончик матовый, полупрозрачный, белый, позволяет следить за расходом средства. На флакончике продублирована информация о хранении, а так же срок годности.

Флакончик довольно жесткий, что исключает его повреждение. Разбрызгиватель защищен специальным пластиковым колпачком.

Способ применения.

Ксимелин применяют интраназально, взрослым и детям старше 10 лет — по 1 дозе спрея в каждый носовой проход. Не следует применять более 3 раз в сутки и более 10 дней.

Ощущения во время использования. Первое, о чем я всегда беспокоюсь, когда начинаю применять новое средство, это об ощущениях во время использования. На моем пути встречались хорошие по эффекту спреи для горла или носа, но которые я совершенно не могла использовать из-за их тошнотворного эффекта на мой организм. С этим спреем все было намного проще и лучше, чем я ожидала! Распыление очень мелкое, практически незаметное. Спрей совершенно не оставляет после себя какого-то привкуса, не стекает ручьями в носоглотку и не вызывает чувство тошноты. Все очень комфортно.

Эффект. Как человек страдающий синуситами во время заболеваний я являюсь счастливым обладателем гнусавого голоса, заложенности, отсутствия обоняние и головных болей в области переносицы. Если процесс уже в полном разгаре, то к вышеперечисленным симптомам добавляется так же зубная боль (корни коренных зубов расположены в гаймомровой пазухе). Это неприятно. Очень неприятно. Обычные противовирусные препараты не способны справиться с моим насморком, но о препарате КСИМЕЛИН ЭКО буквально ходили легенды. Я начала его прием в уже достаточно запущенном виде - на 4 день болезни.

Первый прием пришелся как раз на ночь. А спала я во время болезни ужасно..Благодаря насморку просыпалась каждые 2 часа, дышать было совершенно невозможно. Но какое же было мое удивление, когда уже после 1 приема препарата я смогла спокойно проспать всю ночь, не просыпаясь!

Утром насморк, конечно же, был довольно сильным, но я все же смогла переехать жить из ванной в комнату) Боли в переносице остались, но радиус распространения сократился буквально в 1 точку. Я продолжила применение препарата согласно инструкции, 3 раза в день. Боли в переносице прошли довольно быстро, по истечению суток отек спал, покрасневший нос вернулся в свою обычную форму Smile

Уже по истечению 2 суток приема я поняла, что могу дышать! Причем не просто могу дышать, а практически полноценно! Насморк перешел в довольно легкую форму и практически перестал доставлять дискомфорт. Наибольший пик остался на утро и вечер. Я снова стала ощущать запахи, вернулись полноценные вкусовые ощущения. Голос полностью восстановился, больше не было похоже, что я говорю с зажатым носом.

Побочные эффекты. Производитель описывает, побочные эффекты так:

Местные реакции: при частом и/или длительном применении – раздражение и/или сухость слизистой оболочки носоглотки, жжение, покалывание, чиханье, гиперсекреция; редко – отек слизистой оболочки носа.

Системные реакции: редко – ощущение сердцебиения, тахикардия, аритмии, повышение АД, головная боль, рвота, бессонница, нарушение зрения; при длительном применении в высоких дозах – депрессия.

В моем случае никаких побочных эффектов не наблюдалось.

Итог. Я бы никогда не подумала, но данный спрей действительно помог справиться с обильным насморком за считанные дни! Если вы страдаете тяжелой формой синусита или гайморита, то он вполне сможет стать вашим верным помощником в данной борьбе. Жалею, что мы не были знакомы раньше)

Перед применением обязательно проконсультируетесь с врачом!

Спасибо за внимание и вкусного вам чая и кофе!)

