Летом всегда хочется пользоваться косметикой с более лёгкими текстурами. Недавно я познакомилась с именно с такой сывороткой, и сегодня хочу поделиться с вами своими впечатлениями.
Это Сыворотка Балансирующая для кожи с гиперсекрецией себума Onme.
Общая информация:
Бренд: Onme
Производство: Россия
Объём: 50 мл
Цена: 1249 руб
Где купить: Официальный сайт бренда
Описание от производителя:
Создана для кожи, склонной к жирности и акне, обладает матирующим эффектом, на 10,8% уменьшает выработку себума*. Экстракт семян африканского дерева аннато регулирует работу сальных желез, делает поры менее заметными и предотвращает появление воспалений. Ниацинамид оказывает противовоспалительное действие, улучшает микроциркуляцию крови, восстанавливает барьерную функцию эпидермиса, помогает в борьбе с куперозом и является профилактикой его появления. Экстракты ромашки и зверобоя обладают антисептическими свойствами и предотвращают размножение патогенной микрофлоры. Алоэ вера поддерживает уровень увлажненности кожи, препятствует избыточному испарению влаги с ее поверхности. Сыворотка обладает гелевой обволакивающей текстурой. По результатам независимой экспертизы признана гипоаллергенной. Уровень pH 5,5.
*после 30 дней регулярного применения, по результатам исследования эффективности
Продается сыворотка в вытянутой плотной картонной коробке с симпатичным дизайном. Цвет коробочки очень интересный, цвет переходит из изумрудного в бежевый.
На лицевой части коробочки указано название бренда и название сыворотки, а также выделены основные ее компоненты.
Поворачивая коробочку, можно прочитать описание сыворотки, ее состав, способ применения, информацию о сроках годности и о производителе.
Состав сыворотки:
Aqua (вода), Aloe Barbadensis Leaf Juice* (алоэ вера сок), Glycerin (растительный глицерин), Xanthan Gum (ксантановая камедь), Hypericum Perforatum Extract (экстракт зверобоя), Chamomilla Recutita Flower Extract (экстракт цветков ромашки), Sodium Benzoate (бензоат натрия), Potassium Sorbate (сорбат калия), Bixa Orellana Seed Extract (экстракт аннато), Niacinamide (ниацинамид), Lactic Acid (молочная кислота), Maltodextrin (мальтодекстрин).
Состав у сыворотки довольно богатый, натуральный и очень интересный!
Сыворотка разработана на водной основе, в ее составе содержится сок алоэ вера в большом количестве, а также компоненты, которые заживляют кожу, оказывают противовоспалительное действие, смягчают, увлажняют кожу, снимают раздражение, регулируют работу сальных желёз, борются с акне и снимают отеки.
Бренд не тестирует свою косметику на животных, и об этом нам сообщает значок с кроликом на упаковке. Лично я такую позицию бренда уважаю!
Сама сыворотка находится в непривычном для такого средства формате. Это вытянутый тоненький непрозрачный пластиковый флакон.
Дизайн флакона аналогичен с дизайном коробочки, здесь изображены балансирующие камни.
На лицевой части флакона указано название бренда и название самой сыворотки.
А на флаконе дублируется вся информация, представленная на упаковке.
Объём флакона составляет 50 мл, такого объёма сыворотки хватит надолго, и для такого средства это очень много, производитель не поскупился.
Штамп с датой производства стоит на флаконе на видном месте.
Срок годности сыворотки составляет 2 года с даты производства.
А после вскрытия флакона срок годности составляет 6 месяцев. Такой небольшой срок годности характерен для косметики с натуральным составом.
На основании флакона стоит маркировка вида пластика каждой составляющей флакона.
Сам флакон имеет маркировку HDPE02, а это значит, что он подлежит успешной повторной переработке
У флакона предусмотрена прозрачная пластиковая крышечка.
Крышечка защищает дозатор от загрязнений и случайного нажатия.
Флакон оснащён дозатором с помповым механизмом действия. Перед первым применением нужно сделать несколько холостых нажатий, после чего начнёт поступать сыворотка.
Дозатор плавно и мягко нажимается и не плюётся в процессе использования.
Отверстие в дозаторе небольшого размера, благодаря чему можно получить даже небольшую капельку сыворотки.
Сыворотка абсолютно прозрачная и бесцветная.
По консистенции сыворотка голевая, она уверенно держит свою форму.
При контакте с кожей сыворотка подтаивает от ее тепла и начинает немного растекаться.
Текстура у сыворотки очень легкая, распределяется сыворотка по коже без труда.
Способ применения:
Наносите на очищенную кожу лица по массажным линиям до полного впитывания. Избегайте области вокруг глаз. При попадании в глаза промойте их большим количеством воды. Для достижения наилучшего результата после сыворотки используйте крем для век и лица.
Моя кожа комбинированного типа, и балансирующая сыворотка создана именно для такого типа кожи.
Обычно пользуюсь сывороткой два раза в день, и Сыворотка Балансирующая для кожи с гиперсекрецией себума Onme не стала исключением.
Перед нанесением сыворотки я очищаю кожу лица при помощи пенки для умывания и тоника.
Далее на палец я выдавливаю нужное количество сыворотки и наношу ее на лицо.
После чего лёгкими массажными движениями я распределяю сыворотку по лицу.
Сыворотка отлично распределяется, и на одно использование мне достаточно 3 нажатий на дозатор.
У сыворотки очень легкая нежная текстура, буквально водянистая. Мне по своей консистенции и по ощущениям сыворотка напомнила успокаивающие гели с алоэ вера, и поэтому я не удивилась, когда увидела в составе этот компонент.
Сыворотка моментально впитывается в кожу, сразу после нанесения на лице ощущается небольшое чувство липкости, которое проходит по мере впитывания сыворотки.
Сыворотка делает кожу приятной и бархатистой на ощупь. Я чувствую лёгкое увлажнение, и это то что нужно комбинированной коже.
Лицо выглядит матовым, сыворотка действительно матирует кожу лица, устраняя излишний блеск в Т-зоне. В течение дня кожа с этой сывороткой не жирнится.
Расход у сыворотки экономичный, благодаря ее легкой текстуре.
После сыворотки я использую крем, который легко распределяется по сыворотке. Сыворотка увеличивает воздействие активных компонентов крема.
Мне нравится, что сыворотка защищает от воздействия ультрафиолетовых лучей, и дополнительно не нужно использовать солнцезащитное средство.
Сыворотка Балансирующая для кожи с гиперсекрецией себума Onme мне понравилась! Это хорошая рабочая сыворотка для комбинированной кожи в удобном формате.
Рекомендую!