Опубликовано 12 Октябрь, 2020 - 11:11

полгода или более

На постоянной основе пользуемся ошейником БОЛЬФО. Ошейником очень довольны, но цена сильно высокая. Поэтому пробуем более дешевые средства.

К сожалению, иногда очень неудачно: капли на холку

А вот и сам виновник отзыва с ошейником:

Ошейник герметично упакован. На упаковке указан срок годности.

Ошейник очень компактно свернут. Я купила салатовый, хотя на упаковке был указан зеленый цвет. Но для меня это не проблема. Для Барса тоже.

На самом ошейнике для удобного ношения и для экстренного снятия есть небольшие "зарубки". С их помощью ошейник сильнее гнется и растягивается.

Огромный плюс ошейника-это его защелка!

Она очень качественная. Если другие ошейники Барс умудрялся снять, приходилось их даже прошивать для дополнительной фиксации, то этот снять просто очень сложно. Фиксируется очень качественно.

Второй плюс-это действие ошейника.

Ошейник действительно очень качественный. Срока действия хватает месяца на 3-3,5.

Аллергической реакции препарат не вызвал, что ещё один жирный плюс.

Теперь о минусах.

Для меня (для Барса) он один, но очень существенный. Первые три дня кот ходит как чумовой. Он плохо ест, не активный. Пытается снять ошейник. И это не банальное привыкание к ошейнику, нет.

Мы купаем кота шампунем и меняем старый ошейник на новый. Барс привык ходить постоянно в ошейнике.

Так действует вещество, которое нанесено на ошейник. Это диазинон. Барс его очень сильно чувствует. И к нему нужно привыкнуть.

Я конечно тоже поступила немного опрометчиво: нужно было дать ошейнику немного полежать открытым. Возможно тогда бы концентрация препарата не так сильно действовала на кота.

Но для себя решила, что будем возвращаться к более безопасному для нас ошейнику.

Капли на холку больше не рассматриваем совсем: в экстренной ситуации ошейник всегда можно снять и препарат перестанет действовать.

А в случае с каплями этого не сделаешь.

Достоинства
  • Водостойкий
  • Все паразиты гибнут
  • Надёжное крепление
  • Работает
  • Эффективность
Недостатки
  • Имеет неприятный запах
74ВиоЛеттарекомендует