Любителям натуральных составов, всем хемофобам, посвящается.
Недавно прочитала отзыв на пасту, содержащую в своём составе стронций.
Отзыв носил пугающее название и содержал сведения о радиоактивном элементе Стронций 90, который выделяется при ядерных реакциях.
В наши дни многие подвержены страхам и различным фобиям, в числе которых и боязнь "химии", ХЕМОФОБИЯ —
иррациональная боязнь химических соединений, одна из форм технофобии и страха неизвестности. Обычно она проявляется в форме предубеждения против «химии», под которой понимаются продукты (обычно косметика либо пищевые продукты), произведённые человеком в промышленных условиях.
Знакомо большинству из нас, не так ли?
Но при этом мы забываем известную истину: ХИМИЯ-ЖИЗНЬ!
Самый простой пример - наш желудочный сок, который все мы носим в животах с самого рождения. Его основная составляющая часть - соляная кислота HCl.
Весьма опасный продукт, но все мы как-то справляемся.
Теперь разберёмся с пастой Сенсодин Мгновенный Эффект.
Производство Словакия. Туба 75 мл стоит от 260 рублей.
После этого текста идёт дополнительная информация на русском языке о наличии таких компонентов, как фтористый натрий и ацетат стронция.
О, УЖАС! Фтор, Стронций!!!
Вот, что можно узнать из Википедии.
Фтор - чрезвычайно агрессивное химическое вещество. Сильно Ядовит, является сильным окислителем.
А ещё есть сведения, что фтор имеет название "судорожный яд".
Но не спешите падать в обморок.
Ведь этот яд входит в состав наших зубов.
В среднем в организме взрослого человека содержится менее 1 г фтора, и 99% его находится в костях и зубах.
Именно фтор делает дентин зуба устойчивым к агрессивной среде.
Поэтому фторирование зубов – отличный метод укрепления эмали и защиты от кариеса.
Ладно, хорошо. А что же стронций? Читаем:
Стронций - мягкий металл серебристо-белого цвета, относится к щелочноземельным металлам. Химически очень активен. Реагирует с водой, горит на воздухе
Батюшки, горит на воздухе!!! Как бы не вспыхнуть при чистке зубов.
Но что ещё страшнее - это радиация!
Любой младенец знает, что при ядерном взрыве или утечке с АЭС выделяется Стронций 90.
От этой пасты недолго заразиться лучевой болезнью!
Однако, почитаем повнимательнее:
В организме взрослого человека массой 70 кг находится около 320 мг стронция, причем его основное количество (до 99%) депонировано в костях.
Вот так. Стронций у всех нас в костях, и судя по всему, уже давно.
А зачем его в пасту добавили? Смотрим:
Ацетат стронция, который взаимодействуя с твердыми тканями зуба, образует защитный апатитовый комплекс 3-5, быстро уменьшая гиперчувствительность дентина
Теперь понятно. Защищает дентин, образуя устойчивую к кислоте пробку.
Таким образом, ничего страшного в присутствии этих химических компонентов нет. Одна польза.
А вот что действительно может повредить, так это Диоксидтитана - пищевая добавка, имеющая прекрасные отбеливающие свойства.
Я недавно покупала торт от Палыча, Трюфель, так вот там в составе тоже диоксин титана присутствует.
Значит, есть можно. А уж зубы чистить - и подавно.
Так что давайте не будем сгущать краски и охотиться на ведьм.
Если нет какой-то индивидуальной непереносимости, все эти вещества разрешены к применению и безопасны.
Не зря на упаковке написано, рекомендовано стоматологами.
И это не пустые слова, мне эту пасту посоветовал очень опытный врач, практикующий около 50 лет. (Я лично 20 лет его регулярно посещаю, пока все зубы на месте, тьфу-тьфу-тьфу).
Рассказываю лайфхак.
С возрастом эмаль зубов истончилась. На верхних передних периодически возникает чувствительность, особенно к холодному.
В таком случае делаем компресс.
Берём ватный тампончик:
Sensodyne Мгновенный эффект
Подсушиваем им зубы и вводим под верхнюю губу, чтобы предотвратить слюнотечение.
Теперь берём небольшое количество пасты:
Sensodyne Мгновенный эффект
Как видно, моя подсохла от времени. Но это даже хорошо. Не стекает.
Наносим пасту на переднюю поверхность зубов и гуляем по дому в таком виде, пока не надоест:
Sensodyne Мгновенный эффект
Очень эффективно. Если с первого раза не поможет, можно повторить.