Достоинства
  • Длительное действие
  • Эфективность
Недостатки
  • Список противопоказаний
Селина_Diamondрекомендует
Читать все отзывы 15
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
20.02.2019
Покупали такой, эффективный Smile
20.02.2019
Но какое же было мое удивление, когда уже после 1 приема препарата я смогла спокойно проспать всю ночь, не просыпаясь!
ого, как быстро он начинает работать)
24.02.2019
У меня левое ухо - слабое место, хотя тоже приятного мало)
24.02.2019
Цена тоже очень приятная.)
28.02.2019
Эффективное средство, пусть и неприятное! Shy
10.01.2021
Полезный отзыв
Другие отзывы
Читать все отзывы 15
Смотрите также
  • 23.08.2013 - 20:48
    5
    НЕ КАПАЙТЕ ИХ! Будьте очень осторожны! + моя история
    Всю жизнь любила Називин, во время простуды мгновенно пробивают нос. Этой весной у меня был очень сильный насморк, не могла дышать, постоянно капала эти капли, чтобы пробить нос. Флакончик капель был всегда со мной. Потом еще долго пользовалась ими, сама не заметила как развилась зависимость .
  • 16.11.2020 - 21:49
    Благодаря каким достоинствам Називин Сенситив стал моим фаворитом? О каких нюансах  применения препарата стоит знать? Расскажу подробно!
    Здравствуйте, уважаемые читательницы! Начался так называемый «сезон простуд», иначе говоря, пора, когда большинство из нас сталкивается с ОРВИ, а вместе с ней и с заложенностью носа, которая способна заметно испортить жизнь человеку, лишая его возможности дышать полной грудью, спокойно спать и…
  • сказочные карты (фото)
    По-моему, если рассматривать всю серию карт Татьяны Зинкевич-Евстигнеевой, в этом наборе самые красивые карты - нежные такие. Всего их в наборе пятьдесят, изданы очень качественно, коробочка оформлена тоже приятно. Смысл игры - составить свою сказку из частей, которые предлагаются набором.
  • 16.11.2015 - 20:20
    38
    За что я люблю Физиомер: физиологичное безопасное промывание носа даже у самого "мощного" варианта насадки. Немного о взаимозаменяемости насадок и о том, как можно сэкономить при покупке промывающих спреев для носа...
    Как пошутил кто-то из форумчан в обсуждении детских спреев с морской водой, в наше время морская вода продается по цене хорошего коньяка… Зайдя в аптеку убедилась в этом лично: ценник на Аквалоры, Аквамарисы, Отривины по 400-500 рублей за небольшой флакон 100мл!
  • 15.09.2014 - 06:13
    8
    НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ БОЛЬШЕ, ЧЕМ СКАЗАНО В ИНСТРУКЦИИ. Моя реальная история.
    Привет вам от "тизинового наркомана". Двенадцать лет назад я чем-то заболела. Вот так и произошло мое знакомство с Тизином. Инструкцию, конечно, я тогда не читала, да и вообще ещё маленькая была, чтобы читать такую неинтересную, на мой тогдашний взгляд, штуку.
  • 22.10.2016 - 21:57
    39
    Нужен мягкий спрей, который быстро справится с заложенностью носа? Попробуйте Тизин Ксило БИО!
    Всем привет!   С этим спреем я знакома очень давно. Вообще я перепробовала очень много различных капель и спреев, и пришла к выводу, что только Тизин Ксило БИО сочетает в себе эффективность и приятное использование. Для меня важно чтобы капли снимали отек слизистой и не вызывали раздражения.
  • 10.02.2020 - 15:19
    ✔️ Если хотите быстро избавиться от насморка одного називина будет недостаточно ✔️ С какими препарами принимать, чтобы усилить эффект
    ДОБРЫЙ ДЕНЬ, УВАЖАЕМЫЙ ЧИТАТЕЛЬ! Сегодня мой отзыв посвящён називину, который был назначен моему ребенку лор-врачом, а затем и мне пришлось испытать этот препарат на себе.
  • 08.12.2014 - 10:44
    1
    За использование этих капель цена может быть ваша здоровье
    Для меня в простуде самое худшее это не температура, кашель или еще что это насморк. Если у меня насморк, то я не могу ни спать, так как у меня просто не получается дышать ртом (не умею, особенно во сне), не могу думать (голова просто раскалывается), да и есть сложно (приходиться быстро жевать, что …
  • 06.09.2020 - 09:30
    8
    Простые и привычные капли от насморка, которые ухудшают зрение и вызывают дикую головную боль. Побочное действие Називина во всей красе
