Сколько стоит кофе Раф, какие цены?
Где попить кофе Раф недорого?
Как приготовить кофе Раф дома?
Кофе Раф, или как его еще называют Раф-кофе появилось в Москве лет 20 назад, но популярно стало совсем недавно.
Я очень люблю кофе, но как то привыкла брать капучино.
Увы, красивое слово "Раф" так часто звучало в кофейнях, что мне захотелось его попробовать.
Нужно заметить, что в кофейнях это кофе-одно из самых дорогих,
еще и есть оно не везде.
Например, в популярном Маккафе, В Бургер Кинге и Кфс его просто нет в меню, а в более крутых кофейнях и ресторанах оно стоит от 250 рублей.
Но есть и недорогие места, где отлично варят кофе, например, сеть кофеен Коффикс.
Там я и нашла это кофе Раф, и стоит оно там всего 60 рублей маленький стаканчик, а большой-100 рублей.
К тому же в эту же цену входят добавки к кофе. В качестве добавок используют ликеры.
Я не стала брать Раф с добавками, потому что мне хотелось узнать, что из себя представляет настоящее кофе Раф, без добавок, только корицей посыпала сверху.
Купив стаканчик кофе я его попробовала и оно мне очень понравилось.
Правда, самого напитка там всего полстакана, большую часть напитка составляли взбитые сливки.
Причем эта шапка очень плотная. Смотрите, я сыплю на нее сахар, он даже не проваливается.
Напиток очень приятный, крепкий и ароматный.
Когда кофе выпито, в стакане остается много взбитых сливок, можно их через трубочку выпить.
В общем, напиток шикарный.
Попробовав такое кофе сразу хочется научится его готовить, что б не тратиться.
Наварить его много и угостить всех друзей.
Как же готовить такое кофе самой?
Для приготовления такого кофе нужны следующие ингредиенты-
Порция эспрессо, ванильный сахар и сливки.
Отдельно варится эспрессо и отдельно разогреваются и сливки.
И взбивается все с помощью пароотвода от кофемашины или капучинатора.
Потому и получаются сливки такие плотные и лежат пышной шапкой на напитке.
Мы, конечно, можем взбить их в блендере, но там будет совсем другое качество и шапка сливок быстро опадет.
Ну а если в блендере взбивать кофе вместе со сливками, как положено, все перемешается и вообще шапки сливок на кофе не будет.
Однако есть рецепт приготовления кофе Раф, во всяком случае, похожего по вкусу напитка.
Для приготовления необходимо:
- кофе мелкого помола чайная ложечка;
- воды 40 мл.;
- сливки — 100 мл.;
- чайная ложка сахара;
- чайная ложка ванильного сахара.
Пошаговая инструкция:
- При наличии кофемашины готовим 1 чашку эспрессо, если нет — варим в турке.
- Процеживаем.
- В микроволновке прогрейте сливки (можно это сделать на плите).
- В горячий кофе добавляем нагретые сливки и сахар обычный.
- Смесь взбиваем до пены блендером или венчиком, если нет капучинатора.
- Подогреваем посуду и выливаем полученный продукт.
- Последний штрих — украсьте сверху натертым шоколадом, кокосовой стружкой.
Чтобы получить апельсиновый раф, украсьте напиток сверху дольками цитруса. Вместо обычного сахарного песка добавьте апельсиновый сахар. Ванильно-сливочный вкус цитрусового рафа можно подчеркнуть терпким послевкусием корицы.
Оказывается, готовить это кофе совсем не просто, особенно без кофемашины и капучинатора.
Вот поэтому и не везде готовят этот исключительный напиток.
И если у вас нет кофемашины, то я вам советую сходить в Коффикс, благо-этих кофеен навалом, и попробовать восхитительное кофе Раф, а в качестве добавки взять сливочный или миндальный ликер, доплачивать за добавки не нужно, они входят в стоимость.
Я тоже в следующий раз уже с добавкой возьму эту вкуснятину.
Очень рекомендую.