Этот способ работает и при незначительных механических повреждениях эмали.
Например, при использовании слишком жёсткой щётки или от длительного применения отбеливающих паст.
Чувствительность снижается. У меня - практически до нуля.
Конечно, при серьёзном повреждении зуба этот способ не поможет, но для профилактики - вполне пригоден.
Желаю всем хорошего здоровья и белоснежных улыбок.
Нет, не камень, а благодарность 💖 это вы меня сподвигли на отзыв. Вот теперь многие пишут, спасибо за совет, типа. А я это давно знала. Помогает. Для этого мы здесь, чтобы людям помогать! 😇😇😇
Всем привет! Решила оставить небольшой отзыв о зубной пасте, потому что события, связанные с ее применением, не позволяют мне молчать)) Многих беспокоит чувствительность зубов - это и последствия употребления агрессивных напитков, и опущение десен, и просто неважное здоровье полости рта,…
Приветствую,дорогие читатели! С маркой Сенсодин меня познакомила знакомая медицинский представитель,презентовала мне целый пакетик с различными мини-версиями выпускаемых паст,чистили мы ими зубы пол года,даже надоело,после этого еще долго мы не покупали эти пасты,но друзьям рекомендовали.
Привет, этот отзыв не о том какого цвета упаковка и кто производитель, здесь нет подробного разбора состава, это просто отзыв о том как я справлялась с чувствительностью зубов после лечения.
Всех приветствую! Зубную пасту Sensodyne Мгновенный эффект я купила по рекомендации стоматолога. Сегодня я расскажу при каких проблемах мне её посоветовали, сколько по времени ей пользоваться и на сколько она эффективна.
Паста для чувствительных зубов Сенсодин меня спасла. Как один поход к стоматологу сделал из моих нормальных зубов гиперчувствительные. + Как правильно чистить зубы, чтобы паста сработала
Привет, дамы и господа. Преимущественно я пишу отзывы на косметические продукты или парфюмерию, однако зубная паста Sensodyne с фтором меня настолько удивила, что я решила написать отзыв и о ней. Начну с маленькой предыстории. У меня не очень чувствительные зубы.
🌿Отличная зубная паста, которая практически по всем параметрам хороша 🌿 но не без недостатка, полный разбор состава 🌿
Всем доброе время суток Всем знакомо такое средство как зубная паста, и пользуются ей практически все. Так как все хотят иметь здоровую, и чистую зубную полость. Конечно я не исключение, и тоже ей пользуюсь.
❖ Sensodyne Whitening - не отбеливает, не освежает и не впечатает! ❖
Всем - добрый вечер. Сегодня о моей очередной зубной пасте Sensodyne . Паста - далеко не новинка, но я долгое время обходила ее стороной т.к. паста заявлена как а у меня зубы "нормальные" Но, интерес взял верх!
Зубная паста Sensodyne для чувствительных зубов... Разочарована и почему. Хотя сначала понравилась!
Эта паста самая дорогая среди всей линейки Sensodyne. Меня еще удивило, что дороже "Мгновенного эффекта". Долго крутила, но решила брать. "Восстановление и защита" - звучит многообещающе. Я часто ем кислые яблоки, поэтому хотелось укрепить свои зубки и сделать более здоровыми.
Паста хорошая, но состав хромает (+ фото и разбор самых вредных компонентов)
Уже долгое время мы с мужем занимаемся поиском качественной зубной пасты, с минимальным количеством химии. Я понимаю, что совсем без добавок найти невозможно, но хотя бы свести к минимуму их количество.
Зубная паста Сенсодин Здоровье десен: результаты 4 недель использования . Покажу ФОТО своих далеко неидеальных зубов.
Приветствую! Сегодня мой отзыв будет посвящен зубной пасте Сенсодин для чувствительных зубов. Имея не самые лучшие зубы, периодически сталкивалась с проблемой чувствительности зубов. В одно из посещений стоматолога, мне посоветовали покупать пасты для чувствительных десен, хотя бы периодически.
детская паста с красивой упаковкой и удобным тюбиком, а так ли она очищает хорошо зубы, как о ней пишут...
Привет всем моим читателям! Сегодня поговорим о детской зубной пасте Sensodyne Pronamel kids!!! Приобрела данную пасту для моего 7-ми летнего сына, которого очень трудно заставить почистить зубы постоянно, то ему паста не нравится, то другие оправдания, в общем постоянно борюсь с ним в этом вопросе …
Среди всех вариантов Сенсодина регулярно покупаю именно Классический ❤️ В чем его особенности и какой эффект?