    Насморк - это проблема, которая приходит неожиданно и (чаще всего) надолго. Обычно я стараюсь избежать каких-либо препаратов, но в особо тяжёлые для дыхания дни, когда нос закладывает и кислорода уже не хватает, приходится прибегать к скорой помощи. Для меня это капли Називин.
Популярные отзывы
  • Новинка из FIX-PRICE и мои искренние попытки оставить после себя меньше мусора. Суперская задумка, но что же пошло не так?
    Всем доброго времени суток! В последние полгода у меня случился перещёлк в мозгах. Я осознала всерьёз и основательно, что мы оставляем после себя огромное количество мусора.
  • 10.09.2021 - 23:02
    95
    Добровольная, но принудительная вакцинация Гам-Ковид-Вак Спутник V - побочки, которые ещё долго будут "вылезать" после прививки
    Мне, как работнику сферы обслуживания, вакцинация была предложена одной из первых. Пока всё население России сидело на удалёнке, мы пахали как кони - в масках и перчатках. В тот момент вакцина была недоступна для "простых смертных", но нам была предложена. Мы с коллегами добродушно отказались.
  • 26.07.2021 - 12:24
    65
    "Меня изуродовали! Уберите это из меня!!" ревела я дома первую неделю после коррекции подбородка, которую мне НЕ НУЖНО было делать → Мои первые уколы красоты → Период усаживания филлера SARDENYA Deep через 4, 9, 15 и 21 дней
    Привет)) Я не то чтобы прям страдаю от своих естественных нюансов, но изменить и исправить какие-то недостатки, если это возможно, почему бы и нет. Подбородок я вообще делать не планировала, но придя на консультацию к косметологу по вопросу асимметрии губ, выяснилось что мне нельзя это делать (на…
  • Потеря 5000 рублей из-за фэйк-виниров, цена которым 50! Наш с бабушкой печальный опыт с infoshoptop.ru. 😠
    Доброго времени суток, дорогие читатели! Надеюсь, у вас время и правда добрее, чем мое в данный момент... Ибо отзыв будет отнюдь не положительным. Речь пойдет о винирах для зубов Dr.Smile от infoshoptop. ru.
  • 12.10.2021 - 17:01
    21
    Контрсекс нео для кошек и как жить с виной? Если бы знала заранее о возможных последствиях, то не стала бы применять.
    Приветствую всех заглянувших Этот отзыв будет самым тяжёлым для меня. Долгое время я откладывал его, думала и совсем не писать, но после недавней консультации с ветеринаром, решила, что обязана поделиться своим опытом и тем самым, предостеречь остальных владельцев животных.
  • 25.09.2021 - 06:13
    32
    Солнцезащитный спрей на основе термальной воды и с пептидами морских устриц - на сколько эффективен такой санскрин?
    Всем привет! Данное солнцезащитное средство появилось у меня в конце августа, когда еще стояли жаркие солнечные дни. Однако до написания отзыва я добралась только сегодня. Этот санскрин в новом для меня формате - в виде спрея.
  • 03.10.2021 - 22:29
    28
    Всегда идеальная линия бикини 🧡 почти всегда...
    Доброго времени суток!   Ох уж этот бикини триммер, как сильно я к нему привыкла. Он заменил мне даже крем для депиляции. Электрическая бритва для женщин Braun Silk-epil FG 1100.   Миниатюрный помощник для быстрого устранения неприглядной растительности в зоне бикини.
  • 11.09.2021 - 16:13
    35
    Тампоны, с которыми можно заниматься сексом. История о том, как тампон ЗАСТРЯЛ внутри меня и я сама не смогла его извлечь🙈
    Как только я узнала о существовании тампонов Freedom, то сразу же захотела их приобрести и потестить. Нужны они мне были исключительно для интима в критические дни. Для всех остальных случаев, типо бассейна или моря меня вполне устраивают стандартные тампоны с верёвочкой.
  • 13.09.2021 - 21:38
    9
    Я бы продавала их, как игристое вино для кукол) Эти возбуждающие капли можно незаметно подлить девушке в напиток, и я даже знаю, какой будет эффект.
    Мне интересны возбуждающие БАДы, и я не стану этого скрывать. Мой сбитый режим дня с вечным недостатком сна и переутомлением негативно сказывается на моей интимной жизни.
  • 03.08.2021 - 14:49
    17
    Так ли хороша золотая клетка, если нужно оценивать каждый оргазм, а все вокруг - иллюзия без единого запаха?
    Всем привет, мои дорогие читатели Представьте себе ситуацию, что вы идете на первое свидание с молодым человеком, но через несколько минут он резко делает вам предложение руки и сердца, причем всячески показывая, что он очень богат. Вы бы согласились? Не торопитесь с ответом.