Опубликовано 24 Декабрь, 2021 - 22:54

Читающий отзыв, приветствую тебя!

У меня много разных умывашек. И с кислотами, и пудры, и гели и пенки.

Корейские средства последнее время люблю больше, поэтому, когда на ВБ увидела скидку на пенку для умывания TONY MOLY Clean Dew BlueBerry Foam Cleanser с экстрактом черники за 143 рубля, я была очень рада. Обычно цена начинается от 600 рублей.

Описание от производителя:

Пенка для умывания эффективно удаляет с поверхности кожи макияж и загрязнений, глубоко очищает поры от скопившегося кожного жира и отшелушивает омертвевшие клетки. Очищенная и обновленная кожа становится ровнее, поры сужаются, а тон лица становится светлым, чистым, сияющим. Активный компонент пенки экстракт черники, богатый микроэлементами и витаминами, содержит дубильные вещества и кислоты. Пенка с черникой оказывает питательное и тонизирующее действие, витаминизирует кожу, разглаживает морщины, снимает отечность, выравнивает цвет лица. Кожа приобретает нежное естественное сияние. Антиоксидантные свойства черники защищают кожу от агрессивного воздействия свободных радикалов, минимизируют влияние вредных факторов внешней среды.

Упаковка:

Тюбик из мягкого пластика с закручивающейся крышкой.

На обратной стороне есть информация о продукте на корейском языке.

Но есть небольшая наклейка с информацией на русском языке.

Так же была фольгированная мембрана - защита от первого вскрытия. Значит никто до меня не мог пользоваться пенкой.

Состав указанный у продавца:

тетранатрия эдта, цетеарил оливат, бутиленгликоль, пэг-100 стеарат, кипарисовика тутолистного вода, чайного дерева гидролат, миристиновая кислота, лауриновая кислота, камелии китайской листьев экстракт, черники плодов экстракт, глицерил стеарат, бетаин, калия гидроксид, этилгексил глицерин, полисорбат 20, токоферил ацетат, сорбитан олеат, феноксиэтанол, ароматизатор, стеариновая кислота, питательные элементы, глицерин, вода

Консистенция:

Кремовая, плотная. Тут немного удивилась, ожидала более нежную консистенцию

Цвет:

Белый

Запах :

Противный запах дешевого мыла. Черники тут нет и близко, очень обидно.

От производителя:

Вспенить средство на руке или при помощи сеточки, нанести на кожу лица и слегка помассировать, затем смыть теплой водой.

Мой опыт использования:

Обычно я вспениваю с помощью сеточки, тогда пена получается нежной, воздушной и очень обильной.

Но и тут случился облом...обычное мыло и то сильнее мылится наверное.

Первый раз у меня корейское средство для умывания даёт такую скудную пену.

Нанесла что есть на кожу.

С минуту помассировала лицо и смыла.

И сразу же после того, как смыла кожу стянуло так, что аж захотелось умыться ещё раз и потом нанести толстый слой увлажняющего крема.

При этом у меня нормальный тип кожи и такого результата не наблюдала от умывашек очень давно.

Я прямо разочарована.

Из плюсов могу перечислить только:

* цену

* объём

* экономичность

Минусы:

* запах мыла

* плохо пенится

* очень сушит кожу

Не рекомендую!

Достоинства
  • Объем
  • Цена
  • Экономичный
Недостатки
  • Вызывает обезвоженность
  • Едкий запах
  • Неприятный запах мыла
  • Плохо пенится
  • Сушит кожу
Ольга Берегиняне рекомендует
24.12.2021
Мне все корейские пенки стягивают лицо. И без сетки плохо вспениваются) Теперь думаю, куда их пристроить. Laughing out loud
Пенка провальная
25.12.2021
Тоже такая пенка есть, разочарование. Лежит пару лет, пора выкинуть.