Привет! Впервые с зубной пастой Sensodyne я познакомилась около 10 лет назад, и был это именно классический вариант. В то время результат от применения этого средства меня приятно удивил, и я продолжила пользоваться уходом за полостью рта бренда.
Прекрасно лечит кровоточащие десны, в остальном без чудес
Купить эту зубную пасту посоветовала подруга, когда я стала жаловаться на кровоточивость десен. Стоит она подороже масс-маркета, но в принципе не очень дорого, около 25 гривен (100 рублей) за 50 мл, так что я решила попробовать.
Убрала страшный налет всего за один месяц. Отлично освежает дыхание, действительно подходит курильщикам, но и ЗОЖники не проходите мимо нее :)
После новой ультразвуковой зубной щетки у меня неожиданно наросло много налета на зубах и в попытке его убрать я купила зубную пасту от Рокс "Кофе и табак".
Одна из моих любимых зубных паст на протяжении многих лет! С ней я забыла о профессиональной чистке у стоматолога.
ВСЕМ ПРИВЕТ! Зубные пасты Splat стали моими любимыми ещё с тех времён, когда появились на российском рынке. Не могу сказать, что я часто меняю пасты, хотя вроде как советуют это делать, но всё таки перепробовала я их не мало.
Расскажу о двух попытках подружиться с продуктом: во время повышенной чувствительности и кровоточивости дёсен и в период их "покоя". Покажу много фото зубов и повреждённых дёсен. Брезгливым не рекомендую читать вообще, остальным - воздержаться от чтения на время еды .
Белоснежная голивудская улыбка ? 🤍 Дома? Медленно но верно… Много фото до и после
Доброго времени суток, мои любимые читательницы. У меня красивые ровные белые зубы, НО нет предела совершенству и я хочу себе просто идеальные зубы!Поэтому я за ними тщательно ухаживаю и иногда бережно отбеливаю Пришло время отбеливания с LED-лампой, это такое же как в салонах, только дома … Я…
🦷 Sensodyne Repair & Protect - настоящий Адок для чувствительных зубов! 🥲 Текстура/ вкус/ итог.
Всем доброго времени суток, дорогие читатели) Около двух месяцев назад у меня впервые в жизни проявилась чувствительность зубов, я была в шоке от этого неприятного новшества, поэтому незамедлительно отправилась к стоматологу.
Опять черным по белому. На этот раз - Absolut из Fix Price - яркая новинка или я уже проспала её триумф, ещё и антибактериальная ☑
Так-так-так. Пошла я недавно в Fix Price, так как отзывы на IR регулярно пестрят фото интересных товаров из этого магазина, в котором, якобы, всё дёшево и сердито. А я давно знаю про этот магазин, но он был мне не особо интересен, если честно. Ничего дешёвого там нет.
Китайская паста из магазина Fix Price за 59 рублей.
Данная паста мне попалась на глаза в магазине Fix Price по очень привлекательной цене, всего 59 рублей . В наше-то время глобальных подорожаний, данная цена просто сказочная. Приобрела её я в конце мая месяца, и у меня сложилось уже приятное впечатление от бюджетной китайской пасты...
Единственное спасение для моих очень чувствительных зубов и оголённых корней.
Доброго времени суток! Я сильно мучаюсь чувствительностью зубов, даже шоколад нормально не могу есть. С возрастом чувствительность все больше повышается. И оказывается можно немного помочь себе с этим, если выбирать правильное средство для чистки.
Восстанавливаем чувствительную эмаль зубов и десна! Паста снижает повышенную чувствительность, но использовать нужно постоянно + гель. Фото до/после.
Всем Привет! Сегодня поговорим о зубах, а именно о чувствительной эмали и клиновидном дефекте(( Как снизить чувствительность, полезные советы и тд. Поехали Цена: Около 300 р. Где купить: В аптеке Изготовитель: Россия Объем: 75 мл. Упаковка : Приятные цвета, наглядная информация, все как мы любим.
Что за дискриминация?)) Прекрасная паста не только для мужчин)
Всем привет! Утро обычно начинается с чего? С того чтобы умыться, почистить зубы, а потом уже можно и кофе выпить) Поэтому зубная паста это чуть ли не первое, с чем мы контактируем в начале дня, и к её выбору я всегда подхожу ответственно)) Чёрные пасты я давно люблю, но хорошую среди них найти …